Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ ПРОТИВ «РОДИНЫ»

Старшие тренеры команд Академии 2009, 2007–2002 годов рождения оценили игру своих подопечных в матчах 6-го тура зимнего первенства столицы.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2009 («Спартак» — «Родина» — 3:0, 18:0):

— Впечатления от матча двоякие. Начали очень плохо, тяжело входили в игру. Моменты создавали в огромном количестве еще в первом тайме, но не реализовывали — забили только один гол. Пожалуй, итоговый счет не отображает в полной мере того, что происходило на поле. Забили мы в итоге только трижды, но будь реализация хоть немного лучше, результат оказался бы раза в три крупнее.

Фрагментами действия команды понравились: разыгрывали неплохо, доводили мяч до чужих ворот, но при этом оставляла желать лучшего реализация. Часто выбирали неправильные варианты завершения атак.

В матче вторых составов мы, напротив, использовали почти все шансы забить. Но надо сказать и о том, что соперник позволял гораздо больше. Если первый состав встретил сопротивление со стороны «Родины», да и вратарь их хорошо себя проявил, то второму играть было гораздо легче.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Родина» — 2:0, 5:0):

— Победили заслуженно. Хотя «Родина» — довольно неуступчивая команда, легко с ней, думаю, никому не будет. Порадовало, что, в отличие от предыдущих матчей, сегодня начали активно и агрессивно, создали два хороших момента, хотя, к сожалению, не реализовали. Приятно, что из игры сегодня никто не выпадал: не скажу, что это был идеальный футбол, но он был контролируемым, управляемым. Так что в целом содержанием игры я остался доволен.

Понравились забитые мячи. В ситуации с первым Захар Рекунов сделал все очень по-спартаковски, не пожадничал. Ведь красота футбола не в том, чтобы схватить мяч и в одиночку всех обыграть, а именно во взаимодействиях. Второй гол — следствие нестандартных действий.

В матче вторых составов мы дали сыграть всем. Обычно им лучше даются вторые таймы, сегодня же, несмотря на большое количество замен в перерыве, провели весь матч довольно цельно и осмысленно. Если и было какое-то напряжение, то после первого забитого мяча оно ослабло.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Родина» — 2:0):

— На протяжении всего матча мы владели инициативой, центром поля, мячом. Однако хотелось бы видеть больше остроты в завершающей стадии. Ударов было много, но действительно опасны оказались немногие из них. Действуя у чужих ворот инертно, нельзя рассчитывать, что будешь забивать.

И все же в раздевалке похвалили ребят. Если в начале зимнего первенства у нас было немало проблем с групповыми взаимодействиями, то сегодня на поле мы увидели многое из того, что хотели. Постепенно двигаемся в нужном направлении.

Пока, к сожалению, голы даются нам довольно тяжело, несмотря на большое количество моментов. Начнем реализовывать то, что создаем, — матчи будут складываться гораздо проще. С голами придет уверенность. Но радует старание, которое демонстрируют все без исключения ребята. 

 

Хайбула ЮСУПОВ, в отсутствие Алексея Леонова исполнявший обязанности старшего тренера «Спартака»-2005 («Спартак» — «Родина» — 3:0):

— Как и всегда, сегодня было необходимо играть в свой футбол, навязать сопернику свою игру, не подстраиваясь под него. И в целом, думаю, матч проходил с нашим преимуществом. Но присутствовала некоторая нервозность, вызванная сложностями в завершении атак. Соперник же здорово оборонялся, не давая нашим нападающим пространства. Хорошо, что удалось забить «гол в раздевалку»: он немного разрядил атмосферу, раскрепостил наших ребят.

Оставшись в меньшинстве, противник упростил свою игру и удвоил старания в обороне. Взломать ее было непросто. Преимуществом мы по-прежнему владели, но забить все же удалось не сразу. После второго гола гости ослабили сопротивление, чем и воспользовались на последней минуте наши футболисты.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — «Родина» — 1:1):

— Матч предсказуемо получился непростым. Мы видели игры этой команды, атлетичной и мобильной. Футбол сегодня получился сумбурным, в большей степени силовым. К сожалению, мы не только не смогли в достаточной мере противодействовать этой игре, но в каких-то моментах даже подстраивались под соперника, играли в не присущей нам манере.

Плохо сегодня давался нам контроль мяча, а грубые ошибки в обороне создавали общую нервозность. При этом сами мы ярких моментов у чужих ворот мы сегодня почти не создали. Жаль, но нам так и не удалось перевести игру в комбинационное русло.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Родина» — 2:0):

— Несмотря на то что с голами мы тянули до последнего, моментов у ворот «Родины» было много. При этом и удары выходили неплохими, но сегодня хорошо проявил себя вратарь соперника. Забей мы раньше — не было бы и такой нервозной концовки.

Соперник, как это часто бывает, акцентировал внимание на обороне, старался действовать за счет быстрых атак. С ними наши защитники справлялись.

Не скажу, что сегодня увидел в исполнении команды именно то, чего хочу: работы нам еще предстоит много. Тем не менее были в нашей игре сегодня хорошие отрезки, действовали вполне организованно. Но можем и должны играть еще эффективнее.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Спартак» — «Родина» — 3:0):

— Пользуясь случаем, поздравляю ребят, отцов, братьев, дедушек с праздником!

Ребята сегодня молодцы, провели хороший матч. И дело не в результате, а в игре, которую они показали. Понравились командные, групповые и индивидуальные действия. Конечно, были и отдельные негативные моменты, над которыми нам предстоит работать, но в целом сегодняшней игрой я доволен. Хочу отметить и поблагодарить ребят за их профессиональное отношение к делу и подготовке к игре.

Недавний турнир Al Kass все еще свеж в памяти. Ребята молодцы, что стараются демонстрировать игру не ниже того уровня, который показали в Катаре. Неважно, против кого мы выходим на поле. Важно отталкиваться от собственного футбола. Вне зависимости от того, что позволяет соперник, мы оцениваем технико-тактические действия наших футболистов, то, как они принимают решения, как играют без мяча.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli