Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

НЕ ПОТЕРПЕЛИ НИ ОДНОГО ПОРАЖЕНИЯ В ВЫЕЗДНОМ ТУРЕ

Красно-белые провели выездные матчи 3-го тура летнего первенства столицы против «Локомотива».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В первом тайме спартаковцы 2009 года рождения действовали удачнее соперника и закрепили игровое преимущество забитым мячом. Ворота железнодорожников «распечатал» Илья Гришин, замкнувший прострел Ильи Иварлака.

Во втором же тайме хозяева поля заметно прибавили в активности и, создав несколько довольно острых эпизодов, один из них в итоге реализовали. Финальный свисток зафиксировал закономерную, пожалуй, ничью.

Начало победе второго состава «Спартака»-2009 положил Артём Рогов, на счету которого вскоре было уже два мяча. К перерыву железнодорожникам удалось сократить отставание. Но второй тайм расставил все по местам: еще дважды взятие ворот оформил Рогов, дублем отметился Антон Крашевский, один мяч провел Максим Ерохин.

«Локомотив» — «Спартак» (команды 2009 г. р.) — 1:1 (0:1) (первые составы)
Гол: Гришин.
1:7 (1:2) (вторые составы)
Голы: Рогов — 4, Крашевский — 2, Ерохин.

В матче первых составов коллективов 2008 года рождения первыми результативный визит сопернику нанесли хозяева поля. Впрочем, красно-белые почти сразу отыгрались стараниями новичка команды Павла Нечаенко, отправившего мяч в «рамку» из штрафной. Шансов забить, впрочем, у «Спартака»-2008 было куда больше, чем удалось в итоге реализовать.

В том же ключе прошла и вторая половина противостояния: подопечные Александра Семёнова владели ощутимым преимуществом, много били по воротам… Однако счет, при котором игра возобновилась, так и остался неизменным — 1:1.

Железнодорожники забили первыми и во встрече вторых составов; более того, на этот раз красно-зеленым удалось сохранить результат до перерыва. Зато во втором тайме забивали только спартаковцы: дважды поразил цель Аммар Нурматов, дубль оформил Иван Муравьев.

«Локомотив» — «Спартак» (команды 2008 г. р.) — 1:1 (1:1) (первые составы)
Гол: Нечаенко.
1:3 (1:0) (вторые составы)
Голы: Нурматов, Муравьев — 2.

Первая пятнадцатиминутка противостояния команд 2007 года рождения почти полностью прошла на половине поля гостей; временами железнодорожникам удавалось опасные вылазки. Впрочем, все удары, до которых дело дошло-таки, голкипер «Спартака»-2007 обезвредил. Создавали угрозы воротам соперника и наши ребята, но эффект был ровно тем же.

И все же незадолго до перерыва первое взятие ворот состоялось. Артём Крутовских прострелил с фланга в штрафную хозяев, защитник выбил мяч точно на Захара Рекунова, а тот нанес точный удар и вывел «гладиаторов» вперед!

Развить успех удалось вскоре после возобновления игры. Получив мяч с фланга, Рекунов в борьбе с защитником переправил его дальше, а Иса Бегалиев поразил пустые ворота. 2:0 — уверенная трудовая победа команды Владимира Зотова.

В матче вторых составов первые полчаса остались за хозяевами поля: мяч дважды побывал в воротах красно-белых. Впрочем, так просто наша команда сдаваться не собиралась. Сначала голкипер хозяев, казалось, обезвредил подачу Рема Хэдрика с углового, но смог поймать мяч уже «за ленточкой». Арбитр указал на центр. Затем Фёдор Беляев-Жаров отправил мяч точно в нижний угол ворот красно-зеленых. А гол Артёма Храпова принес подопечным Владимира Зотова волевую победу!

«Локомотив» — «Спартак» (команды 2007 г. р.) — 0:2 (0:1) (первые составы)
Голы: Рекунов, Бегалиев.
2:3 (2:0) (вторые составы)
Голы: Хэдрик, Беляев-Жаров, Храпов.

У красно-белых 2006 года рождения игра сегодня поначалу не ладилась. Впрочем, до перерыва хозяева поля этим так и не воспользовались. Во втором же тайме красно-белым стало удаваться больше, хотя к середине его вновь стали возникать и угрозы воротам Роланда Джобавы.

Настойчивость «гладиаторов» была в итоге вознаграждена. Чуть больше десяти минут оставалось до финального свистка, когда мяч угодил в руку железнодорожнику, пытавшемуся блокировать подачу Вадима Пастушкова в штрафную. Пенальти уверенно реализовал Егор Косарев.

Хозяева поля попытались наверстать отставание, но их усилия успехом не увенчались. Подстегнуло изменение на табло и спартаковцев: несколько раз наши ребята были близки к тому, чтобы развить успех. Но больше с центра начинать не пришлось ни одной из команд.

«Локомотив» — «Спартак» (команды 2006 г. р.) — 0:1 (0:0)
Гол: Косарев (49 — пен.).

Наверняка красно-белым 2004 года рождения очень хотелось поквитаться с «Локо» за недавнее обидное поражение в матче за «бронзу» первенства России. Как и тогда, сегодня команда Евгения Сидорова много атаковала с первых минут встречи, однако счет снова открыли красно-зеленые. На 17-й минуте Тимофей Данилов дал арбитру повод указать на 11-метровую отметку, и удар с «точки» достиг цели. Вот только на этот раз «гладиаторы» отыгрались: Даниил Зорин ударил из-за штрафной — голкипер среагировал, но предотвратить гол не смог.

Второй тайм активнее начали наши ребята, но превратить острые моменты в голевые никак не удалось. Ближе к середине тайма начали «огрызаться» и хозяева поля, но их старания и вовсе привели только к отрицательному результату: на исходе часа игры один из железнодорожников нарушил правила и оставил свою команду в меньшинстве. Спартаковцы практически не прекращали штурмовать ворота хозяев… Но время до финального свистка таяло, а на табло все горели две единицы... В итоге на этот раз команды разошлись миром.

«Локомотив» — «Спартак» (команды 2004 г. р.) — 1:1 (1:1)
Гол: Зорин (30).
Удаление: Тунгулияди («Локомотив», 57).

Первый тайм поединка команд 2003 года рождения, которым совсем скоро предстоит отъезд на первенство России, остался за красно-белыми. Но команде Вадима Романова, к сожалению, из всех созданных моментов удалось реализовать лишь один. Хозяева поля, казалось, уже обезвредили штрафной, но Илья Детенышев подобрал мяч, покатил его Виталию Шитову. Тот — дальше, своему брату Владиславу. А наш девятый номер, уйдя от троих соперников, поразил цель.

Стоит отметить, что незадолго до перерыва отличный шанс забить был и у железнодорожников, но счет остался неизменным.

После перерыва нашим ребятам, надо думать, пришлось очень жалеть обо всех эпизодах первого тайма, которыми они вполне могли бы распорядиться удачнее. После возобновления игры железнодорожники усилили натиск и создали в штрафной красно-белых несколько неприятных эпизодов. Полностью вернуть утраченный контроль над игрой спартаковцам так и не удалось, и на исходе часа игры «Локомотив» все же забил. В концовке встречи напряжение у спартаковских ворот практически не ослабевало, но больше таких серьезных сбоев наша оборона не дала. Впрочем, и в нападении «гладиаторы» успеха больше не добились.

«Локомотив» — «Спартак» (команды 2003 г. р.) — 1:1 (0:1)
Гол: Вл. Шитов (22).

Уже на 4-й минуте противостояния футболистов 2002 года рождения Илья Левченков завершил вылазку красно-белых на чужую территорию эффектным, а главное, результативным ударом из-за штрафной! Был шанс забить и у хозяев поля: 20 минут спустя мяч даже побывал в воротах Павла Борискина, но гол засчитан не был — «вне игры».

Этим неприятности «Спартака»-2002 не ограничились. Меньше пяти минут оставалось до перерыва, когда арбитр оставил нашу команду в меньшинстве, отправив в раздевалку Алексея Давыдова, и назначил опасный штрафной, позволивший хозяевам поля сравнять счет.

Но что за характер у этой команды! Играя в меньшинстве, красно-белые шли вперед и на 49-й минуте добились своего! Степан Мельников, перебросив мяч через вратаря, вывел «гладиаторов» вперед. Но это преимущество необходимо было еще удержать, а впереди было полчаса игры в меньшинстве… Вряд ли выполнение этой задачи далось нашим ребятам легко, но они справились!

«Локомотив» — «Спартак» (команды 2002 г. р.) — 1:2 (1:1)
Голы: Левченков (4), Мельников (49).
Удаление: Давыдов («Спартак», 35).

Календарь матчей летнего первенства Москвы с участием команд Академии, а также результаты, отчеты, комментарии, обзоры — здесь. 

С регламентом первенства, результатами других матчей и турнирным положением команд вы можете ознакомиться на сайтах Клубной лиги и Московской федерации футбола. Электронные протоколы доступны здесь.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli