Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

СПАРТАКОВЦЫ РАБОТАЮТ С ЭКСПЕРТАМИ NIKE+ TRAINING CLUB

Сегодняшний тренировочный день в Академии начался довольно рано: перед занятиями в школе красно-белые 2002 и 2001 годов рождения вышли на поле манежа, чтобы опробовать новый комплекс упражнений по общей физической подготовке, разработанный нашими партнерами из Nike.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Отметим, что занятия физподготовкой со специалистами Nike теперь включены в тренировочную программу Академии на постоянной основе.

Комплекс упражнений разделен на несколько блоков. Например, во время первого занятия ребята смогли оценить свои физические способности. Особое внимание в ходе тренировки уделялось работе с коленными, тазобедренными и голеностопными суставами.

Мастер-тренер компании Nike Антон Шапочка рассказал о целях и пользе подобных тренировок:

— Сегодня ребята выполняли упражнения, направленные на укрепление мышц живота и бедер, что помогает уменьшить нагрузку на поясничный отдел. Выполнили также отдельный комплекс для суставов: показали ребятам, как они могут двигаться в различных направлениях. В перспективе, занимаясь постоянно, игроки существенно увеличат свои скорость, выносливость и реакцию. Например, смогут по ходу игры быстро менять направление, избегая при этом травм голеностопа

Начать мы решили с фундаментальных знаний и навыков. В нашем понимании фундамент — это понимание того, как наше тело может перемещаться в пространстве, насколько хорошо двигаются наши суставы. Со временем, особенно у футболистов, суставы становятся менее подвижными, из-за того что мышцы очень напряжены; возрастает риск травм. Механика движений у футболистов в целом схожа, поэтому и проблемы, как правило, возникают одни и те же. Нашей задачей было подобрать такие упражнения, которые максимально воздействовали бы на слабые стороны игроков: то, что плохо двигается, мы заставляем работать лучше, а то, что недостаточно стабильно, мы стараемся стабилизировать.

Мы сразу нагрузили ребят, чтобы оценить их работоспособность. Они очень хорошо воспринимают информацию. Пока есть некоторые нюансы с объяснением технических моментов, но еще несколько тренировок — и мы будем полностью понимать друг друга.

— Всегда здорово работать именно с юными спортсменами: эти ребята сейчас в том возрасте, когда они отлично поддаются обучению, — продолжил коллега Антона, тренер Nike+ Training Club Арсений Голод. — Главное на данном этапе — дать этим парням навыки, которые позволят им максимально проявить себя не только сейчас, но и в дальнейшем. В основном у футболистов хорошо развито движение вперед, но в ходе сегодняшней тренировки меня приятно удивило, что спартаковцы неплохо двигаются и в других плоскостях. Они не теряются, и это классно. Будем развивать и другие их навыки. Надеюсь, наша совместная работа сделает их быстрее, сильнее и выносливее.

Нам нравится работать с воспитанниками Академии, — поддержал Антон Шапочка. —К тому же здесь очень уютно и «атмосферно», а ребята и тренеры нацелены на результат. Приятно иметь дело с людьми, которые горят своей работой и хотят делать ее качественно. Будем вместе трудиться для того, чтобы поднять спартаковский футбол на новый уровень!

Наблюдавшие за занятием старшие тренеры команд Вячеслав Вашкевич и Вадим Романов высоко оценили нововведения.

— Многие из упражнений были довольно интересными, — отметил Вячеслав Андреевич. — Постараемся взять их на вооружение. Интересно было наблюдать за процессом со стороны: увидел увлеченность в глазах ребят. Они старались прислушиваться и ничего не упустить, с большим желанием подходили к выполнению каждого упражнения. Поэтому дисциплина и контроль выполнения были на высоком уровне. Скоро наших футболистов ожидает новый блок упражнений. Хочется увидеть и его, чтобы составить мнение о проводимой работе

— Это новый опыт и для нас, и для футболистов, — продолжил Вадим Юрьевич. — Это направление работы несколько отличается от привычного нам. Радует то, как ребята приняли его. Теперь главное для них — вникнуть во все нюансы, чтобы обратить новые занятия себе на пользу, улучшить уже имеющиеся способности и развить новые. Считаю, что такая работа по физической подготовке, прежде всего позволит ребятам лучше управлять своим телом — увеличить амплитуду движений и гибкость, что в дальнейшем приведет к общему улучшению координационных способностей.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli