Введите поисковую фразу...
Дубль уступил седьмой команде Венгрии
Во втором контрольном матче на сборе в Турции спартаковцы проиграли представителю высшего венгерского дивизиона.
Дубль уступил седьмой команде Венгрии
«Спартак» мол. — «Мезёкёвешд» (Мезёкёвешд, Венгрия) — 1:5 (0:1)

Кадрие (Анталия, Турция). Стадион отеля «Кая Белек».

Судья: Я. Джем (Турция).

«Спартак»: Ярусов, игрок на просмотре (Хромин, 65), Моргунов (игрок на просмотре, 46), игрок на просмотре, Сазонов, Мазуров (к) (Фольмер, 60), Сунгатулин (Репях, 60), Митрога (игрок на просмотре, 60), Мельников (игрок на просмотре, 46), Данилин, Лопатин (Предеус, 65).

Голы: 0:1 Мольнар (25). 0:2 Лазарь (65). 0:3 Катанец (70). 0:4 Лазарь (73). 1:4 Предеус (79). 1:5 Дражич (82).


Дублеры красно-белых завершили первый зимний сбор матчем с венгерским клубом «Мезёкёвешд». Команда одноименного города была основана в 1975 году, а шесть лет назад впервые вышла в высший дивизион своей страны. Прошлый сезон она завершила на девятом месте, а в нынешнем после 18 туров занимает в таблице седьмую строчку.

Если спартаковцы в первом контрольном матче на турецкой земле разгромили клуб немецкой региональной лиги «Хиляльспор» 6:1, то венгры уступили датскому «Вейле» 0:1.

Сегодняшняя встреча началась атаками «Мезёкёвешда». Наши соперники уже в дебюте заработали три угловых и нанесли удар в створ — Ярусов перевел мяч через перекладину. Впрочем, красно-белые довольно быстро отодвинули игру от своих ворот и до перерыва позволили грозному оппоненту создать лишь один по-настоящему опасный момент. К сожалению, венгры его реализовали. На 24-й минуте они разыграли в нашей штрафной комбинацию накоротке, лучший снайпер клуба Мольнар получил мяч во вратарской и сумел отправить мяч в сетку.

Если на стороне игроков «Мезёкёвешда» было преимущество в опыте и физической мощи, то подопечные Алексея Лунина не раз демонстрировали превосходство в технике: спартаковцы то и дело вынуждали своих опекунов фолить. Тем не менее до перерыва игра впереди у нашей команды не клеилась: защитники венгров прерывали большинство атак еще на дальних подступах к свои воротам.

И все же в середине первого тайма Лопатин имел шанс сравнять счет, когда выполнял штрафной метров с двадцати пяти. Мяч полетел точно в ближний угол, и голкипер отразил его с огромным трудом.

Лишь после перерыва, когда спартаковцы начали проводить замены, венгерские футболисты окончательно завладели инициативой. Первую дуэль у нападающего «Мезёкёвешда», которого партнеры вывели один на один, Ярусов выиграл. Но затем в наши ворота влетели три гола подряд. Защитники дважды оставляли Лазаря без присмотра в центре штрафной, и он забивал с линии вратарской, а Катанец нанес точный удар головой с нескольких метров после розыгрыша углового.

Огорчить венгров красно-белым все-таки удалось: Фольмер пробил низом со штрафного, Предеус вовремя подставил ногу, и мяч влетел в сетку. Однако чуть позже Дражич получил длинную передачу со своей половины поля, вышел один на один и перебросил голкипера.

Несмотря на поражение, матч получился полезным для юных спартаковцев: возможность провести спарринг с представителем высшего европейского дивизиона выпадает не так уж часто.

Завтра наши дублеры возвращаются в Москву, а с 23 января по 2 февраля будут работать на Кипре, где примут участие в международном турнире. Два первых матча пройдут в Айа-Напе. 25 января соперником наших футболистов станет польский «Гурник» (Забже), 28 января — кипрская «Омония» (Никосия). 1 февраля спартаковцы сыграют в Лимассоле против сербского клуба «Чукарички».
Дата публикации: 19 января 2019, 13:21
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983