Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ ПРОТИВ «ЛОКОМОТИВА»

Старшие тренеры команд Академии, проводивших сегодня матчи 4-го тура летнего первенства Москвы против железнодорожников, поделились впечатлениями от поединков.

 

Юрий ХУРМАНЕЦ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Локомотив» — 2:1, 2:1):

— Игры с «Локомотивом» всегда носят принципиальный характер. Думаю, наши ребята сегодня проявили больше желания.

В матчах обоих составов «Локомотиву» удалось активное начало, тогда как наши ребята допускали позиционные ошибки. Постепенно игру удавалось выровнять, у ворот гостей начинали возникать моменты. Учитывая характер игры, их было создано достаточно много. Если бы мы использовали хотя бы половину, матчи складывались бы куда спокойнее. Оба состава проявили характер, переломили ход матча и выиграли, на мой взгляд, по делу. У первого состава сегодня первом составе стоит отметитьь Артема Атучина, взявшего на себя роль лидера и забившего два мяча.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Локомотив» — 2:0, 3:0):

— Первый матч вышел непростым. Но мы забили по мячу на последних минутах первого и второго таймов. Были и еще неплохие моменты: где-то нужно было лучше обработать мяч, где-то — быть немного быстрее… 

Соперник по ходу всего матча старался освежать игру заменами, у нас же их было чуть меньше. Так что нам немного не хватало свежести. Но ребята молодцы, они сохраняли концентрацию до конца. 

Матч вторых составов, пожалуй, складывался проще, мы создали больше моментов. Хотя начало его не предвещало, что так получится. В первые минут 10 соперник оказывал серьезное давление, но наши ребята за счет движения и разумных действий переломили ход встречи. Жаль, что воспользовались далеко не всеми возможностями забить, хотя мы просим ребят при любом счете оставаться собранными. Потому что каждый гол прибавляет команде уверенности.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — «Локомотив — 0:0»):

— Моментов было не слишком много как у нас, так и у «Локомотива» — обе команды играли в обороне строго. Защите мы уделили большое внимание, но, к сожалению, впереди при этом нам не хватало последнего паса и завершающего удара. Думаю, матч шел до гола — один точный удар мог определить его исход. Причем нанести его могла любая из команд.

После перерыва мы постарались «освежить» игру заменами. Тем более, что наша команда недавно возвратилась из Санкт-Петербурга, где у нас был довольно насыщенный график матчей. Если честно, от ребят, выходивших на замену, я ожидал большего, но входить в такую напряженную игру всегда довольно непросто.

Отмечу и положительный момент: сегодня на поле выходили Павел Мелёшин и Артём Сидоренков, пропускавшие турнир в Санкт-Петербурге из-за травм. Хотелось дать практику обоим. Думаю, к отъезду на первенство России они наберут форму.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Локомотив» — 2:0):

— В таких матчах результат ставится во главу угла. Но мне хочется отметить не его, а то, что как наши ребята сегодня старались выполнить установку, пытались сделать все, о чем мы говорили. Не обошлось, конечно, без изъянов, но на поле была команда, был капитан.

Конечно, в преддверии первенства России такая игра — бальзам на душу. Такие матчи обнадеживают. Конечно, мы не в идеальном состоянии, но прогресс есть. Выделять никого не хочется — хочется отметить именно командную игру. Думаю, турнир в Тбилиси пошел нам на пользу.

Понравилась осмысленность действий наших ребят, то, как они «прибавили» во втором тайме, понимая, что не имеют права терять очки на своем поле. Считаю, во втором тайме мы переиграли противника.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2001 («Спартак» — «Локомотив» — 3:1):

— Игра получилась очень эмоциональной. Нужно отдать должное тому, как ребята выложились на поле. Может быть, по содержанию матч не был идеальным, но наши футболисты действовали очень самоотверженно. Спокойно в матчах с таким соперником не бывает до финального свистка, напряжение ощущалось до конца поединка.

У нас было два плана на игру. Матч показал, что выбранный нами изначально был не совсем эффективен. По ходу встречи мы перешли на более агрессивную игру, стали больше прессинговать, что принесло дивиденды в виде забитых мячей. 

Был, впрочем, активен в атаке и «Локомотив». Радует, что, пусть и не без ошибок, но мы справились. Думаю, пропущенный нами мяч был не вполне закономерен: мы контролировали ход матча, заработали пенальти. И даже несмотря на то, что не реализовали его, продолжали выполнять план на игру.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli