Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

СНОВА МАКСИМУМ БАЛЛОВ!

Команды Академии провели матчи 8-го тура летнего первенства столицы против воспитанников «Спартака-2».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Автором первого гола в ворота «Спартака-2» в матче команд 2009 года рождения стал Тимур Орлов, удачно распорядившийся передачей Фёдора Винокуренкова: на то, чтобы открыть счет, нашим ребятам потребовалось немногим более 10 минут. Больше до перерыва ни одной результативной атаки не состоялось. Несмотря на ощутимое игровое превосходство, лишь незадолго до финального свистка подопечным Дмитрия Ратникова удалось развить преимущество: Степан Богданов прорвался к чужой штрафной и низом отправил мяч в сетку, установив итоговый результат 2:0.

Куда чаще гости начинали с центра во встрече вторых составов: только за первые 25 минут им пришлось делать это пять раз. По два раза отличились Артём Рогов и Антон Крашевский, еще одно взятие ворот организовал Егор Ротнов. На том, впрочем, наши ребята не остановились. После возобновления игры до хет-триков довели дело Рогов и Крашевский, по одному результативному удару нанесли Павел Подбуцкий и Артём Кузнецов.

«Спартак» — «Спартак-2» (команды 2009 г. р.) — 2:0 (1:0) (первые составы)
Голы: Орлов, Богданов.
9:0 (5:0) (вторые составы)
Голы: Рогов — 3, Крашевский — 3, Ротнов, Подбуцкий, Кузнецов.

Довольно долго не удавалось «распечатать» чужую «рамку» подопечным Александра Семёнова: к перерыву этого так и не случилось, хотя предпосылки к тому были. Во втором же тайме арбитр все-таки указал на центр: Владислав Мартыновченко поразил цель ударом с близкого расстояния. Пусть у красно-белых по ходу поединка было не слишком много реальных шансов сделать счет крупнее, у гостей возможностей изменить ход встречи было и того меньше. В итоге победа с минимальным счетом досталась нашей команде.

Дважды поразили цель к перерыву футболисты, сыгравшие сегодня за второй состав «Спартака»-2008. Сначала снаряд влетел в сетку после дальнего штрафного в исполнении Макара Высоченко, затем он же ассистировал удвоившему преимущество хозяев поля Артёму Стефанькину. Спартаковцам с 3-й Гражданской удалось лишь «размочить» счет после перерыва — 2:1.

«Спартак» — «Спартак-2» (команды 2008 г. р.) — 1:0 (0:0) (первые составы)
Гол: Мартыновченко.
2:1 (2:0) (вторые составы)
Голы: Высоченко, Стефанькин.

Отличный шанс открыть счет в противостоянии первых составов команд годом старше был у капитана «Спартака»-2007 Захара Рекунова, но его удар из-за штрафной приняла на себя перекладина. Впрочем, вскоре он все же своего добился: после его прострела в штрафную мяч, задев ногу одного из защитников, отправился в сетку.

Наш противник, впрочем, сдаваться без боя тоже настроен не был: уже после перерыва «Спартак-2» смог провести ответный гол. И все же три очка в итоге достались спартаковцам: Кирилл Тимонов, получив мяч практически от хозяйской штрафной, головой отправил его в «рамку».

Во встрече же вторых составов отличиться удалось только подопечным Владимира Зотова, раз в первом тайме, еще три — во втором. Автором первого взятия ворот стал Файсаль Саббаг, второго — Николай Кобылин, чуть позднее Андрей Фатеев завершил точным ударом головой подачу углового, а итоговый результат установил Игорь Родионов.

«Спартак» — «Спартак-2» (команды 2007 г. р.) — 2:1 (1:0) (первые составы)
Голы: Рекунов, Тимонов.
4:0 (1:0) (вторые составы)
Голы: Саббаг, Кобылин, Фатеев, Родионов.

В противостоянии команд 2006 года рождения гостям поначалу, казалось, позволялось слишком много: они нередко гостили на чужой половине поля. По к началу второй десятиминутки команда Антона Буренкова отодвинула игру на чужую территорию, итогом чего стал вполне закономерный гол. На 13-й минуте Вадим Пастушков навесил в штрафную с фланга. Первым к мячу успел защитник «Спартака-2», но взмывший его стараниями вертикально вверх над вратарской снаряд отправил в сетку головой Богдан Цыбров.

Побывал мяч и в сетке ворот Роланда Джобавы, но уже после перерыва. Однако засчитан гол не был: боковой арбитр поднял флажок, сигнализировавший о положении «вне игры». Красно-белые тут же ответили результативным корнером. Михаил Пыхчеев подал — Егор Косарев замкнул подачу головой. Вскоре отличился и сам Пыхчеев: первый его удар голкипер отразил, но с добиванием не справился.

«Спартак» — «Спартак-2» (команды 2006 г. р.) — 3:0 (1:0)
Голы: Цыбров (13), Косарев (39), Пыхчеев (46).

Подопечные Алексея Леонова забили столько же еще до перерыва. Первые два гола уместились в двухминутный отрезок. На 6-й минуте Тимур Ким замкнул отличную передачу Максима Офицерова с фланга. А вскоре гостям удалось остановить выходившего один на один с голкипером Михаила Шахкаламова, лишь сбив его с ног. Ценой за нарушение стал 11-метровый, реализованный Никитой Постниковым. 3:0 стало еще до окончания первого тайма. Причем взятие ворот, благодаря которому счет стал крупным, вышло довольно эффектным. Максим Офицеров предпринял сольный прорыв в чужую штрафную, по ходу оставив не у дел четверых оппонентов, а затем завершил рейд точным ударом.

Однако во втором тайме наши ребята, хотя и продолжали в целом владеть преимуществом, все же выглядели не настолько предпочтительнее гостей. Более того, они позволили «Спартаку-2» сократить отставание в счете на один мяч. Но на том голевые события матча завершились.

«Спартак» — «Спартак-2» (команды 2005 г. р.) — 3:1 (3:0)
Голы: Ким (6), Постников (7 — пен.), Офицеров (19).

Казалось, гораздо сложнее получится противостояние команд годом старше. С голом спартаковцы из Сокольников явно затянули: состоялся он лишь в самом конце первого тайма. Приятно, что автором его стал возвратившийся наконец в строй Степан Обрывков. Артемий Гунько отличной передачей организовал для него рандеву с голкипером — капитан «Спартака»-2004 надежды партнера оправдал.

Не сразу после перерыва состоялось и второе взятие ворот. Но вышло оно тоже довольно симпатичным: Даниил Зорин подал с углового, выпрыгнувший выше всех Тимофей Данилов скинул мяч во вратарскую, а Обрывков в падении отправил снаряд в сетку. Да и третий мяч хозяевам поля удался на загляденье. Эффектная короткая передача Павла Мелёшина пяткой, рывок и удар Зорина — и счет становится крупным.

«Спартак» — «Спартак-2» (команды 2004 г. р.) — 3:0 (1:0)
Голы: Обрывков (34, 58), Зорин (62).

С первых минут были очень активны подопечные Вадима Романова, создавшие в первой 15-минутке несколько отличных моментов у чужих ворот. Один из них в итоге обернулся первым изменением на табло: Виталий Шитов буквально внес мяч в сетку, замкнув передачу Никиты Трапицына с фланга. Празднование гола вышло очень трогательным: побежав к скамейке запасных, наши ребята развернули футболку со словами поддержки в адрес травмированных партнеров Руслана Шагиахметова и Александра Миронова.

К перерыву счет стал крупным. Еще два балла по системе «гол+пас» добавил в свою копилку Трапицын. Сначала он замкнул прострел Николая Генчу с фланга, а затем издевательски забросил мяч за шиворот голкиперу гостей.

Несмотря на то что второй тайм «Спартак»-2003 начал в наполовину измененном составе, легче сопернику не стало. Через четыре минуты после возобновления игры дубль ударом с границы штрафной оформил Виталий Шитов. Чуть позднее мяч оказался в сетке после «выстрела» Михаила Пилипенко с угла вратарской. Еще немного — и капитан «Спартака»-2003 тоже оформил дубль. Но «выстрелить дуплетом» в этом матче успел еще не один футболист! Сначала дважды вынудил капитулировать оборону гостей вышедший на замену Егор Лошков, а следом — Владислав Шитов!

«Спартак» — «Спартак-2» (команды 2003 г. р.) — 10:0 (3:0)
Голы: Вит. Шитов (15, 44), Трапицын (27 36), Пилипенко (46, 54), Лошков (61, 66), Вл. Шитов (73, 74).

Приятным завершением дня стало противостояние команд выпускного возраста, пусть их встречи и носят в этом году, по сути, статус товарищеских. Правда, поначалу казалось, что таким результативным, каким этот матч вышел в итоге, он может и не получиться. Начало победе было положено лишь на 33-й его минуте, когда Степан Мельников замкнул на дальней штанге передачу Аслана Муталиева. Шесть минут спустя Илья Голятов вколотил мяч под перекладину и упрочил положение хозяев поля.

После перерыва процесс пошел заметно быстрее. Еще дважды поразил цель Мельников, причем голы получились довольно похожими: оба раза Степан наносил удар примерно с одной точки. однако сначала он вовремя подоспел, чтобы добить мяч в сетку после отраженного голкипером удара Магомедэмина Рабаданова, а затем был точен после сольного прорыва в чужую штрафную. Точку в матче за мгновения до его окончания поставил Голятов — 5:0.

«Спартак» — «Спартак-2» (команды 2002 г. р.) — 5:0 (2:0)
Голы: Мельников (33, 59, 61), Голятов (39, 80).

Календарь матчей летнего первенства Москвы с участием команд Академии, а также результаты, отчеты, комментарии, обзоры — здесь. 

С регламентом первенства, результатами других матчей и турнирным положением команд вы можете ознакомиться на сайтах Клубной лиги и Московской федерации футбола. Электронные протоколы доступны здесь.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli