Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ ПРОТИВ ФШМ

Старшие тренеры команд Академии 2009–2002 годов рождения оценили игру своих подопечных в стартовых матчах зимнего первенства столицы.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2009 («Спартак» — ФШМ — 11:0, 8:0):

— Если судить по счету, то дебют в зимнем первенстве команде удался: забили много мячей на любой вкус, при этом сами не пропустили. И все же нужно быть объективными и учитывать, что соперник сегодня не оказал нам серьезного сопротивления, поэтому игру оценивать сложно. Разумеется, было много правильных действий, но видим и моменты, над которыми нам нужно еще много работать.

Первый состав продемонстрировал более целостную игру, создал больше качественных эпизодов. В действиях же второго было больше сумбура.

Приятно начинать новый турнир с побед, однако в раздевалке не только поздравили ребят, но и напомнили, что дальше нас ждут более серьезные соперники. Хочется, чтобы наши игроки понимали, что впереди более сложные матчи, к которым нужно готовиться, исправлять ошибки, которые мы допускаем даже при крупном счете в нашу пользу.

 

Александр СЕМЁНОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Спартак» — ФШМ — 3:0, 1:2):

— Сегодняшний матч провели в новом для команды формате. Играть с двумя защитниками для ребят было непривычно, им не вполне удавалось сделать то, о чем мы просили в раздевалке. Но над этим будем работать; главное, что они все же старались выполнять установку.

В матче первых составов мы забили быстрый гол после красивой комбинации, но затем немного успокоились — и только после перерыва смогли все же сделать преимущество более существенным. И все же в целом много спешили, слишком часто старались решать эпизоды индивидуально.

Второй состав большую часть матча выглядел довольно уверенно, но в концовке некоторая расслабленность и ошибки привели к тому, что вместо 2:0 в нашу пользу мы получили 2:1 в пользу соперника.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — ФШМ — 5:1, 4:0):

— Продолжаем знакомиться с потенциалом ребят. В целом, считаю, сегодня провели неплохой матч. И все же оценивать себя нужно в матчах с самыми сильными соперниками.

Были сегодня в действиях команды моменты, которые мне понравились. Например, определенная стройность в игре, понимание и исполнение ребятами своих функций. Моменты у чужих ворот становились результатом осмысленных действий.

Правда, все сказанное в большей степени касается матча первых составов. Но у вторых другие задачи: прежде всего — просмотр игроков. Однако в целом серьезных замечаний у меня ни к кому нет. Определенный уровень мы держим, но наша задача — двигаться дальше.

Дали сыграть всем и получили определенную информацию. Пожалуй, костяк команды уже понемногу вырисовывается, плацдарм для последующего движения у нас есть. Будем развиваться поступательно, шаг за шагом.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — ФШМ — 1:1):

— Мы не ждали, что этот матч будет легким. ФШМ — боевитая команда, которая всегда выходит на встречи с нами с хорошим настроем. На поле сегодня было много борьбы.

Мы же сейчас решаем свои задачи: прежде всего это просмотр игроков — и мы получили немало пищи для размышлений. Конечно, это доставило определенные сложности. Дали игровое время всем, кто был в заявке, так что вряд ли можно было рассчитывать на сыгранность. Кроме того, некоторым ребятам сегодня пришлось действовать не на своих позициях.

На смену формата игры я бы сегодняшние трудности списывать не стал. Да, добавились два человека, в том числе у обороняющегося всем составом соперника. Но это всего лишь означает, что нужно прикладывать больше усилий, чтобы взломать его оборону.

Конечно, всегда хочется выигрывать. И моменты для того, чтобы забивать больше, у нас были. Однако распорядились мы ими не очень удачно.

 

Алексей ЛЕОНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — ФШМ — 2:1):

— Конечно, ошибки сегодня были, и немало. Но в целом качеством игры я доволен, учитывая, что это второй матч команды в году. Пусть то, о чем мы говорили в раздевалке, выполнено не в полном объеме, но я увидел у ребят огромное желание и стремление сделать это. Нам есть от чего отталкиваться; остальное будем совершенствовать через работу, через игры.

Соперник если и доставлял неприятности, то в основном за счет дальних ударов. Так, в сущности, мы и пропустили необязательный гол.

Поначалу наша оборона действовала немного слишком спокойно, те моменты, которые возникали у наших ворот, создавали мы сами. В целом же игра проходила под нашим контролем.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — ФШМ — 3:0):

— Ребята вышли на поле с хорошим настроением, с большим желанием показать себя: это все-таки первый официальный матч в году. Все очень хотели продемонстрировать свои лучшие качества — что в первом тайме в полной мере и сделали.

После перерыва, вероятно, дали дать о себе полученные после отдыха нагрузки, в отдельных эпизодах игрокам не хватало свежести. Немного недоставало точности в завершающей стадии атак. Но мне очень понравилось, что, потеряв мяч, наши футболисты тут же вступали в единоборства и возвращали контроль над мячом: этот компонент игры очень важен. Именно поэтому ФШМ сегодня по большому счету не удалось что-то создать у наших ворот.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — ФШМ — 2:2):

— Мы провели два разных тайма. В первом получалось то, что планировали, с точки зрения содержания игры. Ребята действовали организованно, забили два хороших мяча, создали еще ряд неплохих моментов.

Однако пока оставляют желать лучшего наши действия в обороне. Те проблемы, которые вырисовывались еще в первом тайме, вылились в два пропущенных мяча в середине второго. После перерыва у нас нарушилась структура игры, что и привело к потере контроля над ситуацией. Пропущенные мячи вытекали из логики игры.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Спартак» — ФШМ — 4:0):

— Хочется поблагодарить за этот матч и ребят, и тренеров, готовивших команду во время моего отъезда на стажировку, — Владимира Джубанова и Антона Буренкова. За последнюю неделю они очень плодотворно поработали.

Конечно, определенные шероховатости в сегодняшней игре были, но по старанию и желанию провели ее очень хорошо. Хочется отметить все четыре забитых мяча: они получились очень красивыми.

Понравилось, как активно ребята действовали в отборе. Правда, моменты у наших ворот все же возникали, и наша задача — продолжать работать над этим компонентом.

Все сделанные замены были плановыми. Очень хотим не просто давать всем ребятам игровую практику, но чтобы выходящие на поле по ходу матча футболисты усиливали команду, показывали себя с лучшей стороны. Думаю, сегодня им это удалось.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli