Введите поисковую фразу...
"Спартак": Молодым надо расти, значит надо играть
«Спартак» вместе с другими командами Премьер-лиги ушел на двухнедельную паузу. Целая группа футболистов отправилась в различные сборные, в том числе и в молодежные составы.
"Спартак": Молодым надо расти, значит надо играть
В основном «Спартаке» сейчас появилась группа молодых футболистов. Конечно, кто и когда из них должен играть – это прерогатива тренерского штаба. Но, то, что они выходят на поле – это неплохая тенденция. Кто-то сейчас выходит постоянно, кто-то – на заменах. Например, вратарь Максименко – основной вратарь. Да, он иногда делает ошибки. Но это игра. Все вратари, в том числе и великие, тоже ошибались. Тут надо терпеть, работать, исправлять какие-то недочеты.

Стабильно играет Рассказов. Есть у него, правда, небольшие просчеты в тактическом плане, но это тоже опыт. Оборона – важный командный участок, где футболистам надо сыграться. Сейчас там у нас образовалась стабильная ситуация, хотя в последних матчах все-таки мы пропускаем голы, причем и со стандартных положений, что вроде бы раньше не замечалось. Правда, травмированы такие опытные уже игроки, как Кутепов или Жиго, так что с их появлением эта линия может только усилиться. Что же касается возможностей Рассказова при подключении в атаку, то здесь ему еще нужно поработать.

Дважды выходил в чемпионате 18-летний Игнатов. Против «Енисея» он сыграл впервые в стартовом составе и даже забил гол. Я помню его еще по спартаковской школе, он выделялся и там. Технически оснащен, видит игру. Все атакующие элементы у него присутствуют. Кстати, забил он головой, но это не его сильное место. Хотя время есть для улучшения этого качества. Надо Игнатову прибавлять и в отборе. Зато игрок с хорошим движением, с пасом. Массимо Каррера подтянул его к основе, думаю, не случайно. Правда, конкуренция у Игнатова есть и большая. Это и Ханни, и Еременко, и Джано… Игроки сборных.

Хорошие качества есть у Ломовицкого. Быстрый, с обводкой, но и у него немало мест, которые надо улучшать. И пас, и завершение атаки. Иногда опрометчиво идет в отбор, за что получает желтые карточки. Но это молодость, задор. Молодые ребята, по всему видно, хотят помочь команде, рвутся вперед, играя в основном составе. С опытом, правда, приходит понимание того, как и что надо делать правильно.

Тенденция появления молодых футболистов в команде в целом радует. Понятно, что в каких-то моментах они еще сырые, понятно, что вопрос их выхода на поле, количество времени, которое они должны провести против той или иной команды – это вопрос тренерского штаба, но хорошо, что молодые не просто сидят, а понемногу набираются опыта и мастерства. В «Спартаке» так было всегда. С этого начинали и Черенков, и Родионов, Поздняков, Морозов, Шалимов, которые стали играть в 18-19 летнем возрасте. Причем в чемпионате СССР, где была целая серия команд очень высокого уровня. И эти молодые ребята выдерживали конкуренцию. Дошли до сборных команд. Когда молодым дают играть, когда тренер верит в них, тогда и результаты будут.

Сергей Шавло
Дата публикации: 9 октября 2018, 23:00
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983