Введите поисковую фразу...
Дублеры уступили сербам
Молодежная команда красно-белых провела заключительный матч международного турнира на Кипре.
Дублеры уступили сербам

«Спартак» мол. «Чукарички» U19 (Чукарица, Сербия) — 2:4 (1:1)

Пиргос (Кипр). Стадион «Пиргос».

Судья: О. Фелла (Кипр).

«Спартак»: Ярусов (А. Алексеев, 46), Степаненко (игрок на просмотре, 80), игрок на просмотре, Моргунов, Сазонов (игрок на просмотре, 46), игрок на просмотре, Митрога (к) (Репях, 81), Сунгатулин (игрок на просмотре, 46), Репях (Мельников, 46), Данилин (Литвинов, 78), Лопатин (Предеус, 65).

Запасные: Марков, Мазуров, Гильманшин.

Голы: 0:1 Каменович (19). 1:1 Лопатин (43, Митрога - угловой). 2:1 Данилин (65). 2:2 Босанчич (69). 2:3 Джукич (84). 2:4 Джукич (87).

Соперниками молодежной команды «Спартака» в третьем туре турнира Cyprus International Football Tournament U19 стали дублеры сербского клуба «Чукарички».

Два года назад красно-белые уже встречались с ними на Кипре. За нашу команду тогда выступали Кирилл Комбаров, а также Рассказов, Ломовицкий и другие ребята, которые сегодня уже хорошо известны болельщикам. Но сербы, которые славятся умением готовить молодежь, оказались крепким орешком. Игра завершилась вничью 1:1, а гол в составе «Спартака» забил Мазуров.

Первая команда «Чукаричек» сейчас идет в национальном чемпионате на четвертом месте, а дубль занимает в таблице молодежного первенства вторую строчку, опережая и «Црвену Звезду», и «Партизан». К тому же у наших соперников есть матч в запасе, и если они наберут хотя бы одно очко, то выйдут в лидеры.

Гораздо более опытному «Гурнику» сербы, как и спартаковцы, на турнире проиграли, а с кипрской «Омонией», которую красно-белые победили, им помериться силами еще предстоит.

Сегодня первая половина стартового тайма осталась за футболистами «Чукаричек»: они быстрее привыкли к тяжелому, размокшему от дождей полю. Сербы провели несколько опасных атак и открыли счет: Каменович замкнул прострел с фланга из пределов вратарской. Однако уже к середине тайма красно-белые отодвинули игру от своих ворот и в концовке тайма забили ответный гол. Митрога сделал подачу с углового, а Лопатин в борьбе с двумя защитниками переправил мяч в сетку.

В начале второй половины «Спартак» доминировал. Моменты у ворот «Чукаричек» возникали один за другим. Лопатин получил передачу вразрез и бил с разворота, но угодил в голкипера. Митрога исполнял штрафной с 25 метров, и вратарь с величайшим трудом достал мяч в нижнем углу. Наконец, Данилин обокрал защитника, вышел к воротам и вывел спартаковцев вперед.

К сожалению, удержать победу нашим футболистам не удалось. В середине второй половины матча сербы выпустили одиннадцать свежих игроков, которые перехватили инициативу. Счет сравнялся, когда Босанчич воспользовался нерасчетливым пасом защитника, находящегося на просмотре, и реализовал выход один на один.

А незадолго до финального свистка дважды отличился Джукич. В одном эпизоде он выпрыгнул выше всех после подачи в штрафную, пробил затылком, и мяч влетел в ворота от штанги. А во втором подоспел на добивание, когда его партнеры провели контратаку и юный Алексеев отразил завершающий удар Джорджевича.

В субботу красно-белые вернутся в Москву. 6 и 7 февраля они проведут тренировки в зале, а 8-го снова отправятся на Кипр, где запланированы еще три товарищеских матча, 12, 15 и 19 февраля. Третий сбор завершится 20 февраля. А 27-го спартаковцы проведут перенесенный матч второго тура молодежного первенства против «Локомотива».

Дата публикации: 1 февраля 2019, 21:12
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983