Дубль: ничья в Сокольниках
В первом матче молодежного первенства юные спартаковцы разделили очки с «Анжи».
Дубль: ничья в Сокольниках
фото 1 из 14

«Спартак» – «Анжи» – 1:1 (1:1)

Москва. Стадион «Спартак». 10.08. 100 зрителей.

Судья: П. Смирнов (Волоколамск).

«Спартак»: Поплевченков (Шитов 46), Мохбалиев (Горбулин, 79), Миронов (Моргунов, 46), Петрунин, Сазонов, Митрога, Бакалюк, Мазуров (к) (Лопатин, 67), Фольмер (Репях, 67), Маркитесов (Сунгатулин, 90+1), Прошляков.

Запасные: Марков.

«Анжи»: Сугробов, Агаларов (Шихбабаев, 46), Калошин, Ханмурзаев, Панаев (Суханов, 55. Заерко, 77), З. Магомедов, М. Магомедов, Чистяков (Адамов, 59), Саидов (Ращектаев, 80), Ягьяев, Андямов (Исалов, 52).

Запасные: Т. Магомедов, Богатырёв, Мачилов.

Голы: 0:1 Агаларов (14, с пенальти). 1:1 Прошляков (31, Митрога, Мохбалиев).

Предупрежедния: Ягьяев (45+1). Прошляков (54, грубая игра). Бакалюк (90+2, грубая игра).

Удаление: Прошляков (2-е предупреждение) (61, неспортивное поведение).

Конец июля и начало августа молодежка «Спартака» провела в Китае, где принимала участие в крупном международном турнире. Из-за этого матчи первых туров молодежного первенства против «Оренбурга» и «Локомотива» красно-белым пришлось перенести, и новое первенство дублирующих составов они начали поединком с «Анжи».

Понаблюдать за первой официальной игрой заметно помолодевшей команды Алексея Лунина приехали главный тренер нашей Академии Дмитрий Гунько и генеральный директор клуба Сергей Родионов.

Дубль «Анжи» — более возрастной коллектив и, следовательно, серьезный соперник. Свою силу он доказал это уже в предыдущем туре, когда обыграл в гостях молодежку «Уфы». Сегодняшнюю встречу махачкалинцы тоже начали уверенно, практически ни в чем не уступая техничным спартаковцам, и даже открыли счет. Сазонов нарушил правила против Андямова в борьбе на боковой линии штрафной, и Агаларов реализовал пенальти.

Красно-белые забили ответный мяч еще до перерыва. Наши, пусть и не сразу, захватили инициативу, организовав несколько интересных атак. Не хватало только ударов в створ ворот. Но в конце концов Прошляков эффектно переправил мяч в сетку пяткой из пределов вратарской после прострела Мохбалиева справа.

После перерыва махачкалинцы прибавили в активности, дважды опасно пробили по воротам, и мяч проходил буквально в сантиметрах от цели.

Ответом стали две отличные комбинации «Спартака». На 57-й минуте Маркитесов вывел к воротам Фольмера, Кирилл нанес удар, но защитник гостей подстраховал своего голкипера. Вскоре сам Маркитесов оказался перед чужими воротами после ювелирного по точности паса Мазурова, но вместо удара с угла штрафной решил прострелить и попал в защитника.

А на 60-й минуте спартаковцы остались в меньшинстве. Нападающий Прошляков нарушил правила перед штрафной гостей, в сердцах выбил мяч за пределы поля и получил предупреждение, которое оказалось для него вторым.

Наша команда продолжала играть первым номером даже после этого удаления и потерь Мазурова, Мохбалиева и Маркитесова, получивших небольшие повреждения. Отметим, что в составе команды Лунина выступали сразу пять футболистов 2001 года рождения. К игравшим с первых минут Бакалюку и Маркитесову во втором тайме присоединились Миронов и Репях, а уже в добавленное время — Сунгатуллин. Фаниль провел на поле всего пару минут, но успел вывести один на один Лопатина. Увы, пробить голкипера нападающему не удалось.

18 августа в четвертом туре молодежного первенства дублеры «Спартака» сыграют в гостях со сверстниками из «Краснодара».

Дата публикации: 10 августа 2018, 14:00
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта: