Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ 5-ГО ТУРА

Старшие тренеры команд Академии 2008–2001 годов рождения прокомментировали игру своих подопечных в матчах зимнего первенства Москвы против команд футбольной школы «Строгино».

 

Николай ФЕДОТОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Спартак» — «Строгино» — 3:1, 5:0):


— Такое ощущение, что ребята плохо настроились, посчитав, что, раз уже обыгрывали этого соперника, легко сделают это снова. И лишь пропустив, поняли, что так просто ничто не дается, «завелись», показали свой характер и умение играть в футбол.

В перерыве мы поговорили, «взбодрили» ребят, подсказали им, как перестроить игру — и после перерыва команда выглядела гораздо лучше. Но не бывает таких матчей, когда я полностью доволен игрой команды: всегда есть ошибки, которые нужно исправлять. И это нормально: они будут на протяжении всего процесса обучения.

Что касается второго матча, меня не покидает ощущение, что, когда те же ребята выходят на поле за первый состав, на них давит груз ответственности. А играя за вторую команду, они более раскрепощены и показывают результат еще в первом тайме.

 

Юрий ХУРМАНЕЦ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Строгино» — 7:1, 4:0):


— Игра давалась нам с самого начала, но в первом тайме в действиях ребят было много ненужной суеты, часто спешили с завершением атак. После перерыва же забитый мяч раскрепостил команду, ребята почувствовали уверенность в своих силах и продемонстрировали, пусть и эпизодами, неплохую комбинационную игру. Свою роль сыграло и то, что соперник не бил вперед, а старался разыгрывать: с такими командами нам играть комфортнее. Вот тут на первый план вышел уровень индивидуального мастерства, который у наших ребят повыше.

В матче вторых составов соперник тоже особенно ничего не создал у наших ворот, игра шла с нашим преимуществом. Мы владели инициативой и забили довольно неплохие мячи. Думаю, счет по игре и у первых составов, и у вторых.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Строгино» — 1:1, 2:0):

— Мы предупреждали ребят, что матч предстоит сложный, ведь этот соперник пока проиграл только «Рубину», а в остальных матчах добился побед. «Строгино» очень плотно действует в обороне, а нашим ребятам пока не хватает мастерства, чтобы преодолевать вот такую насыщенную защиту. Кроме того, большое количество индивидуальных ошибок не позволило нашей команде показать цельную игру. Несмотря на это, у нас были довольно неплохие моменты, но все сводили на нет ошибки. Проанализируем их и будем исправлять.

Ответный же мяч пропустили с углового: могли наши ребята в этой ситуации действовать эффективнее, но и сопернику в старании не откажешь.

У второго состава матч тоже вышел непростым: гости действовали в той же манере, нашим ребятам приходилось нелегко. Могли забивать и гости, но наша команда сыграла в обороне достаточно грамотно.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Строгино» — 0:1):

— Сегодня мы произвели ряд изменений в составе: хотели дать возможность проявить себя ребятам, которые хорошо выглядели в тренировках, и дать отдохнуть тем, кто получает много игрового времени.

Всю неделю мы говорили ребятам, что «Строгино» — крепкая команда, на прошлой неделе сыгравшая вничью с «Локомотивом», однако сегодня наша команда вышла на игру слишком вальяжно. Большую часть первого тайма у нас мало что получалось: уступали в единоборствах, спешили, принимали неправильные решения…

Определенное территориальное преимущество на протяжении всей игры у нас было. Были и моменты, пусть и немного. Однако реализовать их не удалось. Был хороший момент еще в первом тайме и у гостей, когда мяч попал в штангу. А еще «стандарт» во втором тайме, который они использовали. Значит, в этом матче они заслужили победу своей нацеленностью на результат.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — «Строгино» — 2:0):

— Сегодня над командой не довлел результат, и это раскрепостило ребят. Хотя все же хотелось бы в отдельных эпизодах видеть более высокое качество исполнения технических приемов.

Здорово, что в этом матче у нас была хорошая возможность для ротации состава: смогли дать сыграть всем. В этом смысле сегодняшний поединок был нам очень полезен.

В целом особых огрехов в обороне мы не допустили: пожалуй, те ребята, которые сегодня получили возможность сыграть с первых минут, выглядели достойно. Очень рад я также за Артёма Сидоренкова и Пашу Мелёшина, которые забили. А после перерыва для поддержания игрового тонуса на поле вышли и те, кто в последнее время начинал матчи в стартовом составе.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Строгино» — 3:0):

— К матчам против соперников, не претендующих на высокие места, у меня всегда особое отношение: именно они показывают отношение ребят к футболу. Настраиваться на такие матчи непросто.

Считаю, мы провели хорошую игру. Даже не могу выделить кого-то: на поле была команда и в первом, и во втором тайме. Понравилось, что слаженно действовали в обоих таймах, несмотря на количество изменений в составе. Нам хотелось, чтобы ребята показали, что у нас есть не только стартовая обойма, которая будет нести на себе всю нагрузку, а есть еще и те, кто составит им конкуренцию в борьбе за место в составе.

Похвалю и соперника: гости играли от начала и до конца, не развалились, даже пропустив в третий раз. Хотя особого беспокойства они нам все же не доставили.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Спартак» — «Строгино» — 3:0):

— Перед этим матчем у нас были определенные кадровые трудности: кто-то из ребят уехал в сборную, кто-то травмирован, кто-то болеет… Итого набралось лишь три запасных. Впрочем, у нас была возможность попробовать футболистов на несвойственных им позициях, а также дать каждому игровую практику.

Качество игры, правда, оставляло желать лучшего. Несмотря на отсутствие пропущенных мячей, у нас были проблемы в обороне: на мой взгляд, мы дали сопернику слишком много свободы, сами себе создавали трудности. А в атаке и при контроле мяча хочется от ребят большего хладнокровия, ведь мы допускали брак в довольно простых ситуациях. Суета и спешка мешали нам при развитии и в завершении атак.

И, конечно, отмечу соперника. Это крепкая команда, которая на протяжении всей игры старалась действовать активно.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2001 («Спартак» — «Строгино» — 3:0):

— Разумеется, у нас сегодня были недочеты: мы продолжаем двигаться в выбранном направлении, но пока получается не все. Но в целом содержание игры оставило приятное впечатление. Хотя было бы здорово, чтобы мы выглядели ровно на протяжении всего матча, потому что пока у нас не получается проводить второй тайм на том же уровне, что и первый.

Это, конечно, отчасти вопрос функционального состояния: Фаниль Сунгатулин и Дэнис Файзулин только возвратились после травм и пока не готовы выдерживать всю игру. Это, разумеется, сказалось. Кроме того, второй тайм мы были вынуждены заканчивать вдесятером из-за травмы Руслана Литвинова.

Но наша команда должна уметь действовать и в меньшинстве, несмотря на то что большую часть времени мы проводим в атаке. Приятно, что ребята сыграли достаточно дисциплинированно, хотя иногда и недостаточно спокойно.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli