Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ЗПМ НАЧАЛОСЬ!

Команды Академии 2009–2002 годов рождения провели матчи 1-го тура стартовавшего сегодня зимнего первенства столицы.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Автором первого гола «Спартака»-2009 в ЗПМ в истории команды стал Фёдор Винокуренков, заработавший и реализовавший пенальти еще до истечения 5 минут со стартового свистка. Вскоре он же удвоил преимущество красно-белых ударом в «девятку». Следом гостей огорчил Илья Гришин. Четвертое взятие ворот оформил Степан Богданов.

Еще немного — и красно-белые снова получили право на пенальти. На этот раз заработал его Марат Хайдаров, а реализовал Илья Иварлак. Итоговый результат первого тайма установил Филипп Спиридонов.

Останавливаться на достигнутом подопечные Дмитрия Ратникова не собирались: после перерыва они забили почти столько же. Точными ударами отметились Фрол Марецкий, Егор Ротнов, отличившиеся во второй раз Иварлак и Гришин, а также оформивший в этой встрече хет-трик Винокуренков.

Почти столь же стремительно события развивались в противостоянии вторых составов. К перерыву спартаковцы поразили ворота ФШМ пять раз: две удачных попытки записал на свой счет Артём Рогов, автором еще одной стал Спиридонов. До разгромного счет довел Тимур Орлов, еще крупнее его сделал Хайдаров.

Счет мячам, забитым нашими ребятами во втором тайме, открыл Андрей Панфиленко, затем отличились Егор Ротнов и Артём Кузнецов — 8:0!

«Спартак» — ФШМ (команды 2009 г. р.) — 11:0 (6:0) (первые составы)
Голы: Винокуренков — 3 (один с пен.), Гришин — 2, Богданов, Иварлак — 2 (один с пен.), Спиридонов, Марецкий, Ротнов.
8:0 (5:0) (вторые составы)
Голы: Рогов — 2, Спиридонов, Орлов, Хайдаров, Панфиленко, Ротнов, Кузнецов.

В матче первых составов команд 2008 года рождения счет был открыт уже на 1-й его минуте. Макар Высоченко организовал для Михаила Чеботарёва очную ставку с голкипером, и тот распорядился моментом удачно — 1:0. Этот мяч так и остался единственным, забитым в первые 25 минут.

После перерыва гости заметно прибавили в активности и доставили красно-белым немало неприятных минут. Могли забить и «гладиаторы», но голкипер ФШМ выручил свою команду после удара под перекладину. Впрочем, подопечные Александра Семёнова своего в итоге добились: мяч дважды побывал в сетке стараниями Владислава Мартыновченко.

До перерыва спартаковцы «распечатали» ворота противника и в матче вторых составов. Цели достиг дальний удар Валерия Гуськова. А вот второй тайм сложился для наших ребят неудачно: за 25 минут они не только не забили сами, но еще и дважды пропустили.

«Спартак» — ФШМ (команды 2008 г. р.) — 3:0 (1:0) (первые составы)
Голы: Чеботарёв, Мартыновченко — 2.
1:0 (1:0) (вторые составы)
Гол: Гуськов.

Почти весь первый тайм ушел на то, чтобы открыть счет, у команды Академии 2007 года рождения. Лишь на 20-й минуте Захар Рекунов выкатил мяч врывавшемуся в штрафную Файсалю Саббагу, а тот воспользовался моментом. В большой степени голевое затишье было заслугой голкипера гостей, несколько раз выручившего свою команду. Впрочем, вскоре и он, и едва ли не половина бело-зеленых капитулировали перед капитаном красно-белых: дойдя до штрафной чуть не от центра поля, Захар поразил цель.

Правда, удержать преимущество подопечные Владимира Зотова все же не смогли. Вскоре после перерыва результативную атаку провели и гости — 2:1. Однако вскоре фора в два мяча была восстановлена: взятием ворот в очередной раз завершился штрафной в исполнении Андрея Фатеева. Итоговый результат — 5:1 — установил ударом головой Игорь Родионов.

Второй состав «Спартака»-2007 с голами решил не затягивать. К перерыву красно-белые провели две результативных вылазки к чужим воротам. Сначала отличился Николай Кобылин, затем Георгий Долбиев завершил взятием ворот угловой, а Артём Атучин отправил мяч точно в ближнюю «девятку» после передачи Фёдора Беляева-Жарова.

После перерыва преимущество «гладиаторов» упрочили… гости. Неудачная передача защитника ФШМ своему вратарю стоила бело-зеленым четвертого пропущенного мяча.

«Спартак» — ФШМ (команды 2007 г. р.) — 5:1 (2:0) (первые составы)
Голы: Саббаг — 2, Рекунов, Фатеев, Родионов.
4:0 (3:0) (вторые составы)
Голы: Кобылин, Долбиев, Атучин, автогол.

В матче между футболистами 2006 года рождения, которые в этом сезоне впервые будут зарабатывать для своих школ баллы общего зачета, играя 11х11, преимущества долгое время не удавалось добиться ни одной из команд.

Однако на экваторе тайма вперед неожиданно вышли гости: после удара со штрафного мяч влетел точно под перекладину. Но лишь две минуты спустя равенство было восстановлено: Михаил Пыхчеев пробил из-за штрафной — задев «рамку», снаряд отскочил в ворота.

В первые же 10 минут после перерыва у спартаковцев были две едва ли не стопроцентные возможности выйти вперед. Но сначала голкипер обезвредил-таки удар Богдана Цыброва в упор, затем штанга выручила гостей после попытки Егора Косарева. В итоге второй тайм вышел безголевым.

«Спартак» — ФШМ (команды 2006 г. р.) — 1:1 (1:1)
Гол: Пыхчеев (19).

Не спешили открывать счет и ребята годом старше. Возможности для этого, пусть и не стопроцентные, у соперников были, но до взятия ворот дело дошло, лишь когда до перерыва оставалось меньше двух минут. Максим Халилов во время очередного прорыва по флангу заработал для красно-белых право на штрафной. Владислав Филиппов подал, а Никита Постников завершил стандарт точным ударом.

Через 9 минут после перерыва мяч вновь отправился в сетку ворот гостей. Денис Коньшин продольной передачей вывел к воротам бело-зеленых Михаила Шахкаламова — и тот переиграл голкипера.

Однако не остались «сухими» и ворота красно-белых. За 10 минут до финального свистка гости сократили отставание в счете ударом со штрафного.

«Спартак» — ФШМ (команды 2005 г. р.) — 2:1 (1:0)
Голы: Постников (28), Шахкаламов (39).

Ворота ФШМ-2004 «распечатал» Ярослав Крашевский, замкнувший подачу штрафного в исполнении Файзиддина Нажмова. Девять минут спустя Андрей Ишутин обокрал противника на его половине поля и выкатил мяч на границу штрафной. Леонид Васильев отправил мяч в сетку. «Тройку» зажег на табло Степан Обрывков,  ароль ассистента на этот раз досталась Васильеву.

Во втором тайме спартаковцы по-прежнему мало что позволяли сопернику и почти все время проводили на чужой территории. Но завершить хотя бы один из эпизодов результативно подопечным Евгения Сидорова после перерыва не удалось.

«Спартак» — ФШМ (команды 2004 г. р.) — 3:0 (3:0)
Голы: Крашевский (6), Васильев (15), Обрывков (20).

В матче с участием «Спартака»-2003 арбитр указал на центр, не прошло и 10 минут. В завершение розыгрыша углового Владислав Шитов ударил в нижний угол — срикошетив о штангу, снаряд закатился в ворота. Еще четыре минуты спустя на счету Шитова был дубль: передачей из центрального круга Илья Детенышев организовал партнеру дуэль с голкипером, в которой наш форвард оказался сильнее.

А вот второй тайм вполне очевидно остался за гостями. Переломными стали две минуты в его середине — 44-я и 45-я. Именно в этот небольшой отрезок уместились два подряд взятия ворот красно-белых.

«Спартак» — ФШМ (команды 2003 г. р.) — 2:2 (2:0)
Голы: Вл. Шитов (10, 14).

В противостоянии команд выпускного возраста был зафиксирован, наверное, самый быстрый гол тура. Миновало 6 секунд, а вратарь ФШМ уже вынимал мяч из своих ворот. Спартаковцы развели с центра — и Магомедэмин Рабаданов вторым касанием отправил снаряд за шиворот голкиперу.

Во второй и третий раз мяч побывал в сетке в третьей десятиминутке. На 22-й минуте удар завершавшего угловой Николая Толстопятова пришелся в штангу, однако сам же защитник успел на добивание. Вскоре новичок команды Вячеслава Вашкевича Даниил Григорьев результативно отметил свой официальный дебют, завершив ввод мяча из аута прорывом в штрафную ФШМ и метким «выстрелом».

Итоговый результат установил во втором тайме, едва выйдя на замену, Аслан Муталиев: мяч отправился в сетку из штрафной гостей.

«Спартак» — ФШМ (команды 2002 г. р.) — 4:0 (3:0)
Голы: Рабаданов (1), Толстопятов (22), Григорьев (26), Муталиев (42).





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli