Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ПОПОЛНИЛИ КОПИЛКУ ЕЩЕ ДЕВЯТЬЮ БАЛЛАМИ ОБЩЕГО ЗАЧЕТА

Красно-белые 2009–2003 годов рождения провели матчи 4-го тура зимнего первенства Москвы против воспитанников школы «Строгино».

В противостоянии самых младших участников ЗПМ до взятия ворот дело дошло лишь незадолго до перерыва. Фёдор Винокуренков ударил со штрафного точно под перекладину.

Вновь в сетку строгинских ворот снаряд отправился уже после перерыва. Получив мяч перед чужой штрафной, Винокуренков ушел от оппонента, развернулся и пробил — гол. Эффектную точку в противостоянии поставил Фрол Марецкий, головой замкнувший подачу Михаила Авдеева.

Гораздо быстрее был открыт счет в противостоянии вторых составов: отличился Павел Подбуцкий. Он же вскоре удвоил преимущество красно-белых. На экваторе тайма Артём Рогов с границы штрафной отправил мяч в дальний от себя угол ворот — 3:0. К перерыву успел отличиться еще Егор Ротнов.

Злоключения строгинцев продолжились после перерыва стараниями Рогова, забившего еще дважды. На этот раз гости все-таки ответили — 6:1. Но останавливаться не собирались и спартаковцы: до финального свистка еще по разу успели отличиться Подбуцкий и Рогов.

«Спартак» — «Строгино» (команды 2009 г. р.) — 3:0 (1:0) (первые составы)
Голы: Винокуренков — 2, Марецкий.
8:1 (4:0) (вторые составы)
Голы: Подбуцкий — 3, Рогов — 4, Ротнов.

Почти весь первый тайм ушел на то, чтобы «распечатать» ворота противника, у владевших территориальным преимуществом спартаковцев 2008 года рождения. Дальний удар со штрафного в исполнении Макара Высоченко достиг цели.

Ко второму голу в исполнении красно-белых привел еще один штрафной, уже во второй половине матча. Высоченко ударил — голкипер отбил, но Валерий Жарков успел на добивание. Вскоре, правда, желто-синие сократили фору до одного мяча. До самого финального свистка гости не оставляли попыток спасти матч, однако так в этом и не преуспели.

В матче вторых составов столько же было забито уже к середине первого тайма — и все три раза взятие ворот оформили спартаковцы. Сначала отличился Нурматов, а затем два гола подряд забил Вадим Лаврентьев. Вскоре достиг цели «стандарт» в исполнении Владислава Мартыновченко, а потом он же отличился с игры. Локальный бомбардирский спор все же остался за Лаврентьевым: вскоре он забил и третий свой мяч. А вот во второй половине встречи ни одного взятия ворот зафиксировано не было.

«Спартак» — «Строгино» (команды 2008 г. р.) — 2:1 (1:0) (первые составы)
Голы: Высоченко, Жарков.
6:1 (6:1) (вторые составы)
Голы: Нурматов, Лаврентьев — 3, Мартыновченко — 2.

Уже на первых минутах матча команд 2007 года рождения красно-белые имели несколько отличных шансов открыть счет, но распорядились ими, к сожалению, неудачно. Постепенно игра успокоилась, и острые выпады стали удаваться подопечным Владимира Зотова все реже. И все же под занавес первого тайма Захар Рекунов организовал для Исы Бегалиева отличный выход к воротам строгинцев, а тот обыграл защитника и поразил цель.

К сожалению, ни удержать, ни развить преимущество наши ребята не смогли. Во втором тайме угловой обернулся для спартаковцев пропущенным мячом. Как ни старались красно-белые, а изменить итог встречи не смогли — ничья.

Матч вторых составов, как это часто бывает, получился более насыщенным голевыми событиями. Уже в самом его начале счет открыли гости. Спартаковцы ответили… трижды! Сначала достиг цели штрафной в исполнении Фёдора Иванова, затем Артём Атучин переиграл вратаря в ближнем бою, третий гол стал итогом дальнего удара Александра Добродицкого.

После перерыва красно-белые пополнили свою копилку еще четырьмя точными ударами за авторством Фёдора Иванова, Кирилла Тимонова, Игоря Кутьина и Ивана Журавлёва. Один мяч смогли провести и желто-синие — 7:2.

«Спартак» — «Строгино» (команды 2007 г. р.) — 1:1 (1:0) (первые составы)
Гол: Бегалиев.
7:2 (3:1) (вторые составы)
Голы: Иванов — 2, Атучин, Добродицкий, Тимонов, Кутьин, Журавлёв.

На редкость неудачно для наших ребят сложился первый тайм противостояния футболистов 2006 года рождения. К 7-й минуте гости вели в счете в два мяча. Первый гол стал следствием нарушения в собственной штрафной и назначенного за него пенальти, второй — следствием неудачной передачи спартаковского защитника своему вратарю. Незадолго до перерыва наш голкипер был вынужден вынимать мяч из своих ворот и в третий раз.

Ребята очень старались изменить исход встречи, но, к сожалению, после перерыва мяч еще дважды побывал в воротах нашей команды.

«Спартак» — «Строгино» (команды 2006 г. р.) — 0:5 (0:3)

В противоположном ключе развивались события в матче с участием «Спартака»-2005: к перерыву красно-белые забили четыре безответных гола. Открыт счет был, как и в предыдущем матче игрового дня, с пенальти: заработал его Антон Рощин, а реализовал Никита Постников. 10 минут спустя Даниил Плющенко результативно завершил подачу Максима Халилова от углового флажка. Вскоре Рощин сделал счет крупным, забросив мяч за шиворот вратарю. Итоговый же результат первого тайма установил Владимир Довгалёв.

Второй тайм вышел чуть менее результативным. Через восемь минут после возобновления игры Михаил Шахкаламов получил мяч от Дениса Коньшина перед вратарской и, развернувшись, нанес точный удар. Еще девять минут — и Максим Офицеров после сольного рывка по флангу сместился к центру и эффектным ударом установил счет 6:0! Завершил разгром за 8 минут до финального свистка Тимур Ким.

«Спартак» — «Строгино» (команды 2005 г. р.) — 7:0 (4:0)
Голы: Постников (7 — пен.), Плющенко (18), Рощин (20), Довгалёв (24), Шахкаламов (38), Офицеров (47), Ким (51).

А вот в матче с участием «Спартака»-2004, игравшего сегодня, к слову, без четверых вызванных в сборную футболистов, к перерыву был забит лишь один мяч. На 16-й минуте Андрей Ишутин во время ввода гостями из аута опередил конкурента на пути к мячу, и, завладев им, тут же переправил снаряд Даниилу Зорину. Тот чуть сместился к центру и ударил — 1:0.

Куда тяжелее пришлось желто-синим во втором тайме: мяч побывал в их воротах еще четыре раза! Сначала цели достиг дальний удар Тимофея Данилова. Вскоре еще одну атаку красно-белых завершил метким «выстрелом» Павел Мелёшин. Затем пришел черед Леонида Миронова, отправившего снаряд в сетку с острого угла. Итоговый результат установил, замкнув подачу Файзиддина Нажмова ударом головой, Ярослав Крашевский.

«Спартак» — «Строгино» (команды 2004 г. р.) — 5:0 (1:0)
Голы: Зорин (16), Данилов (42), Мелёшин (45), Васильев (51), Крашевский (56).

Уверенно начали свой матч и завершавшие игровой день в Сокольниках «гладиаторы» 2003 года рождения. Уже на 3-й минуте Егор Лошков подал с фланга, но удар Никиты Трапицына головой голкипер парировал. Однако первым к мячу снова успел Никита — 1:0. Еще десять минут ушло у красно-белых на то, чтобы увеличить отрыв в счете: на этот раз головой отправил мяч в сетку Лошков.

Однако гостям еще до перерыва удалось-таки отыграть один мяч. Угловой позволил им свести отставание в счете к минимуму. Впрочем, большего строгинцы не добились: вторая половина встречи прошла без голов.

«Спартак» — «Строгино» (команды 2003 г. р.) — 2:1 (2:1)
Голы: Трапицын (6), Лошков (13).

Календарь матчей зимнего первенства Москвы с участием команд Академии, а также результаты, отчеты, комментарии, обзоры — здесь.

С регламентом первенства, результатами других матчей и турнирным положением команд вы можете ознакомиться на сайтах Клубной лиги и Московской федерации футбола.
Электронные протоколы доступны здесь.




 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli