Введите поисковую фразу...
Массимо Каррера: «Промес сказал, что жену он не бил». Эксклюзив
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера специально для «Матч ТВ» прокомментировал историю Куинси Промеса с его женой, а также оценил шансы сборной России на выход в полуфинал чемпионата мира.
Массимо Каррера: «Промес сказал, что жену он не бил». Эксклюзив

– «Спартак» начал свой сбор в Австрии. Когда вы вернетесь в Москву?

– 22-го числа. Там уже и чемпионат России готов стартовать.

– Новичок Ташаев уже тренируется с вами.

– Да.

– Куинси тоже?

– Да, и Куинси.

– Значит, все эти разговоры про его драку и про суд оказались несерьезными?

– У меня пока не было с ним длительной беседы. Мне Куинси сказал, что был небольшой инцидент, но не более того. Жену он не бил. В клубе мне тоже сказали, что ничего страшного не случилось. Значит, на сегодняшний день я из этого и исхожу.

– Как вписался в команду Жиго?

– На мой взгляд, хорошо. Уверен, он нам поможет.

– Как дела у Джикии?

– Работает. Скоро окончательно вернется в общую группу на общих основаниях. Мы рассчитываем, что к началу чемпионата страны он будет готов.

– Жано Ананидзе?

– Ему потребуется больше времени.

– Селихов?

– И ему тоже еще нужно время.

– Эта предсезонка отличается от прошлогодней тем, что вы проводите больше тренировочных матчей. Чем это вызвано?

– Решили кое-что поменять в тренировочном процессе.

– Начало прошлого чемпионата вы провалили. Значит, что-то тогда не сработало на предсезонке, вероятно. Ощущаете, что сейчас иная ситуация, иной настрой?

– Знаете, я пока не вижу. если честно, особой разницы. Мы и тогда на сборах работали неплохо, а затем вырвали победу в Суперкубке. Вот после победы в Суперкубке произошел спад, это да. Но сейчас-от Суперкубка у нас нет, так что и спада не будет (смеется).

– Календарь первых матчей изучали?

– Посмотрел.

– Ну и как? В прошлом сезоне начало было очень жестким.

– Возможно, в прошлом году старт сезона действительно выглядел жестче. чем сейчас, но нам не надо об этом думать. Нам надо думать о том, чтобы серьезно и эффективно подготовиться к старту сезона, ведь помимо чемпионата страны нас сразу ждет и квалификация к Лиге чемпионов. Так что работаем, работаем, работаем!

– Верите в то, что после Испании сборная России способна пройти Хорватию?

– Верю и буду сильно за нее болеть!

– Хватит ли у нашей команды физических и эмоциональных сил для победы?

– После Испании прошло достаточно времени. Видно, что Россия хорошо готова физически, а эйфория после матча, думаю, давно улетучилась. Уверен, что Черчесов умеет подбирать нужные слова в таких случаях. А сами игроки понимают, что значит для них матч против Хорватии.

– Многие считают, что Россия и так уже прыгнула выше головы. За счет чего, на ваш взгляд?

– Организация игры и самоотверженность, уверенность в своих силах, тщательное изучение конкретного соперника, поддержка болельщиков – наберется немало аргументов в пользу команды Черчесова. Видно, что все ребята бьются не щадя себя – за себя и за партнера. И не боятся авторитетов. С той же Испанией Россия сыграла так. как сыграла, то есть с таким акцентом на оборону, не от боязни, а от рассудительности. По-другому с Испанией играть было нельзя.

– Вам не кажется, что сегодняшняя Хорватия сильнее той Испании, которую мы прошли по серии пенальти?

– Хорватия – очень крепкий орешек, это прекрасная команда, в которой не так-то просто найти слабые места. С этой Хорватией очень сложно всем. Это цельная команда, в которой звезды умело вписаны в командную игру. И супермотивация у хорватов такая же, как и у России, – полуфинал.

– Каковы уязвимые места сборной Хорватии?

– Думаю, что Черчесов их изучил в деталях. Он наверняка знает больше, чем я. Мне вот видится, что Хорватию можно ловить на быстрых контратаках, что можно использовать кое-какие нюансы в их оборонительной игре. Но Черчесов точно знает больше!

– Все три игрока «Спартака» регулярно выходят в стартовом составе сборной России. Что скажете об их игре?

– Ребята просто молодцы! И Кутепов, и Зобнин, и Самедов внесли немалую лепту в то, что происходит. Понятно, что все трое нужны были бы нам сейчас на сборе, но им-то куда интереснее играть на чемпионате мира в России, чем тренироваться в Австрии (смеется).

– Вы могли себе представить перед началом турнира, что Россия заберется так далеко?

– Сборная России заслужила то, что имеет. В самой России было, кажется, перед турниром куда больше скептиков, чем оптимистов, но Черчесов и его команда – настоящие бойцы, которые сильно порадовали своих болельщиков.

– Можно ли считать этот успех сборной России успехом всей РФПЛ?

– Да, конечно. Ведь практически все футболисты сборной России играют во внутреннем первенстве. Этот чемпионат мира – прекрасная реклама для чемпионата России.

Дата публикации: 7 июля 2018, 14:00
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983