Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О ДЕРБИ

Старшие тренеры команд Академии 2008, 2006–2002 годов рождения оценили игру своих подопечных в матчах стартового тура второго этапа зимнего первенства Москвы против «Динамо».

 

Николай ФЕДОТОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Спартак» — «Динамо» — 1:2, 2:4):

— Мы сегодня допустили больше ошибок, чем соперник. Но при этом были отрезки игры, в которых наша команда выглядела неплохо: вполне могли как выйти вперед после перерыва, так и сравнять счет, когда уже проигрывали. С середины первого тайма казалось, что неплохое качество игры вот-вот перейдет в количество забитых мячей.  К сожалению, наша результативность сегодня была не на должном уровне. Разберем ошибки и будем их исправлять.

Хочется отметить, что, даже пропуская первыми, наши ребята не опускают рук, а активизируются, находят внутренние резервы.

У вторых составов первыми тоже забили гости, но на этот раз нам все же удалось изменить счет в свою пользу. Однако индивидуальные ошибки не позволили ни развить, ни удержать преимущество.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Динамо» — 1:0, 3:1):

— Накал страстей в матче первых составов был очень высоким. Наш противник вышел на игру мобилизованным; игра получилась непростой для нас, но интересной. Мы владели территориальным преимуществом и создали массу моментов. Однако реализовать смогли только один, поэтому напряжение ощущалось до финального свистка. Немного не хватило нам исполнительского мастерства.

Матч вторых составов наши ребята провели очень хорошо, особенно первый тайм. Все мячи забили после очень хороших комбинаций. На игру было приятно смотреть. В перерыве мы немного поэкспериментировали с расстановкой, что повлияло на ход матча. Затем всех вернули на свои места, но динамовцы уже почувствовали вкус игры, и вновь завладеть инициативой было непросто.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Динамо» — 0:0):

— Качеством игры я недоволен. Хороших отрезков в исполнении нашей команды было мало, ребята вышли на поле скованными. В целом же сегодня было много борьбы, но к этому мы готовились: «Динамо» — физически мощная, агрессивная команда. И в целом с задачей не уступить в единоборствах наши ребята справились, к самоотдаче претензий нет. Но вот в созидании мы добились немногого.

Моменты возникали и у наших ворот, и у чужих. Однако многие действия наших ребят на поле сегодня были продиктованы эмоциями, а не разумом. Возможно, дело в огромном желании выиграть и доказать, что неудачный матч против строгинцев в прошлом туре был случайностью.

Ребята очень расстроены сегодняшним результатом, но нужно о нем забыть и готовиться к следующей игре.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — «Динамо» — 1:1):

— Это была игра достойных соперников — обоюдоострая и интересная. В исполнении обеих команд мы увидели интересные комбинации. Хороший матч!

Счет, думаю, вполне соответствует ходу встречи. Исход ее могла решить единственная ошибка; и мы, и «Динамо» допустили по одной.

Жаль, что нам немного не хватило внимательности при «стандартах» и точности в завершении атакующих действий; в некоторых моментах стоило действовать расторопнее. Доволен тем, с каким настроем ребята вышли на поле, проявленной ими самоотдачей. Именно через такие игры футболисты прогрессируют: встречаясь с достойным соперником, растешь сам.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Динамо» — 1:0):

— Мы понимали, что этот матч будет непростым, как и большинство наших встреч с «Динамо». Думаю, ожидания оправдались сполна.

Соперник заставил нас все делать быстро, на поле было много эмоций и борьбы. Может быть, с точки зрения качества игры получилось не все (в завершающей стадии ребят подводила спешка), но в целом мы провели хороший, добротный матч. Пусть победу нам принес автогол — он стал плодом усилий всей команды. Наши ребята вынудили соперника ошибиться.

Большинство наших последних встреч с динамовцами было гораздо результативнее. Второй тайм домашнего матча летнего первенства начинали при счете 0:2, а потом забили 4 и выиграли. Так что перед игрой в раздевалке я сказал ребятам, что нужно играть так, будто мы уже проигрываем 0:2. Не знаю, помогло это или нет, но всегда лучше контролировать игру с самого начала, чем потом пытаться переломить ее ход.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Спартак» — «Динамо» — 0:1):

— Любое поражение —  неотъемлемая часть процесса обучения. Так что этот матч будет для нас хорошим уроком. Хотя, конечно, хочется, чтобы таких уроков было меньше.

Мы очень расстроены сегодняшней игрой, а именно тем, что многие наши ребята сыграли гораздо хуже, чем могут. Нужно просмотреть матч и разобрать ошибки, но по горячим следам есть ощущение, что мы проиграли много единоборств в центре поля и часто позволяли сопернику перехватывать мяч.

Хочется отдать должное и гостям: в борьбе за высшие места слабых команд нет. Этот матч был очень серьезным по накалу и стремлению игроков обеих команд проявить себя. Но мы свои моменты, в отличие от «Динамо», не реализовали. И все же считаю, что по игре поражения наша команда не заслуживала.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli