Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ С ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМИ

Старшие тренеры команд Академии 2007–2003 годов рождения подвели итоги проведенных сегодня красно-белыми матчей 5-го тура зимнего первенства столицы.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Локомотив» — 0:0, 2:1):

— В действиях ребят сегодня ощущалась некоторая нервозность, помешавшая многим из них проявить себя в полной мере. В завершающей стадии у нас получалось не все; связываю это со спешкой, вызванной желанием реализовать моменты и мешавшей сделать последний точный пас или ударить точнее.

И все же игра сегодня получилась довольно цельной. Думаю, мы к победе были немного ближе соперника. Хотя отдельные отрезки лучше удавались «Локомотиву». Доволен настроем и характером ребят: у них есть спортивные дух и наглость. Но хотелось бы видеть более агрессивную и комбинационную игру.

По большому счету содержанием игры я доволен, есть отдельные претензии к некоторым игрокам. Будем разбираться и исправлять ошибки. Матч был полезным с точки зрения развития футболистов и команды.

Второй состав порадовал игрой после перерыва, продемонстрировав быстрый, искрометный спартаковский футбол, пусть даже отрезками. Да и результата они добились положительного.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Локомотив» — 1:0):

— Нам сегодня пришлось непросто. Хорошо знаем этого соперника, летние матчи с «Локомотивом» тоже были сложными. Эта команда очень атлетична: все ребята физически довольно крепкие, что доставило нам определенные трудности.

В предыдущем матче сделали много ошибок, и пять из них привели к пропущенным мячам. Было заметно, что они нервничали. В матче же с «Локомотивом» ребята сыграли в обороне дисциплинированно, а где-то даже слишком старались сделать это, упрощая игру. Рад за нашего вратаря, который показал, что может справляться с психологически непростыми моментами: сделал выводы из ошибок, допущенных в прошлой игре, и оправдал наше доверие.

Уже не первый раз Гриша Новичков, выходя на замену, своими активными действиями улучшает игру команды в атаке. Отмечу и передачу Вадима Пастушкова, который продемонстрировал отличное видение поле.

В целом же ребята молодцы. По ходу матча у нас были неплохие возможности открыть счет гораздо раньше, но, как показала игра, работы нам предстоит много. Приятно, что это понимают и ребята.

 

Алексей ЛЕОНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Локомотив» — 1:0):

—Таймы в исполнении нашей команды получились разными. Планировали на протяжении всей встречи играть в атакующий футбол, но, к сожалению, сделать это мешали брак в средней линии и медленные выходы из обороны в атаку. Качеством игры до перерыва я не удовлетворен, несмотря на забитый мяч и созданные моменты. Хочется, чтобы команда играла в футбол, а не просто сражалась на поле. Огрехов тактического характера в действиях игроков средней линии сегодня было многовато. Хотя на то есть свои причины.

А вот второй тайм понравился. Хотя, конечно, будем разбирать ошибки, допущенные при обороне. В первую очередь положительно сказались произведенные замены, но сработали и определенные подсказки, которые мы дали в перерыве.

После матча поздравили Дениса Коньшина с дебютным голом за «Спартак», который к тому же был забит в матче с таким серьезным соперником.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — «Локомотив» — 1:4):

— К сожалению, на последних секундах перед перерывом нам забили первый мяч. Несогласованность действий и нехарактерные для наших ребят ошибки привели к тому, что сегодня в целом пропустили четырежды. Конечно, хотелось бы видеть больше созидательной игры в исполнении команды. Именно в матчах с такими серьезными соперниками, как «Локомотив», проверяется характер каждого отдельного игрока. Сегодня нам недоставало концентрации внимания и самоотдачи в каждом эпизоде. К сожалению, игра у нас не получилась.

Все, кто начал матч в стартовом составе, сыграли достойно, претензий к ним нет. Все замены были запланированными.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Локомотив» — 2:0):

— Сегодняшняя игра была непростой: требовалось проявить характер, особенно оставшись в меньшинстве. Ребята молодцы, что сыграли дисциплинированно, не позволили сопернику создать серьезные моменты.

Что касается забитых нами мячей, то они стали наглядной демонстрацией того, о чем мы постоянно говорим: нужно играть от стартового до финального свистка. Да и оба гола получились очень хорошими. В обороне действовали вполне организованно; сложности если и возникали, то такие, которые в работе можно исправить.

На каждый тайм у нас был разный план. Если в первом задачей было сыграть впереди агрессивно, то во втором мы отошли ниже, сделав акцент на быстрые атаки. Нужно было экономить силы, играя в меньшинстве.

Такие матчи очень помогают футбольному росту. Мы уже пробовали играть в три защитника в прошлом матче, против строгинцев, — и этот опыт нам сегодня помог. Заслуживает похвалы вышедший на поле после удаления Руслан Шагиахметов: войти в игру в таком матче, тем более защитнику, всегда непросто, он же с задачей справился.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli