Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: поражение от «Иртыша»
«Спартак-2»: поражение от «Иртыша»
«Спартак-2» — «Иртыш» (Павлодар, Казахстан) — 1:2 (0:1)

Турция. Серик. Анталия. Стадион отеля IC Hotels Santai.

Судья: Э. Галстян (Армения).

«Спартак-2»: Терешкин (Ермаков, 46), Мамин (Лихачёв, 46), Петрунин (Актисов, 46), Воропаев (Горбулин, 75), Тюнин (к) (Мохбалиев, 75), С. Бакаев (Фольмер, 46), игрок на просмотре, Бакалюк, Маркитесов (Калачевский, 46), игрок на просмотре (Маркитесов,65, С. Бакаев, 75), Нимели (Тиуб, 70).

Голы: 0:1 Есимов (4). 0:2 Янсане (59). 1:2 Тиуб (90).

Команда Виктора Булатова провела заключительный контрольный матч на сборе в Турции. Соперником красно-белых стал один из самых титулованных клубов Казахстана. Правда, пятикратный чемпион страны давно не пополнял свою коллекцию трофеев: в последний раз «Иртыш» завоевывал золотые медали в 2003 году.

В минувшем сезоне клуб из Павлодара вообще был близок к расставанию с высшим дивизионом, шел в зоне вылета, но все же сохранил прописку через стыковые матчи.

Избежать позора команде помог опытнейший болгарский тренер Димитар Димитров. Российские болельщики могут помнить его по работе с «Амкаром» десять лет назад. А со «Спартаком» специалист встречался еще раньше. В 1998 году он привел к званию лучшей команды Болгарии «Литекс», но в отборочном раунде Лиги чемпионов клуб из Ловеча нарвался на красно-белых. Наша команда не оставила тогда сопернику ни единого шанса, победив 5:0 в гостях и 6:2 дома.

К сожалению, похвастать такой же результативностью «Спартак-2» сегодня не смог. Начался матч, наоборот, с быстрого гола павлодарцев. Подача со штрафного застала оборону красно-белых врасплох, и защитник Есимов головой отправил мяч в сетку.

Спартаковцы в целом неплохо контролировали мяч, создавая остроту у чужих ворот. Например, незадолго до перерыва мощным ударом в перекладину отметился Бакаев. Однако сравнять счет нашей команде было не суждено. На исходе часа игры Нимели неудачно сыграл возле своей штрафной после подачи углового. После потери последовал прострел с правого края во вратарскую, и рослый африканский форвард «Иртыша» Янсане переиграл Ермакова.

Точный удар Тиуба головой в самой концовке стал голом престижа. Сразу после его успеха прозвучал финальный свисток.

Завтра рано утром красно-белые вернутся в Москву, а 6 февраля отправятся на Кипр, где примут участие в Кубке ФНЛ.
Дата публикации: 1 февраля 2019, 18:00
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983