Введите поисковую фразу...
Красноярский триллер со счастливой концовкой
В матче 10-го тура Российской Премьер-Лиги красно-белые одержали победу над красноярцами.
Красноярский триллер со счастливой концовкой
фото 1 из 48
«Енисей» — «Спартак» — 2:3 (0:0)

Красноярск. Стадион «Центральный». 07.10. 14 915 зрителей.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Енисей»: Филиппов, Занев (к), Кичин, Дугалич, Ятченко, Зотов, Фатуллаев, Огуде, Саркисов (Гавазай, 90), Бодул, Комолов.

Запасные: Нестеренко, Гаджибеков, Грицаенко, Гасанов, Семакин, Рожков, Кутьин, Обрадович, Комков.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Боккетти, Джикия (к), Комбаров, Фернандо, Зобнин, Игнатов (Тимофеев, 76), Ломовицкий (Луис Адриано, 81), Ханни (Р. Ерёменко, 63), Зе Луиш.

Запасные: Ребров, Поплевченков, Маслов, Гапонов, Мамин, Попов, Ташаев, Самедов, Педро Роша.

Голы: 0:1 Игнатов (47, Фернандо, угловой), 1:1 Дугалич (51, Занев), 1:2 Зе Луиш (59, с пенальти), 2:2 Кичин (69, с пенальти). 2:3 Тимофеев (90+3).

Предупреждения: Занев (15), Ломовицкий (18), Зе Луиш (45+1), Дугалич (58), Ятченко (62), Боккетти (68), Фатуллаев (79).

Давно такого не было: после поединка в Лиге Европы с «Вильярреалом» на подготовку к матчу с «Енисеем» у спартаковцев было всего 59 с половиной часов. Причем включая еще и почти пятичасовой перелет в Красноярск с разницей во времени. Игра с сибиряками начиналась утром в 11:30 по Москве. Говорить о полноценном восстановлении сейчас явно не приходилось. К слову, еще короче промежуток между играми был у нас в 1991 году, когда в чемпионате СССР «Спартак» в Лужниках 1 июля сыграл против киевского «Динамо» (0:2), а 3 июля — опять же в Лужниках против ташкентского «Пахтакора» (4:0)…

В Красноярске в свое время играл за местный «Автомобилист» самый титулованный тренер в истории «Спартака» Олег Романцев вместе со своим будущим помощником Александром Тархановым. Красно-белых в этом гостеприимном городе всегда любили. В этом наши игроки и тренеры убедились накануне, когда им был оказан очень теплый, искренний прием в красноярском аэропорту. Там их встречали сотни спартаковских болельщиков. Причем на игру лишь около четырехсот «спартачей» прилетели непосредственно из Москвы, остальная часть более полуторатысячной торсиды красно-белых съехалась в Красноярск (хотя и в самом этом городе немало поклонников нашей команды) из разных уголков Сибири, Урала и Дальнего Востока. И они не пожалели, став свидетелями трудной, но столь нужной победы «Спартака».

Подопечные Массимо Карреры могли отличиться уже на 2-й минуте. Зе Луиш бил с разворота, и если бы не рикошет со стороны защитника «Енисея», то мог бы состояться быстрый гол. Но самый явный голевой момент москвичи создали в середине первого тайма: Ханни после отличного перехвата и паса Фернандо выскочил один на один с экс-спартаковским голкипером Филипповым, но вместо напрашивающегося удара алжирец сделал пас Зе Луишу, который перехватил соперник. Через четыре минуты после передачи Зобнина неплохо с лета бил юный Игнатов — увы, его удару с угла штрафной не хватило точности. Как и чуть позже Ханни, пробившему метров с пятнадцати выше ворот.

Сибиряки тоже отвечали неприятными для нас контрвыпадами. До перерыва Максименко дважды пришлось серьезно вступить в игру. Сначала наш вратарь в эффектном броске отразил плотный выстрел Фатуллаева, а затем удачно среагировал на удар-парашют Ятченко, переведя мяч на угловой.

В начале второго тайма наши открыли счет. Причем это сделал 18-летний Игнатов! Фернандо здорово подал с углового на ближнюю штангу, и Игнатов в высоком прыжке головой переправил мяч в ближнюю «девятку». С почином, Михаил! Однако радость гостей длилась недолго. Хозяева быстро восстановили статус-кво — и тоже с углового, когда наши защитники позволили точно пробить головой высоченному Дугаличу.

Впрочем, через восемь минут мы снова вырвались вперед. И опять нам на помощь пришел «стандарт». Фернандо технично исполнил штрафной удар поверх «стенки», в результате чего Дугалич, находясь в пределах своей штрафной, в прыжке отразил мяч локтем. Пенальти уверенно реализовал Зе Луиш.

На 63-й минуте за «Спартак» дебютировал Роман Ерёменко, у которого накануне игры закончилась двухлетняя дисквалификация. Все это время опытный футболист держал себя в тонусе, сохраняя боевой вес, а в последние месяцы уже тренировался не один, а вместе с нашей командой. И на тренировках он выглядел хорошо. Против «Енисея» Ерёменко, чей отец Алексей был чемпионом СССР 1987 года в составе «Спартака», вышел на позицию левого вингера вместо Ханни. А с появлением на поле Луиса Адриано Роман сместился на правый край атаки.

Уступая 1:2, подопечные Дмитрия Аленичева и Егора Титова не смирились с поражением, стали настойчивее атаковать и сравняли счет. Причем ответ вновь был зеркальным, в виде пенальти. При подаче углового Боккетти завалил Дугалича, и Кичин переиграл Максименко с 11-метровой отметки.

Но на этом красноярский триллер с лихо закрученным сюжетом не закончился. Если в прошлой игре с «Вильярреалом» мы упустили победу в концовке, то теперь судьба вернула должок, и мы в добавленное время добыли столь необходимые три очка. На 92-й минуте Зе Луиш заработал опасный штрафной, Фернандо (хотя его фамилия на табло не загорелась, он имеет отношение ко всем трем голам) хитро пробил в дальний угол, Филиппов с трудом парировал удар, но Тимофеев головой добил мяч в сетку — к огромной радости всех красно-белых. Это первый гол Тимофеева за основу, и такой важный! С почином, Артём! Благодаря этому «Спартак» ушел на перерыв, связанный с матчами сборных, с хорошим настроением.

Дата публикации: 7 октября 2018, 13:30
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983