Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О ДЕРБИ

Старшие тренеры команд Академии 2008–2002 годов рождения оценили игру своих подопечных в матчах 17-го тура летнего первенства Москвы против сверстников из «Динамо».

 

Владимир БОДРОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Динамо» — «Спартак» — 1:3, 2:3):

— Это был поединок двух хороших соперников, но при равной игре больше ошибок допустили хозяева поля. Понимая, что атакующий потенциал «Динамо» очень высок, мы сегодня играли за счет быстрых атак. Все наши ребята без исключения — молодцы, в целом они справились с поставленными перед ними задачами. Мы немного подсели к концу второго тайма, но все же добились победы. Возможности забить в этом матче больше, правда, были у обоих соперников.

Второму составу принесли победу три гола Мартыновченко. И на этот раз счет в целом отражает происходившее на поле: боролись на равных. В этом матче, не в пример противостоянию первых составов, мы в большей степени сами создавали моменты, чем пользовались чужими ошибками.

 

Юрий ХУРМАНЕЦ, старший тренер «Спартака»-2007 («Динамо» — «Спартак» — 0:1, 0:2):

— Матч первых составов получился довольно напряженным: на поле шла равная борьба, моментов почти не возникало ни у одних ворот, ни у других. Смогли забить неплохой гол со стандартного положения, динамовцы же ни одну из возможностей не использовали. Были у нас еще подходы к чужим воротам, полумоменты, но «выжать» что-то по-настоящему опасное не удалось.

При этом наши ребята надежно сыграли в обороне, ничего не позволили создать сопернику; это порадовало. Да и в целом понравился настрой, с которым действовали сегодня наши футболисты.

Матч вторых составов складывался для нас проще. И все же, несмотря на множество хороших моментов, в первом тайме забить не удалось. Зато после перерыва ребята использовали два своих шанса. При этом не скажу, что у нас было большое преимущество.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Динамо» — «Спартак» — 0:2, 0:2):

— Первый тайм прошел довольно напряженно: соперник борется за место в призовой тройке, сегодняшний результат для динамовцев был очень важен. Тем не менее еще в первые полчаса у нас были неплохие подходы к чужим воротам, но в концовке получалось не все. Затем мы забили дважды, а могли и больше: второй тайм проходил под нашу диктовку. Однако в концовке матча довольно неплохой момент был и у «Динамо».

Настраивали команду на большое количество единоборств, было важно не уступить в этом компоненте: во многом именно от этого зависело, кто будет владеть инициативой. Благодарны ребятам за то, как они справились с этим.

Второй матч провели спокойнее, но опять же у наших футболистов получалось не все, хотя играли они с большим желанием. Первый мяч, забитый во втором тайме, стал итогом очень хорошей комбинации.

 

Владимир ДЖУБАНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Динамо» — «Спартак» — 0:3):

— Поздравляю ребят с победой. Было видно, как они сегодня хотели выиграть, вышли на матч с колоссальным настроем. Благодаря тому что было время на восстановление, в действиях футболистов появилась свежесть, они правильно выполняли то, над чем мы трудились на тренировках, о чем просили на установке. Мы сегодня были лучше во многих компонентах: в скорости, в работе с мячом, в отборе, создали больше моментов. Команда действовала как одно целое, именно это мы и хотим видеть на поле. Да и индивидуально футболисты проявили себя здорово.

Хотя при счете 2:0 в нашу пользу у соперника был очень неплохой момент, но нас выручил голкипер, а затем Бозов не дал забить в пустые ворота. Сократи хозяева поля отставание, у них был бы шанс переломить ход матча.

В первую очередь мы просили ребят получать удовольствие от игры, наслаждаться ей. А настраивать кого-либо на противостояние «Динамо» — «Спартак» не нужно. Были отрезки, когда нам было действительно приятно смотреть на игру команды.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Динамо» — «Спартак» — 1:1):

— В целом, пожалуй, владели преимуществом, но реализация была не на должном уровне. Этот матч был принципиальным, над футболистами довлело желание добиться результата. Поэтому в игре было много единоборств, а также присутствовал определенный сумбур. К сожалению, несмотря на обилие возможностей «дожать» соперника, сделать этого не удалось. Ребят сковывало огромное желание выиграть, превалировавшее над хладнокровием. Но по самоотдаче, по работоспособности у меня ни к одному из ребят претензий нет.

И все, за исключением пропущенного мяча, у соперника был лишь один серьезный эпизод, еще в первом тайме.

Впереди у нас еще три матча, будем готовиться к ним, борьба продолжается.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Динамо» — «Спартак» — 0:3):

— Рад за ребят: сегодня они в очередной раз продемонстрировали и свои амбиции, и свой характер. Поражение в первом круге задело их за живое, сегодня же команда добилась убедительной победы. Очень важно, что не позволили сопернику забить.

Порадовало начало второго тайма: в перерыве напомнили команде, что 1:0 — это еще не победа, просили начать активно. Думаю, именно первые минуты второго тайма были определяющими. Немного расстроила разве что концовка матча, когда при счете 3:0 наши футболисты немного успокоились.

Выделять не хочется никого: на поле была команда, которая выполнила свои задачи. Радует сплоченность ребят; надеюсь, оставшиеся до окончания первенства матчи они проведут с еще большим желанием. Получалось сегодня, может быть, не все, но многое. Такие матчи стимулируют ребят к дальнейшему развитию.

Думаю, мы лучше контролировали мяч, неплохо удавались обостряющие передачи. Решающую же роль сыграла активность крайних нападающих. Рад за забившего сегодня Егора Лошкова, у которого был непростой период. Надеюсь, этот гол вдохновит его на дальнейшее развитие.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Динамо» — «Спартак» — 0:2):

— Поздравляю ребят с победой и в матче, и в летнем первенстве! Они это заслужили.

Если говорить о сегодняшнем матче, он проходил под нашу диктовку: мы не позволили сопернику создать явные голевые моменты, при этом сами забили дважды, но вполне могли сделать счет более крупным. Благодарю команду за хорошо проведенный матч.

Не говорили ребятам о сегодняшних результатах других команд, но они, конечно, и сами все знали. Более того, просили футболистов выкинуть из головы то, как сыграли ЦСКА и «Локомотив», и сконцентрироваться на собственном матче.

И все же определенным образом это сказалось на действиях команды: некоторая нервозность в нашей игре присутствовала. Кроме того, ощущалось временами даже чрезмерное желание проявить себя, биться в каждом эпизоде. Знание результата противников дало и положительный, и отрицательный эффект. И все же, думаю, в целом ребята с давлением справились.

В нашей возрастной категории много сильных команд: в пятерке лидеров каждый коллектив набрал больше 30 очков. Но и вне лидирующей группы многие соперники доставили нам сложности. Первенство получилось очень интересным. Самое главное сейчас  — не останавливаться в развитии. «Золото» турнира — это здорово, это шаг вперед, который придаст ребятам уверенности в собственных силах. Но нельзя забывать, что наша первостепенная задача — подготовка высококлассных футболистов.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli