Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ПЕРВЫЙ ЭТАП ЗПМ ПОЗАДИ

Спартаковцы завершили первый этап зимнего первенства Москвы поединками против воспитанников школы «Строгино».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Матч дебютантов зимнего первенства, команд 2008 года рождения, получился довольно напряженным, но цели в первом тайме достиг лишь один удар. К сожалению, его записал на свой счет игрок гостей. Впрочем, красно-белые достойно ответили после перерыва: сначала Валерий Жарков сравнял счет, а затем оформивший дубль Артём Жуков принес своей команде победу.

Еще убедительнее выглядели подопечные Николая Федотова во второй части противостояния. В первой 25-минутке мяч побывал в воротах соперников трижды. Начало победе положил удар Данилы Кузнецова, а затем Амир Файзуллин своим дублем развил успех. Во втором тайме Артём Стефанькин дважды поразил ворота гостей и установил итоговый результат — 5:0.

Красно-белые 2007 года рождения имели отличный шанс открыть счет через несколько минут после начала встречи, однако арбитр зафиксировал офсайд и мяч Файсаля Саббага не засчитал. Затем не смог реализовать выход один на один Захар Рекунов... В итоге к концу тайма подобрать ключ к чужим воротам так и не удалось ни одной из команд. Зато после перерыва взятие ворот было зафиксировано целых восемь раз! Впрочем, гостей порадовал лишь один из этих голов. У красно-белых же покер записал на свой счет Саббаг, дуплетом «выстрелил» Рекунов, а точку в матче поставил Андрей Фатеев — 7:1.

Не оставил сопернику шансов и второй состав «Спартака»-2007, который, правда, был чуть менее результативен. Зато красно-белые сохранили свои ворота в неприкосновенности. В первой половине матча Фёдор Беляев-Жаров открыл счет, а перед самым перерывом Михаил Сидоров удвоил счет. Автором третьего мяча спартаковцев стал снова Беляев-Жаров, а затем один из строгинцев неудачно покати мяч своему голкиперу — 4:0.

Во встрече первых составов команд годом старше счет изменился лишь на последней минуте первого тайма. Егор Степанов прострелил — дважды удар замыкавшего передачу Егора Кижаева блокировал защитник желто-синих, еще раз гостей выручил каркас ворот после добивания Дмитрия Черных… И лишь последовавшая за этим попытка Кижаева достигла цели. Спартаковцы могли сделать счет более крупным, но шансы забить имели и гости. И вот они-то, к сожалению, своего не упустили: на 56-й минуте один из строгинцев результативно завершил угловой и помог своей команде уйти от поражения

У вторых составов счет, напротив, был открыт довольно быстро: на 2-й минуте Муин Бачонаев эффектным ударом послал мяч точно в «девятку». 17 минут спустя Иван Коблов, замкнув передачу Григория Новичкова, удвоил преимущество хозяев поля. На том изменение счета и закончилось — 2:0.

Непростой вышла и встреча команд 2005 года рождения. Большую часть времени наши ребята проводили на территории гостей, однако забить не смогли. Хотя на 19-й минуте мяч побывал-таки в воротах команды «Строгино», однако попытка Михаила Примака, замыкавшего передачу Максима Халилова, не была засчитана. Проверили на прочность нервы вратаря соперника и гости: на 29-й минуте «Спартак»-2005 выручила штанга.

После перерыва гости все же добились успеха: на 48-й минуте мяч отправился в ворота Максима Воронкова прямым ударом со штрафного. Красно-белые активизировались, однако их старания так и остались безрезультатными... Победа желто-синих с минимальным счетом.

В противостоянии команд 2004 года рождения первое изменение на табло произошло лишь на 23-й минуте. Даниил Зорин подал со штрафного — Павел Мелёшин головой переправил мяч в сетку. Еще четыре минуты спустя Зорин пополнил свой ассистентский счет: Артём Сидоренков замкнул его подачу от углового флажка — 2:0 к перерыву.

Второй тайм также остался за нашими ребятами, однако результативных действий в нем не провела ни одна из команд. Зато тренерский штаб «Спартака»-2004 произвел все возможные замены.

Не испытали с гостями особых проблем и подопечные Владимира Зотова, к перерыву опережавшие соперника на два мяча. Сначала Максим Ермаков откликнулся на дальнюю передачу Артёма Миронова и выскочил один на один с голкипером противника — 1:0. Второй результативный маневр провели Роман Романов и Руслан Шагиахметов: первый исполнил угловой, второй замкнул подачу на ближней штанге.

Второй тайм красно-белые начали в почти полностью обновленном составе, который тоже внес изменение в счет на табло. Егор Лошков прорвался к воротам и отдал направо, набегавшему Владиславу Шитову — тот не промахнулся. На том и порешили — 3:0 в пользу хозяев поля.

Красно-белые 2002 года рождения спуску противнику особенно не давали, хотя и позволили несколько раз наведаться к воротам Павла Борискина. Зато сами на 19-й минуте распечатали чужие ворота: Эдуард Асриянц прострелил — Никита Глойдман замкнул. Шесть минут спустя Асриянц ассистировал уже другому партнеру: именно благодаря его продольной передаче Святослав Кожедуб выскочил один на один с вратарем и удвоил преимущество красно-белых.

Третье взятие ворот состоялось уже после перерыва, и в нем поучаствовали сразу двое вышедших на замену футболистов. Первый, Владислав Саумов, вбросил из аута, Илья Левченков головой сбросил дальше, а еще один начинавший матч на скамейке футболист, Амир Батырев, переиграв защитника, послал снаряд в сетку. 3:0 — уверенная победа.

Команда Вадима Романова создала неплохой задел для победы уже к перерыву. На 12-й минуте Никита Судариков вколотил мяч под перекладину. Затем, в последней десятиминутке тайма, Руслан Литвинов добил снаряд в сетку после отраженного «рамкой» удара Ивана Репяха, а вскоре Никита Иосифов поразил цель с угла вратарской.

Легкой прогулкой матч в итоге все же не стал. В середине второго тайма наша команда осталась в меньшинстве: Руслан Литвинов получил повреждение, а запасных на скамейке не осталось… Но и в меньшинстве красно-белые удержали добытое в первом тайме преимущество.

Результаты матчей

«Спартак» — «Строгино» (команды 2008 г. р.) — 3:1 (0:1) (первые составы)
Голы: Жарков, Жуков — 2.
5:0 (3:0) (вторые составы)
Голы: Кузнецов, Файзуллин — 2, Стефанькин — 2.

«Спартак» — «Строгино» (команды 2007 г. р.) — 7:1 (0:0) (первые составы)
Голы Саббаг — 4, Рекунов — 2, Фатеев.
4:0 (2:0) (вторые составы)
Голы: Беляев-Жаров — 2, Сидоров, автогол.

«Спартак» — «Строгино» (команды 2006 г. р.) — 1:1 (1:0) (первые составы)
Гол: Кижаев.
2:0 (2:0) (вторые составы)
Голы: Бачонаев, Коблов.

«Спартак» — «Строгино» (команды 2005 г. р.) — 0:1 (0:0)

«Спартак» — «Строгино» (команды 2004 г. р.) — 2:0 (2:0)
Голы: Мелёшин, Сидоренков.

«Спартак» — «Строгино» (команды 2003 г. р.) — 3:0 (2:0)
Голы: Ермаков, Романов, Вл. Шитов.

«Спартак» — «Строгино» (команды 2002 г. р.) — 3:0 (2:0)
Голы: Глойдман, Кожедуб, Батырев.

«Спартак» — «Строгино» (команды 2001 г. р.) — 3:0 (3:0)
Голы: Судариков, Литвинов, Иосифов.

Полные версии трансляций и таймов матчей вы можете найти здесь.

Календарь матчей зимнего первенства Москвы с участием команд Академии, а также результаты, отчеты, комментарии, обзоры — здесь.

Результаты остальных матчей ЗПМ и турнирные таблицы вы можете найти на сайте Клубной лиги.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli