Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ С «ДИНАМО»

Старшие тренеры команд Академии 2006, 2005, 2004 и 2002 годов рождения оценили игру своих подопечных в матчах 5-го тура ЛПМ.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Динамо» — «Спартак» — 0:1):

— Мы владели инициативой и контролировали мяч, но очень часто теряли его на чужой половине поля. Предупреждали ребят, что нужно очень ответственно относиться к каждой возможности, к каждому эпизоду. Приходилось дополнительно тратить силы на то, которые по такой жаркой погоде нужно было экономить. Очень много ошибок допускали именно в концовке атак, пройдя две трети поля, когда нужно было или сделать проникающую передачу или выполнить качественную подачу с фланга.

Именно этого завершающего паса нам и недоставало, чтобы создавать моменты у чужих ворот. Это, конечно, немного смазало общее впечатление от матча. Слишком много сил тратили, возвращая мяч, именно их и потом не хватало в атаке. Тем более что соперник тоже действовал собранно.

 

Алексей ЛЕОНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Динамо» — «Спартак» — 1:3):

— В первом тайме наше преимущество не вызывало вообще никаких вопросов. Помимо забитого мяча, создали еще массу моментов. Во втором же, может, немного больше позволили сопернику, при этом на более высоком уровне была реализация. Даже тогда, когда не забивали, доводили дело до завершающего удара, да и сами атаки получались неплохими, с хорошей концовкой.

Такой футбол нравится и тренеру, и, думаю, зрителям тоже. Было много хороших взаимодействий, с подключением защитников. Забили хорошие мячи. Расстроило только, что снова пропустили необязательный гол. Впрочем, для юношеского футбола это в целом нормально, в таком возрасте о стабильности говорить сложно.

В сравнении с тем, как играли в недавнем матче с «Локомотивом», я бы сказал, что команда вернулась на свой уровень. Все-таки то, что после матча с «Динамо» два месяца назад мы проводили только товарищеские встречи, сказалось на состоянии не лучшим образом.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Динамо» — «Спартак» — 0:2):

— Все наши поединки получаются напряженными. Команды друг друга прекрасно знают все сильные и слабые стороны. Кроме того, мы совсем недавно встречались в рамках первенства России.

Наша команда сегодня удачнее соперника распорядилась созданными моментами, «Динамо» же свои не использовало. Забей бело-голубые пенальти, еще неизвестно, как сложился бы матч. Хотя в остальном мы не позволили противнику организовать ничего действительно. Похвалы заслуживает сегодня Семён Фадеев, отразивший 11-метровый. Да и в остальном он сыграл на хорошем уровне. Впрочем, вся наша оборона действовала надежно и уверенно.

Неплохо сыграли наши ребята и впереди, создавали угрозы чужим воротам. И все же, хотя от добра добра не ищут, хочется еще лучше. В середине тоже превзошли соперника: Нажмов, Зорин и Данилов создали плацдарм для атакующих действий, благодаря чему у динамовских ворот и возникали моменты.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Динамо» — «Спартак» — 4:2):

— Ребята очень хотели и поздравить Колю Толстопятова с днем рождения, и реабилитироваться за неудачный предыдущий матч. Настрой на игру был соответствующим. 

И все же таймы этого матча получились очень разными. Первая половина встречи нашей команде удалась. Здорово контролировали мяч, хорошо переходили как из обороны в атаку, так и из атаки в оборону, не позволили ничего сделать сопернику, сами же имели ряд хороших моментов, из которых один реализовали.

Но при этом мы крайне неудачно сыграли после перерыва. Очень много фолили вблизи своей штрафной: два мяча соперник забил именно со «стандартов». Динамовцы же усилили давление, временами стали действовать проще, забрасывать мяч за спины защитникам. При этом некоторые из наших футболистов очень слабо сыграли в отборе. Видим эту проблему и будем работать над тем, чтобы ее устранить.

Конечно, проигрывать всегда неприятно. Но эти матчи, по сути, являются товарищескими, наша задача сейчас — подготовиться к новому турниру U-17. Есть не только желание, но и возможность обеспечить игровой практикой тех, у кого их было мало. Тем более, что четверо наших ребят уезжали в сборную. Шанс получают все, нужно только им воспользоваться.

Да, сегодня мы были ощутимо ограничены в числе замен: в запасе были только два защитника и вратарь. Но эту проблему решали с помощью перестроений, например, фланговый защитник сыграл в опорной зоне. Ребятам этот опыт только на пользу.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli