Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ 3-ГО ТУРА ЗПМ

Старшие тренеры команд Академии 2009–2002 годов рождения поделились впечатлениями от проведенных сегодня их подопечными матчей зимнего первенства столицы против сверстников из «Спартака-2».

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2009 («Спартак» — «Спартак-2» — 8:0, 9:0):

— До перерыва в матче первых составов мы действовали несколько сумбурно. Забили быстрый гол, но затем долго не могли увеличить счет; мешала спешка в завершающей стадии, в некоторых моментах ребята откровенно «жадничали».

На эти моменты обратили внимание футболистов в перерыве. Они нас услышали и после перерыва забили втрое больше. А могли сделать результат и более крупным. Приятно, что сегодня удались хорошие мячи со «стандартов». То, что не прошло в предыдущем матче, удалось теперь.

Несмотря на то что разница мячей у вторых составов получилась в итоге такой же, их матч складывался гораздо легче: соперник оказал еще меньшее сопротивление. Жаль только, что незадолго до финального свистка наши ребята немного утратили концентрацию. Несогласованность действий стоила нам пропущенного мяча.

 

Александр СЕМЁНОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Спартак» — «Спартак-2» — 0:0, 4:2):

— Сегодня у нас ощутимо хромала реализация моментов. Ребята очень хотели забить, но спешка им только мешала, временами подводило и исполнительское мастерство. Хотя моменты-то у ворот соперника возникали. В какой-то степени то, что мы не забили, можно считать и заслугой вратаря гостей.

Вторые составы были результативнее, но матч тоже получился непростым. На этот раз удары нашим ребятам удавались точнее. И все же шансов для взятия ворот было гораздо больше, чем те четыре, которыми воспользовались. Сопротивление в матче вторых составов было послабее, но хочется, чтобы наша команда показывала свой уровень, не рассчитывая на то, что соперник сыграет хуже нее.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Спартак-2» — 4:1, 6:1):

— В целом сегодня провели два неплохих матча, но пропущенные обоими составами мячи несколько смазали впечатление.

Неуступчивый соперник обозначил наши проблемы при игре с командами, действующими от обороны. Его стараниями в матче первых составов нам удалось создать не так уж много моментов, в действиях команды не было цельности. Однако упрекнуть в отсутствии старания я не могу ни одного из наших ребят.

Больше сегодня порадовал второй состав: его игра была более выстроенной и осмысленной. Расстроил только пропущенный мяч. Нужно сохранять концентрацию до свистка, каким бы ни был счет.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Спартак»-2 — 2:1):

— «Спартак-2» — команда с характером, без боя они не сдаются. Так что встреча ожидаемо вышла непростой. В первом тайме мы и создавали моменты (правда, реализовали только один), и активно прессинговали на чужой половине поля. Но такая игра отнимает много сил, их на весь матч не хватило. Однако для того мы и работаем на тренировках, чтобы этих сил становилось все больше.

Нашей проблемой сегодня было большое количество потерь, в том числе в простых ситуациях. Вот эти ошибки постепенно свели на нет общий рисунок игры, и во втором тайме мы не смогли вернуть ее под свой контроль. В общем, получили массу пищи для размышлений, все проанализируем и будем двигаться дальше, исправлять ошибки.

Здорово, что удалось сделать все замены, одна из которых даже стала результативной. Но, к сожалению, в концовке встречи потеряли концентрацию и все же пропустили.

 

Алексей ЛЕОНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Спартак-2» — 4:0):

— Главное даже не победа, а содержание игры. Сегодня ребятам неплохо удавался контроль мяча, смена направления атаки — все то, о чем мы говорили. Мы хотим видеть комбинационный футбол, а играть в него нелегко. Но сегодня было видно, что ребята хотят не просто выиграть, а сделать это красиво.

В первом тайме соперник оборонялся большими силами, отошел к своей штрафной. Нам же не удавалось эту оборону прорвать: если до штрафной все шло отлично, то дальше возникали сложности.

В перерыве произвели несколько плановых замен, да и ребята переосмыслили некоторые аспекты своей игры и во втором тайме действовали более эффективно. Конечно, приятно, когда центральный нападающий команды забивает три мяча, но это его работа! Что, впрочем, не отмеяет того факта, что Тимур сегодня сделал ее хорошо.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — «Спартак-2» — 6:0):

— Результат положительный и довольно крупный, но не обошлось в нашей игре без недочетов. Временами сегодня не хватало точности в передачах, хочется уменьшить процент брака. И все же в целом выглядели достаточно уверенно: были надежны в обороне, потеряв мяч, старались тут же его вернуть. Так что, пожалуй, в целом игра удалась.

Что касается соперника, то ожидали, что гости приложат все силы, чтобы сыграть против нас удачно. Но серьезного противодействия они нам, пожалуй, все же не оказали.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Спартак-2» — 3:1):

— Ничего страшного, что уже на 2-й минуте соперник забил. Это лишь позволило нам посмотреть, как ребята справятся с подобной ситуацией. И в целом я доволен увиденным: рисунок игры команда сохранила, действия не стали сумбурными. Еще в первом тайме нам удавались неплохие атаки, которые, к сожалению, завершались неправильными решениями и не доводились до логического завершения.

В перерыве мы указали ребятам на ошибки. Они восприняли информацию правильно и после перерыва ситуацию исправили. В итоге это привело к трем забитым нашей командой мячам. Замены же, произведенные по ходу матча, были плановыми. Все отыграли старательно, придерживаясь плана на игру.

В первую очередь мы сконцентрированы именно на качестве игры, ее содержании. И по ходу матча было видно, что мы на правильном пути.

Сегодня трое важных для нашей команды футболистов сыграли за «Спартак»-2002, и приятно, что их отсутствие не сказалось на рисунке игры. В команде должна быть взаимозаменяемость, а конкуренция стимулирует футболистов.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Спартак» — «Спартак-2» — 3:1):

— Положительные эмоции от победы перед отъездом на турнир в Катаре — это хорошо. Но от игры удовлетворения нет: неприятно, что во втором матче подряд мы неважно проводим первый тайм. Здорово, что в каждом матче забиваем больше соперника, но при этом мы каждый раз пропускаем сами. Это проблема, которую нужно решать.

Сегодня, как и планировалось, за нас сыграли трое ребят 2003 года рождения. Все они молодцы, хорошо влились в игру и проявили себя с самой лучшей стороны. Кроме того, мы сегодня сделали все плановые замены. Здорово, что перед отъездом удалось дать всем игровую практику.

Приятно и то, что два из трех мячей забили футболисты, вышедшие на замену. Сегодня получилось то, о чем мы часто ребятам говорим. Каждый из появившихся на поле после перерыва не только постарался проявить индивидуальные качества, но и усилил командную атакующую игру.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli