«Спартак-2» победил в решающем матче
В заключительном туре ФОНБЕТ — Первенства России по футболу красно-белые победили в Сокольниках и сохранили прописку в ФНЛ.
«Спартак-2» победил в решающем матче
фото 1 из 51

«Спартак-2» «Сибирь» 2:1 (1:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак». 12.05. 350 зрителей.

Судья: Н. Волошин (Смоленск).

«Спартак-2»: Терёшкин, Шанбиев, Сокол (Щербаков, 46), Мамин, Хомуха (Руденко, 76), Пантелеев (к), З. Бакаев, Полубояринов, Ломовицкий (Давыдов, 60; Лихачёв, 84), Нимели, Сакала.

Запасные: Аверкиев, Тигиев, Самбу, Леонтьев, Рудковский, Красильниченко, Никулин.

«Сибирь» (Новосибирск): Цыган, Ларенц, Полюткин, Кушнирук, Аравин, Макаренко, Чеботару, Андреев (Парфинович, 57) , Азаров (Дудолев, 79), Галыш, Беляев (Гладышев, 59).

Запасные: Киселев, Копаев, Гладышев.

Голы: 0:1 Азаров (26). 1:1 Бакаев (32, Ломовицкий). 2:1 Бакаев (80).

Предупреждения: Хомуха (16). Пантелеев (41). Парфинович (75). Полубояринов (90).


В первом круге спартаковцы победили «Сибирь» в гостях со счетом 2:1, но на финише сезона сибиряки намного опережали нашу команду в таблице. Перед туром они занимали седьмое место, а красно-белые — пятнадцатое. Но если команда из Новосибирска к сегодняшнему дню уже не имела турнирной мотивации, то для подопечных Дмитрия Гунько встреча имела решающее значение. Конечно, при определенном раскладе «Спартак-2» даже в случае поражения сохранял прописку в ФНЛ. Но рассчитывать на то, что в заключительном туре обойдется без сюрпризов, не приходилось. Это может показаться удивительным, но в итоге очки набрали все аутсайдеры, игравшие с номинальными фаворитами.

Несмотря на то что сезон сложился для наших футболистов неудачно, они всегда старались играть в свой, атакующий футбол, и субботний матч не стал исключением. Первый тайм прошел с преимуществом спартаковцев. Уже на четвертой минуте Пантелеев сделал подачу со штрафного, Нимели опередил опекунов, но мяч после его удара прошел мимо. На 17-й минуте хозяева провели эффектную быструю контратаку, в который нашлось место и передачам в одно касание, и пасу пяткой в исполнении Сакалы. Увы, завершавший комбинацию Бакаев угодил в голкипера из убойной позиции.

А эпизод на 26-й минуте, пожалуй, стал отражением всего сезона, в котором красно-белым отчаянно не везло. Особенно на своем поле. Азаров удачно принял мяч на чужой половине поля, обманул двух опекунов, убежал к воротам и метров с 17 пробил точно в нижний угол. Это была едва ли не первая опасная атака гостей...

Впрочем, наши ребята, как это уже не раз бывало, сумели достойно ответить на пропущенный гол. После углового у ворот «Сибири» защитники отбили мяч за пределы штрафной на Ломовицкого, Александр нанес удар, мяч попал в ноги Бакаеву, и Зелимхан не растерялся: успел развернуться и расстрелял ворота — 1:1.

До перерыва спартаковцы имели несколько возможностей для того, чтобы выйти вперед. Пантелеев трижды мощно бил издалека. В одном случае мяч прошел рядом с дальней штангой, а в двух вратарь гостей неловко отбивал мячи на угловой. Кроме того, удар Бакаева с нескольких метров на 38-й минуте блокировал защитник.

В начале второго тайма Пантелеев исполнил штрафной примерно с угла штрафной площади, и мяч после рикошета попал в штангу, после чего гости выбили его на угловой. А после подачи Ломовицкий опасно пробил головой, мяч полетел в сторону ворот с отскоком от газона и едва не попал в цель.

На 59-й минуте Пантелеев решился ударить со штрафного уже метров с сорока, и сибиряков снова спасла штанга.

В середине второго тайма «Сибири» удалось успокоить игру: опасных моментов зрители довольно долго не видели. Тогда наш тренерский штаб пошел на риск, заменив защитника Хомуху на форварда Руденко. Наши вновь активизировались. И добились своего!

Бакаев сделал передачу на Руденко, защитник успел отбить мяч, но Зелимхан подхватил его у линии штрафной, пробил с лета и попал точно в угол!

Благодаря труднейшей волевой победе спартаковцы сохранили прописку в ФНЛ. Поздравляем команду!

Дата публикации: 12 мая 2018, 16:00
Поделиться

Главные новости

Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойлGorenjeBQBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиРR.O.C.S.Управляющая компания Менеджмент - центрРусское радиоUberШишкин лесСДК ГарантLaufenn
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта:
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
Лукойл
Город на реке ТушиноОткрытие банкWinline
Найк
Карты лукойлGenesisЭкто100
НФПРиР
НиссанСпортивный клуб ЛукойлТрехгорное
СДК Гарант
GorenjeBQУправляющая компания Капитал
Laufenn
BOSSTechnoGymR.O.C.S.
Uber
Русское радиоУправляющая компания Менеджмент - центрШишкин лес
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта: