Отличное начало и плохое продолжение
В первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА «Спартак» уступил ПАОКу — 2:3.
Отличное начало и плохое продолжение
фото 1 из 64

ПАОК — «Спартак» — 3:2 (3:2)

Салоники. Стадион «Тумба». 08.08.

Судья: О. Гринфельд (Израиль).

ПАОК: Пасхалакис, Лео Матос, Варела, Хачериди, Креспо, Маурисио (Шахов, 84), Каньяс, Лимниос (Лео Жаба, 79), Пелкас, Эль-Каддури (Варда, 61), Прийович.

Запасные: Рей, Малезас, Кициу, Акпом.

«Спартак»: Максименко, Ещенко, Жиго, Боккетти (Рассказов, 90+4), Комбаров, Зобнин, Фернандо, Ломовицкий, Попов (Тимофеев, 64), Промес, Луис Адриано (Зе Луиш, 78).

Запасные: Ребров, Глушаков, Ханни, Педро Роша.

Голы: 0:1 Попов (4). 0:2 Промес (17). 1:2 Прийович (29, с пенальти). 2:2 Лимниос (37). 3:2 Пелкас (44).

Незабитый пенальти: Промес (71, вратарь)

Предупреждения: Жиго (19). Зобнин (40). Эль-Каддури (58). Пасхалакис (69). Ломовицкий (72). Маурисио (77). Фернандо (83).

В этом матче изначально многое было против нас. В тридцатиградусную жару спартаковцы остались в Салониках без помощи своих болельщиков из-за дисквалификации УЕФА. ПАОК же особенно сильно играет дома, где имеет сумасшедшую поддержку трибун. И это наглядно доказывает статистика. Под руководством румына Рэзвана Луческу черно-белые в 19 матчах на «Тумбе»» одержали 19 побед — без учета поединков против «Олимпиакоса» и АЕКа, где клубу из Салоник засчитали поражения из-за беспорядков на трибунах. Словом, соперник у спартаковцев для этой стадии был трудный. Вылетевший от греков швейцарский «Базель» не даст соврать.

Болельщицкий прессинг на стадионе ничуть не смутил спартаковцев. Опыт, полученный нашей командой в прошлогодней Лиге чемпионов, дал о себе знать. Москвичи вышли уверенными в своих силах и сразу создали пару опасных моментов, один из которых реализовали. Сначала Промес здорово прорвался по левому флангу, но его прострел никто не замкнул. А затем наши открыли счет: Зобнин на подступах к штрафной сделал передачу, Луис Адриано мастерски пропустил мяч на набегающего Попова, и Ивелин, чей выход в стартовом составе для многих был неожиданным, хорошим плотным ударом поразил цель! Массимо Каррера угадал с болгарским атакующим хавбеком.

Луис Адриано поучаствовал и во втором голе. После навеса Ещенко бразилец выиграл верховую дуэль и сбросил мяч под удар Промесу. Квинси выстрелил как из пращи, мяч по пути срикошетил о руку экс-киевлянина Хачериди и залетел в ворота. Как ни силился вратарь ПАОКа достать футбольный снаряд, сделать он это не смог. Точнее — смог, но уже за линией ворот, что зорко подметил и лайнсмен.

К 16-й минуте красно-белые вели в гостях 2:0. Казалось, прекрасный дебют. Но затем спартаковцы словно встали, отдав грекам инициативу. Максименко совершил сейв, в прыжке вытащив мяч из угла. Но вскоре наш молодой голкипер оказался бессилен помочь партнерам, так как ПАОК забил с пенальти, назначенного за попадание мяча в локоть Зобнина. 11-метровый реализовал серб Прийович, который в свое время играл у Станислава Черчесова в польской «Легии».

Хозяева, воодушевленные этим успехом, пошли большими силами в атаку и до перерыва вышли вперед. Сначала Лимниос остался в нашей штрафной в гордом одиночестве и хладнокровно переправил мяч в угол. А затем после флангового прохода и прострела мяч пролетел под Максименко, и Пелкас спокойно отправил его в пустые ворота.

В начале второго тайма спартаковцы могли сравнять счет. Ломовицкий выдал хороший пас в штрафную под удар Промесу, но греческий голкипер блистательно среагировал на удар Квинси с близкого расстояния. После этого уже хозяева простили нас. Боккетти ошибся в центре поля, и перехвативший мяч Пелкас выскочил один на один с Максименко. Хорошо, что грек пробил мимо ворот.

На 70-й минуте красно-белые снова могли восстановить статус-кво. Хачериди руками держал за футболку Луиса Адриано, и судья назначил пенальти в ворота ПАОКа. К «точке» подошел Промес, однако героем эпизода стал не он, а Пасхалакис. Голкипер черно-белых угадал направление удара Квинси, отразил мяч, который затем попал в штангу, и никто из москвичей добить его не успел.

В итоге матч так и закончился с результатом первого тайма. Теперь судьба обеих команд в Лиге чемпионов решится в ответном поединке 14 августа на «Открытие Арене».

Матч

Лига чемпионов УЕФА
Лига чемпионов УЕФА
8 августа 20:00
ПАОК
3 : 2
Завершен
Спартак
Статистика
Дата публикации: 9 августа 2018, 01:00
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983