Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ ПРОТИВ «ЛОКО-2»

Старшие тренеры команд Академии поделились впечатлениями от матчей 18-го тура летнего первенства столицы против «Локомотива-2». 

 

Владимир БОДРОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Спартак» — «Локомотив-2» — 1:1, 2:4):

— Мы не реализовали множество собственных моментов, а единственная серьезная ошибка стоила нам пропущенного гола. Хорошо, что все-таки удалось сравнять счет на последних секундах. Хотя могли бы побеждать: одних только выходов один на один было, наверное, три. При этом соперник до наших ворот толком и не доходил: за исключением эпизода, когда мы фактически сами подарили «Локомотиву» забитый мяч, у них не было моментов.

В противостоянии вторых составов мы экспериментировали, пробовали некоторых ребят на непривычных для них позициях — и игра получилась скомканной. Так что в целом счет соответствует характеру матча.

Если говорить о первенстве в целом, то по ходу его у нас было много обидных поражений и ничьих — таких, как сегодня. Хотя при этом мы побеждали команды, которые в итоге расположились в таблице выше нас. По игре же мы уступили только ЦСКА, во многих других матчах зачастую владели преимуществом, но не использовали свои моменты.

 

Юрий ХУРМАНЕЦ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Локомотив-2» — 2:0, 4:0):

— Первый состав провел матч довольно продуктивно. Главной задачей было активно действовать через фланги — и ребятам это удалось. Не могу сказать, что наше преимущество было подавляющим, но инициативой однозначно владели. Тем более что очень хотелось взять реванш за обидное поражение, которое мы потерпели в августе на фоне усталости после турнира. В целом сегодня выглядели достойно и победили по игре.

В матче вторых составов, как всегда, действовали гораздо более раскрепощенно, забили очень хорошие мячи, при этом хорошо сыграли в обороне, за исключением мелких ошибок. Порадовало и то, как проявили себя ребята, вышедшие на замену.

В какой-то степени именно игры против «Локо-2» и «Чертанова», проведенные после возвращения с напряженных турниров, сказались на итоговом положении команды. Что же касается игры, то в плане организации, исполнительского мастерства у нас получалось не все. Но никого из мальчишек я не могу упрекнуть в отсутствии желания и старания, они выкладывались на сто процентов. И когда команда была в тонусе, играть могли с любым соперником, но на фоне усталости иногда наступали спады.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Локомотив-2» — 6:0, 4:0):

— С того момента, как узнали результат игры нашего соперника в борьбе за «золото», понимали, что нужно выигрывать у «Локо-2» с крупным счетом. И нашей, тренеров, задачей было не нагнетать обстановку, а. наоборот, успокоить ребят, чтобы результат над ними не довлел.

Уже за первые 12 минут мы забили четыре гола, а нужного результата добились к перерыву. Ребята молодцы, под довольно серьезным давлением они проявили стойкость, умение в сложных эпизодах делать то же, что удается в простых. Это дорогого стоит.

Счет выглядит безапелляционным, однако соперник до самого свистка пытался помешать нам стать чемпионами. На первых минутах «Локомотив-2» едва не открыл счет после нашей ошибки, но голкипер спас команду. А ведь все могло пойти совсем иначе с самого начала.

Соперник был не менее мотивирован и в матче вторых составов, очень грамотно перестраивался, насыщал оборону. И поначалу нашей команде не удавалось воплотить на поле то, о чем мы просили. Но во втором тайме ребята перестроились и выглядели совсем по-другому.

Если говорить об итогах первенства в целом, то оно вышло непростым, хотя после первого круга в нашем активе было 9 побед. Но до последнего тура шла напряженная борьба за «золото». Конечно, и мы, и ребята понимаем, что работать нужно еще очень много. Футболисты это сознают и очень этого хотят, что особенно приятно. Благодарен им за турнир. Хочется также поблагодарить куратора нашей возрастной группы Виктора Сергеевича Самохина, который на протяжении всего года очень нам помогал.

 

Владимир ДЖУБАНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Локомотив-2» — 3:1):

— Мы знали, что предстоит встреча с неуступчивым соперником, с которым не будет просто. Старались предельно мобилизовать ребят. И в целом игра оставила положительное впечатление.

Нам пришлось пойти на вынужденные изменения, и это, конечно, доставило определенные сложности — ведь готовились играть мы в другом составе. Но, думаю, это пойдет на пользу ребятам, их развитию. Некоторым пришлось попробовать свои силы на непривычной позиции, хотя получилось удачно не у всех.

Было, конечно, неприятно, когда соперник смог сравнять счет благодаря нашей ошибке. Но Дима Павлов не дал нам долго грустить и забил очень красивый мяч. Думаю, это был в какой-то степени переломный момент, «Локомотив-2» не смог оправиться.

Ребята прибавляют с каждым матчем, стараются выполнять наши требования как в игре, так и на тренировках. Думаю, матч провели на твердую «четверку». Да, есть шероховатости, но мы будем работать над тем, чтобы их устранить. В целом это была неплохая игра, в которой мы забили три мяча.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Локомотив-2» — 2:0):

— Учитывая, что турнирные задачи мы уже решили, сегодня была возможность устроить психологическую разгрузку основной обойме и доверить место в составе тем, кто играл мало. Разумеется, ожидать при этом какой-то сыгранности было сложно. Пожалуй, не все на сто процентов реализовали возможность проявить себя, но каждый играл с желанием.

Конечно, определенное волнение присутствовало. Был во втором тайме отрезок, когда не все у нас получалось и соперник не давал нам выйти со своей половины поля. И все же моментов мы создали достаточно, хотелось победить крупнее… Но, видимо, футбольный бог посчитал, что на сегодня двух голов для нас достаточно.

Не все получалось так, как мы планировали, но выглядели достойно. Думаю, этот матч, давший нам пищу для размышлений, был полезен в преддверии доигровки с ЦСКА. Мы увидели, кто в каком состоянии находится. Проанализируем все, что увидели сегодня; хочется сыграть в заключительном матче гораздо качественнее.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli