Введите поисковую фразу...
"Спартак" и Каррера: новый контракт или пиццерия Боккетти?
"Спартак" и Каррера: новый контракт или пиццерия Боккетти?

Завтра в 16.30 «Спартак» принимает на своем поле тульский «Арсенал».

Пауза в чемпионате страны явно затянулась. Пока - то да сё спартаковцы успели понемногу сдать свои позиции в турнирной таблице и отошли на шестое место. Далековато. Впрочем, завтра в случае победы над туляками красно-белые могут даже претендовать на вторую позицию. Вот так тесно сейчас в таблице.

У главного тренера спартаковцев Массимо Каррера был сегодня непростой день. Утром он вместе с руководством клуба, представителями спартаковских команд разного уровня приехал в Лужники и почтил память болельщиков «Спартака», погибших морозным вечером 20 октября 1982 года в страшной давке, возникшей незадолго до окончания матча европейского кубка между красно-белыми и голландским «Хаарлемом».

Затем – Тарасовка, открытый рабочий день для прессы, где Каррера по традиции ответил на вопросы представителей СМИ. Судя по всему, настроение у главного тренера спартаковцев было довольно неплохим. Чего стоило только его объяснение того, почему Глушаков с Ещенко были переведены в дубль. Ответ Карреры прозвучал лаконично и исчерпывающе: «Потому что»… Видимо, эту тему придется закрывать. До тех пор, пока и Ещенко, и Глушаков вдруг не появятся на поле в составе команды Карреры.

Впрочем, куда интереснее и содержательнее оказались его соображения по поводу возможной игры спартаковцев после возникшей двухнедельной паузы: ««Пауза на матчи сборных пошла на пользу «Спартаку». Мы восстановились, набрались сил. Да, кто-то у нас играл в сборных, но те, кто остался в Тарасовке, готовились к важному матчу. Мы продолжаем это делать и сейчас. Для нас все матчи важные. И так как мы отстаем, нужно догонять. Нельзя ошибаться. А то, что у нас какое-то время не было ряда футболистов, отбывших в сборные, так это коснулось не только нас. Готова ли команда к сложному графику, в котором придется играть по два матча в неделю? Это наша цель. С октября по декабрь наша команда всегда в лучшей форме. Мы помним, что именно тогда случаются важнейшие матчи сезона».

В то же время Каррера, как бы продолжая виртуальное общение с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном, заметившим после матча с «Енисеем»: ««Верим ли в Карреру? Я не хочу больше ни в кого верить. Я хочу верить в итоговый результат», сказал, что его сейчас не волнуют разговоры о том, продлят ли с ним контракт. По словам тренера спартаковцев, его главная мысль заключается в том, чтобы именно этих результатов и добиться. Так что мысли Федуна и Карреры теоретически вроде как совпадают.

«Постараюсь убедить его поверить в меня. Однажды такое уже было. Когда я еще был игроком, для меня окончание контракта стало прекрасным стимулом работать еще лучше и усерднее. Так что - нет проблемы: контракт на пять лет или истекающий договор». Ну, а в качестве шутки Каррера добавил, что в случае чего пойдет работать в пиццерию к Сальваторе Боккетти, который уже открыл ряд таких заведений в разных городах. Только вот непонятно, хочет при этом Каррера остаться работать в Москве, где Боккетти тоже надумал отрыть пиццерию или все же подастся в иные дали...

Пока же Массимо Каррера очень нужен здесь и сейчас. В команде. «Спартаку» действительно предстоит тяжелый игровой график. Кстати, в матче с «Арсеналом» не смогут выйти Попов и Педро Роша, имеющие небольшие травмы. Вместе с тем, если говорить о будущем, Каррера не думает о возможном возвращении Промеса из Испании в «Спартак». Однако итальянский специалист заметил, что каждый тренер был бы рад видеть такого футболиста в своем составе. Кроме того Каррера добавил, что клуб продолжает наблюдать за полузащитником Зелимханом Бакаевым, который пока играет на правах аренды за тульский «Арсенал». Правда завтра он на поле не выйдет.

Кому – как, а лично мне, например, жаль. Обычно в таких матчах игроки стараются доказать свою необходимость тем командам, которые отправили их в новые клубы. Пусть и в аренду. А пока - с нетерпением ждем завтрашний матч!..

Дата публикации: 20 октября 2018, 20:30
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983