Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

МАССИМО КАРРЕРА: «НЕ ВСЕГДА УДАЕТСЯ ВЫИГРАТЬ 2:0 ИЛИ 3:0»

Главный тренер «Спартака» подвел итоги матча с «Уралом». 

— Оцените физическое состояние команды.
— Нелегко проводить встречу на третий день после предыдущей. Конечно, чувствуется усталость. Осталось пять матчей. У кого будет больше желания, тот и победит. Сегодня мы сыграли хорошо. С «Уралом» пришлось нелегко: команда действует от обороны. В нескольких моментах нам было тяжело. Мы реализовали не все голевые ситуации, которые создали. Безусловно, можем выступать лучше. Но главное, что взяли три очка. В следующем году никто не вспомнит, как «Спартак» сыграл с екатеринбуржцами. Но у всех в памяти будет итоговый результат — место, которое команда заняла в чемпионате. Важно выигрывать. 

— Когда было сложнее — после поражения от «Крыльев Советов» или после неудачи с «Ростовом»? Как приводили футболистов в чувство?
— Конечно, такого происходить не должно. Но я тоже играл футбол и знаю, что подобное иногда случается. Важно моментально реагировать. Мы смогли перестроиться после матча с «Ростовом». К сожалению, не всегда удается выигрывать 2:0, 3:0. У нас был боевой настрой. С «Уралом» боролись до конца.

— У вас было два вакантных места в заявке на матч. Почему не стали приглашать кого-то из игроков «Спартака-2» для того, чтобы усилить атаку?
— Единственный, кого заявил, — Давыдов. Мелкадзе не мог сегодня сыграть. 

— Как себя чувствуют Зе Луиш и Луис Адриано? Будут ли они готовы сыграть с ЦСКА?
— Увидим на тренировках. В течение недели станет ясно.

— Как должны были распределяться на поле функции между Фернандо и Зобниным?
— Мы играли в два опорных полузащитника. По очереди каждый из них отходил назад. Ничего особенного. 

— То, что Фернандо после полученного в Ростове-на-Дону повреждения сегодня вышел на поле, — чудо?
— Фернандо играл, потому что был в хорошей форме. Иначе он бы не появился в составе.

— Почему выпустили Тигиева вместо Самедова, а не вместо Ещенко, который несколько раз нарушил правила в концовке встречи? Тем более что вы выразили недовольство действиями Андрея.
— Тигиев заменил Самедова, потому что Саша устал. К тому же «Урал» атаковал больше по левому флангу. Я разозлился на Ещенко, потому что он совершил фол, которого можно было избежать. Тот стандарт мог стать опасным. 

— Почему не играет Боккетти?
— Потому что сейчас предпочитаю выпускать на поле Джикию. Он показывает хороший футбол, сыгрался с Таски. Делаю выбор, исходя из тактической схемы. С Боккетти никаких проблем нет. Спокойно с ним общаюсь. 

— Почему в весенней части сезона часто допускает ошибки Кутепов?
— Сложно объяснить. Тот, кто играет в футбол, может ошибиться. Все допускают оплошности. Тренеры, кстати, тоже. Стартовый состав выбираю, судя не по тому, кто и какие ошибки совершает, а по тому, как игроки тренируются на неделе, и исходя из того, с кем нам предстоит следующая встреча. 

— Очень хорошо играет Зобнин…
— Да, Роман проводит отличный чемпионат. Зобнин — универсал. На любой позиции проявляет себя здорово. Думаю, он станет высококлассным игроком. 

— Спартаковцы выполнили много подач верхом. Однако Мельгарехо не всегда дотягивался до мячей. Почему выбрали такую тактику?
— Мы пытались простреливать с флангов. Не всегда забивает в штрафной только высокий игрок. Мяч в ворота посылает тот, у кого есть чутье. Сегодня попробовали что-то новое. Если вы можете посоветовать другую тактику, подскажите.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli