|
|
|||
![]() |
||||
ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ ПРОТИВ «РОДИНЫ»
Старшие тренеры команд Академии 2009, 2007–2002 годов рождения оценили игру своих подопечных в матчах 6-го тура зимнего первенства столицы.
Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2009 («Спартак» — «Родина» — 3:0, 18:0):
— Впечатления от матча двоякие. Начали очень плохо, тяжело входили в игру. Моменты создавали в огромном количестве еще в первом тайме, но не реализовывали — забили только один гол. Пожалуй, итоговый счет не отображает в полной мере того, что происходило на поле. Забили мы в итоге только трижды, но будь реализация хоть немного лучше, результат оказался бы раза в три крупнее.
Фрагментами действия команды понравились: разыгрывали неплохо, доводили мяч до чужих ворот, но при этом оставляла желать лучшего реализация. Часто выбирали неправильные варианты завершения атак.
В матче вторых составов мы, напротив, использовали почти все шансы забить. Но надо сказать и о том, что соперник позволял гораздо больше. Если первый состав встретил сопротивление со стороны «Родины», да и вратарь их хорошо себя проявил, то второму играть было гораздо легче.
Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Родина» — 2:0, 5:0):
— Победили заслуженно. Хотя «Родина» — довольно неуступчивая команда, легко с ней, думаю, никому не будет. Порадовало, что, в отличие от предыдущих матчей, сегодня начали активно и агрессивно, создали два хороших момента, хотя, к сожалению, не реализовали. Приятно, что из игры сегодня никто не выпадал: не скажу, что это был идеальный футбол, но он был контролируемым, управляемым. Так что в целом содержанием игры я остался доволен.
Понравились забитые мячи. В ситуации с первым Захар Рекунов сделал все очень по-спартаковски, не пожадничал. Ведь красота футбола не в том, чтобы схватить мяч и в одиночку всех обыграть, а именно во взаимодействиях. Второй гол — следствие нестандартных действий.
В матче вторых составов мы дали сыграть всем. Обычно им лучше даются вторые таймы, сегодня же, несмотря на большое количество замен в перерыве, провели весь матч довольно цельно и осмысленно. Если и было какое-то напряжение, то после первого забитого мяча оно ослабло.
Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Родина» — 2:0):
— На протяжении всего матча мы владели инициативой, центром поля, мячом. Однако хотелось бы видеть больше остроты в завершающей стадии. Ударов было много, но действительно опасны оказались немногие из них. Действуя у чужих ворот инертно, нельзя рассчитывать, что будешь забивать.
И все же в раздевалке похвалили ребят. Если в начале зимнего первенства у нас было немало проблем с групповыми взаимодействиями, то сегодня на поле мы увидели многое из того, что хотели. Постепенно двигаемся в нужном направлении.
Пока, к сожалению, голы даются нам довольно тяжело, несмотря на большое количество моментов. Начнем реализовывать то, что создаем, — матчи будут складываться гораздо проще. С голами придет уверенность. Но радует старание, которое демонстрируют все без исключения ребята.
Хайбула ЮСУПОВ, в отсутствие Алексея Леонова исполнявший обязанности старшего тренера «Спартака»-2005 («Спартак» — «Родина» — 3:0):
— Как и всегда, сегодня было необходимо играть в свой футбол, навязать сопернику свою игру, не подстраиваясь под него. И в целом, думаю, матч проходил с нашим преимуществом. Но присутствовала некоторая нервозность, вызванная сложностями в завершении атак. Соперник же здорово оборонялся, не давая нашим нападающим пространства. Хорошо, что удалось забить «гол в раздевалку»: он немного разрядил атмосферу, раскрепостил наших ребят.
Оставшись в меньшинстве, противник упростил свою игру и удвоил старания в обороне. Взломать ее было непросто. Преимуществом мы по-прежнему владели, но забить все же удалось не сразу. После второго гола гости ослабили сопротивление, чем и воспользовались на последней минуте наши футболисты.
Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — «Родина» — 1:1):
— Матч предсказуемо получился непростым. Мы видели игры этой команды, атлетичной и мобильной. Футбол сегодня получился сумбурным, в большей степени силовым. К сожалению, мы не только не смогли в достаточной мере противодействовать этой игре, но в каких-то моментах даже подстраивались под соперника, играли в не присущей нам манере.
Плохо сегодня давался нам контроль мяча, а грубые ошибки в обороне создавали общую нервозность. При этом сами мы ярких моментов у чужих ворот мы сегодня почти не создали. Жаль, но нам так и не удалось перевести игру в комбинационное русло.
Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Родина» — 2:0):
— Несмотря на то что с голами мы тянули до последнего, моментов у ворот «Родины» было много. При этом и удары выходили неплохими, но сегодня хорошо проявил себя вратарь соперника. Забей мы раньше — не было бы и такой нервозной концовки.
Соперник, как это часто бывает, акцентировал внимание на обороне, старался действовать за счет быстрых атак. С ними наши защитники справлялись.
Не скажу, что сегодня увидел в исполнении команды именно то, чего хочу: работы нам еще предстоит много. Тем не менее были в нашей игре сегодня хорошие отрезки, действовали вполне организованно. Но можем и должны играть еще эффективнее.
Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Спартак» — «Родина» — 3:0):
— Пользуясь случаем, поздравляю ребят, отцов, братьев, дедушек с праздником!
Ребята сегодня молодцы, провели хороший матч. И дело не в результате, а в игре, которую они показали. Понравились командные, групповые и индивидуальные действия. Конечно, были и отдельные негативные моменты, над которыми нам предстоит работать, но в целом сегодняшней игрой я доволен. Хочу отметить и поблагодарить ребят за их профессиональное отношение к делу и подготовке к игре.
Недавний турнир Al Kass все еще свеж в памяти. Ребята молодцы, что стараются демонстрировать игру не ниже того уровня, который показали в Катаре. Неважно, против кого мы выходим на поле. Важно отталкиваться от собственного футбола. Вне зависимости от того, что позволяет соперник, мы оцениваем технико-тактические действия наших футболистов, то, как они принимают решения, как играют без мяча.
Твитнуть |