Введите поисковую фразу...
Дубль: начали с разгрома
В первом матче на сборе красно-белые забили шесть голов в ворота немецкого клуба.
Дубль: начали с разгрома
«Спартак» (мол.) — «Хиляльспор» (Берлин, Германия) — 6:1 (3:1)

Манавгат (Анталия, Турция). Стадион «Эвренсеки».

Судья: А. Кургхели (Турция).

«Спартак»: Ярусов (Борискин, 46), игрок на просмотре, игрок на просмотре (Сунгатулин, 46), игрок на просмотре (Хромин, 46), игрок на просмотре (Моргунов, 46), игрок на просмотре (Мазуров, 46), Репях (Митрога, 46), Сазонов (Данилин, 46), Фольмер (к) (Мельников, 46), игрок на просмотре, Предеус (Лопатин, 46).

Голы: 1:0 игрок на просмотре (21). 2:0 Фольмер (27). 3:0 Предеус (34). 3:1 Эркан (43). 4:1 Мазуров (55). 5:1 Данилин (75). 6:1 Лопатин (80).

Нереализованный пенальти: Предеус (34, вратарь).

Сегодня днем молодежная команда красно-белых провела первый контрольный матч в Турции.

До начала сбора планировалось, что подопечные Алексея Лунина сыграют с молодежной командой румынской «Конкордии», однако уже на месте спарринг-партнера было решено сменить. Соперником спартаковцев стал коллектив региональной лиги Германии, берлинский клуб, представляющий внушительную турецкую диаспору. В его составе выступают опытные футболисты как с немецким, так и с турецким гражданством, а ворота в первом тайме защищал живущий в Берлине россиянин Дмитрий Забавин.

Разница в возрасте нашим оппонентам не помогла: первый тайм прошел с преимуществом юных спартаковцев. В стартовом составе красно-белых было немало просмотровых игроков, но команда действовала настолько слаженно, что казалось, будто ребята играют вместе не первый сезон.

«Спартак» организовал несколько острых комбинаций и в конце концов открыл счет. Фольмер совершил проход по правому флангу и прострелил на линию вратарской, а находящийся на просмотре атакующий хавбек хладнокровно переправил мяч в сетку.

Через три минуты арбитр назначил штрафной, и Репях не мешкая разрезал чужую оборону пасом на еще одного просмотрового футболиста. Вратарь выиграл дуэль у нападающего, отбив мяч ногой. Но вскоре Фольмер, вышедший на поле с капитанской повязкой, получил пас на ход, выиграл борьбу у защитника и без труда направил мяч мимо Забавина.
В третий раз вратарю «Хиляльспора» пришлось капитулировать, когда автор первого гола принял мяч после передачи со своей половины поля и головой пробросил его себе на ход. Вышедший к линии штрафной Забавин сбил нашего игрока, получил предупреждение, а Предеус отправился бить пенальти. И хотя удар Ильи голкипер парировал, форвард не сплоховал на добивании.

И лишь при счете 3:0 спартаковцы позволили турецким немцам провести первую опасную атаку. Мощный нападающий Эркан получил мяч на линии штрафной и сумел пробить из-под ноги защитника. Несмотря на отчаянный прыжок Ярусова, мяч влетел в ворота от штанги.

В перерыве наш тренерский штаб заменил большинство футболистов стартового состава. На поле появились и дебютанты из команды Академии 2002 года рождения, Борискин, Мельников и Хромин. Турки попытались организовать прессинг, стали гораздо чаще нарушать правила, но переломить ход встречи не смогли. Больше того, острых атак и ударов в исполнении спартаковцев даже прибавилось.

Начало положил Митрога: расчетливым проникающим пасом из центрального круга он вывел один на один Лопатина. Увы, переиграть голкипера форварду не удалось. Зато в следующей атаке Лопатин не сплоховал — получил передачу от Мазурова, вошел в штрафную и вернул мяч партнеру, которому оставалось расстрелять ворота. Мельников пробил в голкипера, выйдя один на один. Данилин ворвался в штрафную из-за спин защитников и замкнул прострел Сунгатулина с правого фланга. А за 10 минут до конца встречи красно-белые убежали в контратаку, Мазуров ассистировал Лопатину, тот вошел в штрафную по месту правого инсайда и нанес точный удар в дальний угол. 6:1 — отличное начало сбора!

Напомним, что сбор в Турции продлится до 20 января. А 19-го наши дублеры проведут контрольную игру с казахским «Иртышом» U-19.

Дата публикации: 16 января 2019, 17:09
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983