Дубль: ничья в шотландской глубинке
Дубль: ничья в шотландской глубинке
фото 1 из 58

Команда Алексея Лунина добилась ничьей в товарищеском матче с молодежкой «Рейнджерс».

«Рейнджерс» — «Спартак» — 2:2 (1:0)

Стерлинг (Шотландия). Стадион «Форсбэнк». 25.10.

Судья: К. Джентлс.

«Рейнджерс»: Макадамс, Хьюстон, Шилс (Грэй, 73), Томсон, Майо, Финлэйсон, Макпэйк (Кинг, 87), Палмер (к), Даллас, Келли, Атакайи (Мебуде, 46).

Запасные: О’Коннор, Максвелл, Паттерсон, Хогарт.

«Спартак»: Поплевченков (Шитов, 46), Мохбалиев, Актисов, Петрунин, Сазонов (Моргунов, 76), Митрога (Бакалюк, 46), Калачевский (к) (Данилин, 46), Маркитесов, Фольмер (Лопатин, 46), С. Ерёменко (Сунгатулин, 67), Прошляков.

Запасные: Мазуров.

Голы: 1:0 Даллас (31), 2:0 Келли (50), 2:1 Лопатин (Данилин) (63), 2:2 Моргунов (Актисов) (81).

Предупреждения: Мохбалиев (20). Актисов (49).

Идея проведения товарищеского матча молодежек в день игры основных команд в Лиге Европы принадлежит главному тренеру «Рейджерс» Стивену Джеррарду. Интересно, что в прошлом году легендарный игрок «Ливерпуля» тренировал дубль английского клуба и привозил его в Москву на игру юношеской Лиги чемпионов. Тогда сильнее оказались красно-белые.

Шотландцы приняли спартаковцев на колоритном стадионе «Форсбэкс» в городке Стерлинг, расположенном в 50 километрах от Глазго. На арене проводит домашние матчи местный клуб четвертого по силе шотландского дивизиона. А находится она у подножия холма, где в 1869 году был установлен монумент Уоллеса — 67-метровая четырёхгранная башня в честь шотландского национального героя Уильяма Уоллеса. Так что место знаковое.

До Стерлинга добралось около 50 болельщиков «Спартака», которые активно поддерживали наших парней. Поклонников «Рейнджерс» было на трибунах немногим больше, причем вели они себя куда спокойнее. Так что даже в шотландской глубинке красно-белые чувствовали себя как дома. И в концовке в том числе этот факт помог им добиться положительного результата.

Матч проходил в равной борьбе. В первом тайме у нашей команды был один верный момент, но защитник «Рейнджерс» спас ворота, подстраховав вратаря. У хозяев выделялся в атаке форвард Серж Атакайи. Кстати, перед игрой он тепло пообщался с Сергеем Ерёменко. Дело в том, что оба они воспитанники финского клуба «Яро» и играли вместе с 11 лет.

В одной из атак «Рейнджерс» Даллас получил пас на ход, вошел в штрафную и точно пробил в дальний угол мимо Поплевченкова. А когда вскоре после перерыва Келли поразил ворота вышедшего на замену Шитова прямым ударом со штрафного, показалось, что уже ничто не помешает «Рейнджерс» одержать победу.

Но, к чести наших молодых игроков, они сумели спасти игру. Сначала забил Лопатин, а в концовке Сунгатулин навесил, Прошляков скинул, и Моргунов вколотил мяч в сетку!

Яркая и полезная ничья. Вечером дубль посетит матч основных команд на стадионе «Айброкс».

Дата публикации: 25 октября 2018, 23:35
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983