«Спартак-2»: крупная победа на глазах Кононова
«Спартак-2»: крупная победа на глазах Кононова
фото 1 из 49
Красно-белые обыграли гостей из Новосибирска в матче 22-го тура ОЛИМП — Первенства России по футболу.

«Спартак-2» — «Сибирь» — 3:0 (2:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 14.11. 200 зрителей.

Судья: А. Сухой (Люберцы).

«Спартак-2»: Терешкин, Воропаев, Гапонов, Мамин, Петрунин, Тюнин (к) (Бакалюк, 79), Полубояринов (Тиуб, 70), Бакаев (Рудковский, 51), Мелкадзе, Руденко (Репях, 83), Нимели.

Запасные: Ермаков, Мазуров, Митрога.

«Сибирь»: Цыган, Курбанов, Смирнов, Полюткин, Аравин, Азаров, Макаренко, Гладышев (Дудолев, 78), Свежов (Парфинович, 77), Киреенко, Галыш.

Запасные: Киселёв, Кушнирук, Васильев.

Голы: Бакаев (14). Мелкадзе (43), Рудковский (65).

Предупреждения: Курбанов (50). Петрунин (53), Смирнов (54), Тюнин (59), Макаренко (72), Парфинович (83), Мелкадзе (84), Нимели (90+1).

Морозный ноябрьский воздух, на котором без движения долго не протянуть. Серия без побед, затянувшаяся до семи матчей. Наконец, присутствие в Сокольниках нового главного тренера первой команды Олега Кононова в компании с генеральным директором клуба Сергеем Родионовым. Словом, с мотивирующими факторами у игроков «Спартака-2» был сегодня полный порядок.

И факторы эти сработали. Команда Виктора Булатова уже к перерыву уверенно вела в счете и добилась долгожданного успеха.

Не сказалось даже отсутствие Пантелеева — лучшего бомбардира нашей команды и одного из лидеров гонки снайперов всего первого дивизиона. Напомним: в минувшие выходные Пантелеев сыграл в Уфе за основу.

Один убыл в основу, зато несколько прибыло из дубля. Петрунин впервые появился в стартовом составе «Спартака-2». А Репях, выступавший ранее только за молодежку, и вовсе дебютировал за команду Виктора Булатова, выйдя на замену во втором тайме.

Гости из Новосибирска тоже давно не побеждали. «Сибирь», которой руководит в прошлом защитник сборной России Игорь Чугайнов, последний раз набирала три очка в конце сентября. Не удалось ей поправить свое турнирное положение и на этот раз: сибиряки остаются в зоне вылета.

Героем первого тайма стал Бакаев, записавший на свой счет гол и результативную передачу. Красно-белые открыли счет после прострела Нимели с правого фланга и точного удара Солтмурада. А перед перерывом Бакаев, опять же на правом краю, здорово ушел от оппонента и навесил в район вратарской, где Мелкадзе в эффектном прыжке пробил головой по низко летевшему мячу.

«Сибирь» пыталась контролировать мяч и отвечать своими острыми атаками. Порой получалось. Например, в начале первого тайма Терешкин не без труда справился с плотным ударом Киреенко в ближний угол. А в одном из эпизодов «Сибирь» даже забила, но за мгновение до гола того же Киреенко судейская бригада зафиксировала нарушение правил.

Окончательно все вопросы о победителе были сняты на 65-й минуте, когда Мелкадзе перехватил мяч на чужой половине поля, нашел передачей в штрафную Рудковского, а тот элегантно обыграл защитника и с близкого расстояния пробил мимо вратаря. Олег Кононов, известный своей атакующей философией, наверняка остался доволен.

После 22 матчей в активе спартаковцев 35 очков. 18 ноября они примут в Сокольниках «Шинник».
Дата публикации: 14 ноября 2018, 19:00
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983