Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ ПРОТИВ СТРОГИНЦЕВ

Старшие тренеры команд Академии 2009–2003 годов рождения рассказали о проведенных их подопечными матчах 4-го тура зимнего первенства Москвы против воспитанников школы «Строгино».

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2009 («Спартак» — «Строгино» — 3:0, 8:1):

— Соперника знаем хорошо: в этом году мы встречались уже в третий раз. Это неуступчивая команда, она действовала довольно плотно, не давала нам играть. Да и мы сами, пожалуй, вошли в игру не очень активно. 

В игре нашей команды были неплохие эпизоды, но не было целостности, особенно в первом тайме. Хочется видеть больше удачных действий в исполнении ребят. Второй же тайм провели получше.

Во втором матче уровень сопротивления был гораздо ниже: разница между составами у строгинцев довольно ощутимая. Если первый навязывал нам борьбу, то второму этого сделать не удалось. Правда, на этот раз из-за индивидуальной ошибки мы все же пропустили.

 

Александр СЕМЁНОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Спартак» — «Строгино» — 2:1, 6:1):

— В целом во встрече первых составов выглядели достаточно уверенно: контролировали ход игры, создавали, как и в предыдущих матчах, большое количество моментов. Осталось только начать их реализовывать. Однако, пропустив, наши ребята занервничали, хотя серьезных поводов соперник для этого не давал.

В целом команда старалась выполнить все, о чем мы просили. Пусть получалось и не все, но видно, что ребята очень стараются. Понемногу они привыкают к нашим требованиям и новой для них схеме.

Второй состав в первом тайме, в отличие от первого, реализовал почти все свои моменты. Если бы в этом больше преуспел и первый, счет был бы крупным и у него.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Строгино» — 1:1, 7:2):

— Первый тайм понравился тем, как наши ребята выполняли установку. Пожалуй, немного не хватало быстроты перемещения мяча, из-за чего моментов создали меньше, чем должны бы. Но в целом наши футболисты очень старались, и получалось многое из того, что мы хотим видеть в их исполнении.

В перерыве произвели ряд изменений в составе; не всем ребятам удалось сразу войти в игру. Выходить на замену в таких непростых матчах бывает сложно даже опытным футболистам, наши же ребята пока только учатся. Однако и во втором тайме они создавали давление, могли забить и добиться победы. Матч получился очень полезным именно в плане обучения. Разберем ошибки и будем работать над тем, чтобы их исправить.

Матч вторых составов начался с пропущенного мяча, хотя упрекнуть кого-то из мальчишек в недонастрое я не могу. Несмотря на такое начало, играли спокойно, переломили ход встречи. Второй тайм запомнился хорошими взаимодействиями и комбинациями.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Строгино» — 0:5):

— Начали игру сверхнеудачно: на первых минутах сначала пропустили гол с пенальти, а затем забили мяч в собственные ворота. На протяжении всего матча мы допускали ошибки в обороне, теряли мяч у своих ворот. Все пропущенные голы — следствие безобразной игры в обороне.

Хотя моменты все же возникали не только у наших ворот. Ребята имели возможности забить, нанесли много ударов, но мяч просто не шел в ворота.

Думаю, в первую очередь дело в настрое на игру и принятии решений в отдельных ситуациях. Максимально мобилизованными нужно выходить на каждый матч: против нас все играют с удвоенным настроем, просто так никого не победить.

 

Алексей ЛЕОНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Строгино» — 7:0):

— Добились крупного результата, но ошибок допускали немало, брака было предостаточно. Так что обязательно разберем игру и обсудим, почему так часто теряли мяч в центральной зоне. Да, ни одна из этих ошибок результативной не стала, но сколько сил ушло на то, чтобы их исправить! Когда-то этих сил может и не хватить в концовке матча.

Порадовала реализация. Забивали сегодня именно те ребята, которые должны это делать; они хорошо справились со своей работой.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — «Строгино» — 5:0):

— Ребята выполнили установку на игру. Может быть, в концовке второго тайма немного подустали физически, но главное, что старались выполнить все, что от них требовалось.

Моментов у нас было много как в первом, так и во втором тайме, но после перерыва мы распоряжались ими лучше, делали все быстро и наказывали соперника за потерю мяча. Были возможности делать это и до перерыва, но немного не хватало точности в завершении атак.

Конечно, не может не радовать то, что который матч мы проводим «на ноль». Пара моментов у наших ворот была, но в целом ребята действуют довольно надежно. Главное же, что есть сбалансированность между атакой и обороной.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Строгино» — 2:1):

— Многое из того, что планировали на игру, у нас сегодня не получилось — как в атаке, так и в обороне. Будем разбирать игру и выяснять причины. По сути, то, что хотели видеть, происходило на поле в первые минут пятнадцать, а затем играть в футбол наша команда перестала.

Мы сегодня много ошибались в принятии решений, допускали большое количество брака, плохо действовали в отборе, играли недостаточно дисциплинированно. Положительных же моментов было немного, но они все же имелись: провели несколько неплохих атак. Однако в целом этот матч мы не можем занести себе в актив, несмотря на то что завершился он в нашу пользу.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli