Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О ПОБЕДАХ НАД «ТОРПЕДО»

Старшие тренеры команд Академии 2008-2005 и 2003-2001 годов рождения рассказали о проведенных спартаковцами домашних матчах 7-го тура летнего первенства Москвы против «Торпедо».

 

Хайбула ЮСУПОВ, и. о. старшего тренера «Спартака»-2008 («Спартак» — «Торпедо» — 4:0, 8:2):

— Провели матч с преимуществом; ребята выполняли наши указания и играли с большим желанием. Правда, поначалу не удавалось реализовать моменты, три-четыре из которых были стопроцентными. Но в итоге на перерыв ушли при довольно комфортном преимуществе в два мяча. Во втором тайме мы увеличили отрыв в счете и довели дело до крупной победы. Соперник особых проблем не доставил, но все же нам есть к чему стремиться: видим проблемы как в обороне, так и в атаке.

Второй состав победил крупнее, но, к сожалению, не смог сыграть «на ноль». Причем оба гола мы получили из-за собственных ошибок: сначала после углового мяч попал в нашего защитника, а второй пропустили после позиционной ошибки.

 

Юрий ХУРМАНЕЦ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Торпедо» — 1:0, 7:0):

— «Торпедо» — довольно организованная команда, недаром они на своем поле сыграли вничью (0:0) с одной из самых сильных команд по этому возрасту — ЦСКА.

Имея большое преимущество и создавая массу голевых моментов, мы долгое время не могли забить и ближе к концу матча начали нервничать. Но ребята все же собрались и забили этот победный гол, за что я им очень благодарен. То, что пока на своем поле мы не проигрываем, очень здорово. Но по-прежнему оставляет желать лучшего техническое оснащение наших ребят, над этим аспектом нам нужно очень серьезно трудиться.

По делу выиграли и второй матч, но в нем было намного легче: разница между первым и вторым составами у «Торпедо» довольно ощутимая. Порадовали хорошие мячи, забитые головой.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Торпедо» — 3:0, 1:0):

— Наша команда забила два быстрых мяча, при этом имела и ряд других хороших моментов. Соперник же был очень настроен, но ничего опасного так и не создал. Отметили для себя моменты, над которыми необходимо работать. В целом же счет отражает происходившее на поле: мы моменты создавали, соперник — нет. В обороне сегодня наши ребята сыграли довольно качественно и сконцентрированно.

Во втором матче преимущество наше было не менее очевидным, но на низком уровне была реализация. Ребята старались – и многое у них получалось, но в концовке немного не хватало мастерства. Но несмотря на то, что до финального свистка счет оставался «скользким», нервничать не приходилось.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Торпедо» — 8:0):

— Соперник не смог оказать нам серьезного сопротивления. Наши ребята серьезно настраивались на этот матч и очень хотели выиграть: чувствовалось напряжение после обидного поражения от ЦСКА. Хотелось им и забить как можно больше. И сделать это удалось, причем счет открыли довольно быстро. Так что в целом матч проходил довольно спокойно.

Из многочисленных голов отмечу, пожалуй, четвертый: Владислав Филиппов сделал отличную передачу за спины защитникам. Но нужно сделать скидку на невысокий уровень сопротивления со стороны торпедовцев. Поэтому сложно давать оценку нашей игре по этому матчу. И все же похвалю ребят за то, что, даже когда счет стал крупным, они продолжали идти вперед и стараться забить еще. Эпизодами игра понравилась, но в целом качество ее было средним: хотелось бы видеть больше взаимодействий.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Торпедо» — 1:0):

— Надеялись, что матч сложится для нас проще. Но это издержки перехода от одного турнира к другому: накопившаяся усталость, прежде всего психологическая, дает о себе знать. При этом не могу сказать, что мы сыграли плохой матч. Наоборот. Неплохо двигались, в игре была цельность, какая присутствовала не в каждом из куда более результативных матчей.

Понравилось, что ребята правильно отнеслись к словам тренерского штаба: никто сегодня не тянул одеяло на себя. Другое дело, что в завершающей стадии нам не хватало то ли мастерства, то ли везения; небольшое количество забитых мячей при нашем огромном преимуществе стало неожиданностью. В итоге матч держал в напряжении до самого конца. Хорошо, что смогли сохранить концентрацию и удержать победный счет. Жаль только, что ход поединка не позволил нам сделать больше замен: хотелось дать возможность выйти на поле как можно большему количеству ребят. Но те двое, что все же вышли после перерыва, усилили игру.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Спартак» — «Торпедо» — 3:2):

— Мы больше контролировали мяч, владели инициативой… Но при том, что нам очень непросто давались забитые мячи, мы слишком легко пропускали в ответ. Это, конечно, нервировало ребят. Во втором тайме планировали и дальше играть в футбол, оказывать давление на соперника, но вскоре после перерыва позволили торпедовцам забить. Было видно, что ребята нервничают и из-за того, что не все получается в обороне.

Отмечу и невысокую реализацию. Моментами, которые у нас были и в первом, и во втором таймах, нужно было распоряжаться хладнокровнее.

И все же хочу поблагодарить ребят: все без исключения играли с огромным желанием. Да, допускали ошибки, но было видно, как они стараются. Очень важно, что удалось добиться положительного результата.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2001 («Спартак» — «Торпедо» — 5:1):

— Мы ставили перед собой задачу показать хороший футбол и забить как можно больше мячей. Итоговый счет — отображение того, насколько ребятам сегодня удалось решить поставленные перед ними технико-тактические задачи. И все же, хотя команда добилась крупной победы, мы увидели и определенные проблемы, над решением которых будем работать. Очень обидно, что пропустили; хотелось бы, чтобы наши действия в обороне были более целостными.

Одно событие хочется отметить отдельно — возвращение на поле после травмы Максима Данилина. Он усердно готовился, и мы очень рады, что это наконец случилось. Надеемся, скоро увидим того Максима, какого мы знаем.

Хорошо, что сегодня удалось сделать много замен: хочу напомнить ребятам, что, пусть бывают и неудачные матчи, мы на всех рассчитываем и от каждого игрока ждем прогресса.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli