Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О СТАРТЕ ВТОРОГО ЭТАПА ЗПМ

Старшие тренеры команд Академии 2007–2002 годов рождения оценили игру своих подопечных в матчах против УОР № 5.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — УОР № 5 — 2:1, 2:1):

— Важность победы в сегодняшнем матче для турнирного положения, конечно, наложила определенный отпечаток на игру. Разумеется, ребятам очень хотелось выиграть, да и мы ставим перед командой задачу максимально эффективно провести концовку зимнего первенства. Порадовал настрой, с которым вышли на поле, пусть и не все получилось так, как задумали.

Сегодняшний соперник — команда непростая, организованная, «кусачая». Пожалуй, УОР превзошло нас в исполнении стандартных положений, которые получались у подмосковных ребят более осмысленными. Мы же пытались помешать сопернику воспользоваться этим, однако пропустили именно с углового.

При этом сами мы, имея хорошие предпосылки для взятия ворот, не смогли завершить некоторые эпизоды более качественно. Выполнение установки сегодня не было идеальным: некоторые футболисты вышли за рамки того, о чем говорилось в раздевалке. Нет ничего плохого в импровизации, но она должна соответствовать принципам игры команды.

Напряженным получился и матч вторых составов. Исходя из того, как поначалу складывались события, матч мог получиться гораздо проще, наши ребята вполне могли развить успех. Вместо этого мы пропустили и позволили сопернику создать напряжение. И все же молодцы, что довели дело до победы.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — УОР № 5 — 2:0):

— Матч получился тяжелым, с обилием борьбы, которой особенно много было в первые 15 минут. Мы хорошо знаем сегодняшнего соперника: он большими силами активно отнимает мяч на чужой половине поля. Нашим ребятам пришлось сегодня непросто. И все же еще в первом тайме мы забили два гола и отрезками выглядели хорошо. Будем продолжать трудиться над тем, чтобы демонстрировать такую игру на протяжении всего матча.

Были у нас неплохие подходы к воротам соперника и во втором тайме, но немного не удавалось завершение, а под конец стали иссякать силы.

Порадовало то, что сегодня ребята хорошо сыграли в обороне, не позволили ничего создать сопернику. А ведь с этой командой легко не бывает никому. УОР отличается характером, в команде собраны физически крепкие, быстрые ребята. Поэтому пусть и без серьезных угроз, но давление на наши ворота гости создавали.

 

Алексей ЛЕОНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — УОР № 5 — 1:1):

— Побеждать, не забивая, в футболе невозможно. К сожалению, мы сегодня много владели мячом, но контроль этот был ради контроля. Практически после каждого матча у меня есть определенные претензии к игре команды в атаке. И в этом смысле сегодняшний матч наглядно продемонстрировал, что наша группа атаки плохо взаимодействует между собой — отсюда и проблемы.

Конечно, мы сегодня увидели и контроль мяча, и несколько хороших быстрых атак... Но игра в штрафной площади соперника нам не удалась, а именно она часто определяет результат. За исключением эпизода, когда был забит гол Шахкаламова, наши нападающие не продемонстрировали ярких, креативных индивидуальных действий. Соперник же дождался своего шанса и воспользовался им.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — УОР № 5 — 4:0):

— В этой игре ребята продемонстрировали характер. Терпели там, где нужно было терпеть, боролись, особенно в концовке, потребовавшей морально-волевых качеств. Надежно сыграли в обороне и смогли использовать созданные у чужих ворот моменты. Приятно, что сегодня не позволили сопернику создать проблемы нашей обороне.

Это была хорошая игра с достойным соперником. Рад за то, как уверенно выглядела сегодня наша команда. Очень важно было не уступить УОР в единоборствах: в этой команде собраны физически одаренные футболисты. В этом компоненте мы гостям не уступили, а в создании и реализации моментов превзошли.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — УОР № 5 — 2:2):

— В первом тайме мы полностью контролировали ситуацию, создали массу опасных моментов, но, к сожалению, хладнокровия для того, чтобы реализовать больше одного, нам не хватило. При этом на протяжении всей первой половины встречи наши футболисты сохраняли структуру игры и в большинстве случаев принимали правильные решения. Первые 30 минут провели цельно, не хватало только реализации.

Второй же тайм начался с «провала»: за 8 минут пропустили два мяча. Просили ребят не расслабляться после перерыва, но команда вышла на него без должной концентрации. Потом, естественно, перестроили игру, но эмоции взяли верх над разумом, в действиях наших игроков стало слишком много сумбура и спешки. В итоге второй тайм получился полной противоположностью первого.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Спартак» — УОР № 5 — 0:1):

— Сегодня на поле не было футбола — только борьба. И в этой борьбе мы сопернику уступили прежде всего потому, что своих ошибок сделали предостаточно, а чужими не воспользовались. По-настоящему футбольных моментов мы сегодня не создали; если у чужих ворот и возникало напряжение, то только за счет индивидуальных действий отдельных футболистов или стандартных положений. Каких-то комбинаций, доведенных до логического завершения, не было. Эмоции сегодня преобладали над разумом.

Хочется пожелать здоровья получившему сегодня травму Владиславу Саумову.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli