Рауль Рианчо: «"Спартак" будет играть по одной схеме и шлифовать ее»
Пресс-конференция исполняющего обязанности главного тренера «Спартака» Рауля Рианчо накануне матча Премьер-Лиги с «Уралом».
Рауль Рианчо: «"Спартак" будет играть по одной схеме и шлифовать ее»
фото 1 из 13

— Вы провели в статусе исполняющего обязанности уже несколько матчей. Есть понимание, как долго это может продлиться?

— Нет, с руководством это не обсуждал. Но меня это не тревожит. Можете не сомневаться, о долгосрочном контракте не мечтаю, за нынешнее место не держусь. Думаю только о предстоящем матче. Я нормальный, обычный человек. И говорю то, что думаю. Но не надо приписывать мне вещи, которых я не говорил. Не надо вырывать фразы из контекста. Кстати, я вообще не сторонник долгосрочных контрактов. Года всегда достаточно, чтобы понять, подходишь ли ты команде.

— После матча с «Анжи» вы публично поддержали Дениса Глушакова, к которому у некоторых болельщиков сложилось негативное отношение. Не боитесь, что вас за это фанаты тоже будут критиковать?

— Я не защищаю конкретно Глушакова. Я защищаю игрока «Спартака», и нет разницы, как его зовут. У меня есть преимущество: я не привез сюда ни одного футболиста, для меня все равны. И я буду защищать каждого.

При этом хочу отметить: никто не гарантирует Глушакову место в составе. Для меня главное — работа на тренировках. Мы тщательно анализируем каждое занятие. Знаем, кто как работал. И исходя из этого определяем состав. Игроки об этом знают.

— Находясь внутри команды с лета, вы замечали, что в отношениях Массимо Карреры и Глушакова есть сложности?

— Когда рвутся какие-то отношения, можно попытаться исправить ситуацию, уважая друг друга. Но получилось иначе.

В произошедшей ситуации больше всего пострадал «Спартак». Я не хочу искать правых и виноватых. Но могу сказать, что Глушаков всегда тренировался отлично. Начиная с австрийских сборов и до сегодняшнего дня, он показывал себя исключительно как профессионал. И своим профессионализмом он способен помочь «Спартаку». Поэтому с моей стороны было бы глупо не использовать такого футболиста.

Хочу попросить болельщиков не освистывать Глушакова. Потому что каждый раз делая подобное, они освистывают весь «Спартак». В том числе молодых игроков, которым от этого очень тяжело. А после матча пусть ругают кого угодно — Рианчо, Глушакова и так далее. Но не во время игр!

У «Спартака самые сильные и самые страстные фанаты, лучшие в России. И команде очень нужна их поддержка!

Не делайте из меня обманщика, не думайте, что я надеваю какие-то маски. Я простой человек, я хочу быть честным с вами. Готов встретиться с болельщиками, с журналистами и все честно обсудить. Глаза в глаза.

— Весь сезон «Спартак» играет по схеме 4-3-3. Не всем она нравится, не все понимают, в чем идея. Можете объяснить свой выбор?

— Такова моя точка зрения. В прошлом году «Спартак» много пропускал. И было принято решение организовать игру по принципу «от обороны к атаке», чтобы наладить все в защите. Кстати, по тому же пути пошел «Ювентус», ведь с появлением Криштиану Роналду там потребовалось на одного игрока больше в оборонительных построениях.

Менять схему я не собираюсь. Прямо сказал об этом футболистам. Пусть тренеры соперников не ломают голову, я не буду менять расстановку каждую неделю. Перенял этот принцип у Курбана Бердыева, с которым работал. Он тоже не сторонник частых перемен, шлифует одну схему. В том числе поэтому его «Рубин» сейчас — один из лучших в России по «стандартам». К тому же схема 4-3-3 тоже допускает варианты: можно начинать атаки в три игрока, можно с инсайдами, а можно с отскоком опорника между защитниками и так далее.

— Расскажите о ситуации с травмированными.

— Фернандо и Зе Луиш пока работают по индивидуальной программе. Рассчитываю, что в четверг мы сможем их использовать. Ещенко сегодня играл за молодежку. У него были проблемы с плечом, но они позади. Надеюсь, его мы в ближайшее время тоже увидим в первой команде.

Если же говорить о ротации, то по сравнению с матчем против «Анжи» изменения будут. Когда на неделе несколько матчей, футболисты успевают восстанавливать энергию, но не до конца. А мне нужно, чтобы перед каждой игрой все ребята были одинаково хорошо готовы.

Дата публикации: 3 ноября 2018, 23:30
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983