Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ С ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМИ

Старшие тренеры команд Академии 2009–2006 и 2004–2002 годов рождения подвели итоги сегодняшних матчей 3-го тура летнего первенства Москвы.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2009 («Локомотив» — «Спартак» — 1:1, 1:7):

— Думаю, счет матча первых составов закономерен. Если до перерыва мы превосходили соперника, то потом «Локомотив» перехватил инициативу и выглядел лучше. Наши ребята во втором тайме слишком часто принимали неправильные решения, качество игры стало ниже.

Не думаю, что это следствие вчерашнего участия в Призе открытия: не так много мы вчера сыграли. Разве что в совокупности с недавним турниром в Испании: возможно, нам немного не хватало свежести. Но не стал бы искать в этом причины игры во втором тайме: основная проблема все же в том, какие решения принимали ребята на поле.

Что касается вторых составов, то если в первом тайме, завершившемся со счетом 2:1 в нашу пользу, соперник еще оказывал какое-то сопротивление, то после перерыва мы железнодорожников переиграли полностью и могли побеждать крупнее. Уровень сопротивления в этом матче был намного ниже, хотя среди первых составов «Локо» — один из самых серьезных соперников.

 

Александр СЕМЁНОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Локомотив» — «Спартак» — 1:1, 1:3):

— Несмотря на подавляющее преимущество, первому составу сегодня удалось добиться только ничьей. Созданных ребятами моментов, наверное, хватило бы не то что на несколько матчей, а на весь первый круг летнего первенства. Но снова дала о себе знать наша старая болезнь — низкая реализация: в очередной раз сделали звезду из вратаря соперника. В каких-то моментах он действительно сыграл здорово, но зачастую мы сами действовали в завершении атак не слишком удачно. В остальном же ребята очень старались выполнять установку, делали то, что мы наигрывали на тренировках. При этом едва ли не единственный эпизод, когда соперник подобрался к нашим воротам, завершился голом.

Матч вторых составов получился более или менее равным, но наши ребята лучше распорядились своими моментами. Пропустив первыми, не только сравняли счет, но и добились победы.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2007 («Локомотив» — «Спартак» — 0:2, 2:3):

— В целом игра оставила приятное впечатление: такие победы сплачивают команду и важны для обучения футболистов. Понравился настрой ребят, но на такие игры мотивировать их не нужно. Пожалуй, мы не всегда удачно действовали при отборе мяча и были не так успешны, как хотелось бы, в единоборствах. Наши защитники играли «высоко», и время от времени быстрым игрокам «Локомотива» удавалось этим пользоваться. Но в такие моменты выручал наш вратарь, и во многом это определило итог матча.

Второй тайм понравился по содержанию больше: помогли замены, сделанные в перерыве. Приятно, что команда смогла прибавить.

Можно сказать, прослеживается общая тенденция для первого и второго составов: в первом тайме и те и другие не так строго играли в обороне, многое позволяли сопернику. Для второго последствия были серьезнее: за первый тайм мы пропустили дважды. Но во втором смогли переломить игру и добились победы.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Локомотив» — «Спартак» — 0:1):

— Первый тайм был очень сложным: мы плохо вошли в игру. Часто теряли мяч, проигрывали единоборства. Как следствие, возникали разрывы между линиями, которыми пользовался соперник. У железнодорожников было несколько хороших моментов, которыми они, к счастью, распорядились неудачно.

Поле здесь больше, чем привычное нашим ребятам, и они, к сожалению, плохо ориентировались на этом пространстве. Здесь нужно и больше двигаться, и больше думать. Но вряд ли это можно считать оправданием, что доказывает второй тайм.

В перерыве мы сделали одну замену и внесли некоторые коррективы в действия команды: во втором тайме игра выравнялась, инициативой завладела наша команда. Мы взяли под контроль центр поля, реже теряли мяч, забили гол и создали еще несколько серьезных угроз воротам «Локомотива». Нужно было просто иначе располагаться. Как только мы поправили это в перерыве, игра наладилась.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Локомотив» — «Спартак» — 1:1):

— В целом игра проходила в том же ключе, что и недавний матч первенства России в Крымске: «Локомотив» показал уровень хороший, но нашим ребятам удавалось больше, в том числе мы создали больше моментов. К сожалению, использовать удалось только один из них. Нам не хватало последнего паса и качественного завершающего удара, не удавалось технически правильное исполнение элементов, которое могло бы привести к взятию ворот. К настрою же и самоотдаче нет никаких претензий.

Предупреждали команду о быстрых нападающих соперника, просили быть внимательнее… Но, к сожалению, именно скорость форварда и оказалась в итоге решающим фактором.

Перед этой игрой не обсуждали поражение в Крымске, не говорили о реванше: каждый матч для нас важен. Это был просто еще один принципиальный поединок с серьезным соперником, в котором важно было победить.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Локомотив» — «Спартак» — 1:1):

— Два тайма этого матча получились совершенно разными: если в первом у наших ребят были и физические, и моральные силы для того, чтобы показать необходимый уровень игры, то во втором они закончились. И тому есть очень простое объяснение: свой отпечаток наложил турнир в Испании, в котором мы участвовали на прошлой неделе. По большому счету такой сценарий развития событий был ожидаем.

В первом тайме ребята в целом делали все правильно: моменты у ворот «Локомотива» возникали регулярно. Но завершающим ударам недоставало точности, чтобы увеличить счет и спокойнее чувствовать себя после перерыва. Наша команда выглядела лучше в движении, в единоборствах, успешно противодействовала высокому прессингу, хорошо контролировала мяч и ничего не позволила создать противнику. После же перерыва мы «просели» и позволили сопернику чувствовать себя вольготнее.

Впереди у нас отъезд на первенство России. Сейчас важно помочь ребятам восстановиться и эмоционально, и физически: до первого матча почти неделя.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Локомотив» — «Спартак» — 1:2):

— Хочу поздравить всех с праздником, а команду — с победой! В этом матче нам хотелось больше контролировать мяч: в играх с такими соперниками нам нужно больше играть первым номером. Разумеется, я имею в виду первые 35 минут, до удаления и пропущенного гола. Мы же действовали не лучшим образом. Да, забили гол, но часто теряли мяч в достаточно простых ситуациях: технический брак и неверная оценка игровой ситуации приводили к принятию неправильных решений.

Оставшись в меньшинстве, мы, естественно, перестроили игру, отдали инициативу сопернику. Ребята — молодцы. Притом что пришлось очень много играть без мяча, они действовали достаточно грамотно тактически и забили прекрасный гол. Во втором тайме «Локомотиву» не удалось создать большого количества серьезных моментов, наши же ребята регулярно убегали в быстрые атаки и угрожали чужим воротам. Мы не собираемся даже вдесятером отсиживаться в обороне, будем всегда искать счастья у чужих ворот.

В каком-то смысле то, что сегодня пришлось играть в меньшинстве, даже неплохо, учитывая, что матчи летнего первенства для нас сейчас носят товарищеский характер, а их результаты не влияют на положение Академии в общем зачете. У нас была возможность отработать игру вторым номером и посмотреть, насколько тактически грамотно готовы действовать ребята, меняя схему по ходу матча. Команда с этой задачей справилась довольно неплохо.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli