Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О ПОБЕДАХ НАД «СПАРТАКОМ-2»

Старшие тренеры команд Академии 2009–2002 годов рождения оценили игру своих подопечных в матчах 8-го тура летнего первенства столицы.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2009 («Спартак» — «Спартак-2» — 2:0, 9:0):

— Полным преимуществом мы владели и в матче первых составов, но забить в нем удалось не так уж много. За все 50 минут соперник нанес, наверное, только три удара по воротам, когда начинал с центра поля. Опасного же не создал ничего. Но оборонялся «Спартак-2» очень компактно, при этом довольно много фолил. Из-за этого ритм игры получился «рваным», было много пауз. Понравились забитые нашими ребятами мячи: оба состоялись после хороших комбинаций. При этом второй гол стал следствием того, о чем я просил команду в перерыве: чаще наносить удары низом. Мы же сегодня куда чаще били верхом, но голкипер справлялся.

В матче вторых составов у соперника было еще меньше шансов: и голкипер играл слабее, и в целом уровень сопротивления был ниже. Забили же мы в итоге девять раз, а могли и куда больше. Причем мячи, что радует, получились на любой вкус.

 

Александр СЕМЁНОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Спартак» — «Спартак-2» — 1:0, 2:1):

— В целом матчи первого и второго составов вышли похожими. Соперник нам сегодня достался упорный, оборонявшийся всеми силами, — отсюда и небольшое количество моментов у чужих ворот. Пожалуй, из реальных шансов забить больше отмечу только мяч Михаила Чеботарёва, не засчитанный из-за офсайда. Наши ребята старались вскрывать оборону соперника, обострять игру… Однако в итоге результативной стала только одна попытка.

«Спартак-2» же сделал ставку на «стандарты» и контратаки. Но и таких шансов у гостей было немного. Припоминаю разве что несколько эпизодов в конце второго тайма, до серьезных же угроз не дошло.

Во встрече вторых составов моментов, пожалуй, было все же больше, и два из них удалось реализовать. Соперник же отличился только раз. Хотя, учитывая размеры поля, можно забить даже с центра, да и шансы воспользоваться сумбуром у гостей были. Но каких-то явных моментов все же не припомню.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Спартак-2» — 2:1, 4:0):

— Учитывая то, как «Спартак-2» провел предыдущие матчи, мы ожидали примерно такого матча, каким он и получился. Есть в составе этой команды неплохие ребята, она хорошо действует от обороны, жестко — в единоборствах. Соперник не позволил показать тот футбол, в какой мы умеем играть.

Сегодняшний матч в очередной раз показал, что нам доставляют сложности команды, играющие в такой манере. Так что недовольство игрой есть, но значит, нужно продолжать работу. В настрое и желании мы не уступили, но нужно развивать умение взаимодействовать с партнерами, качество передач; тогда и моментов в таких поединках будем создавать больше.

Не понравилось, как часто наши нападающие оказывались в положении «вне игры». Конечно, арбитру, работавшему ассистентом, не всегда удавалось верно его определить. Но дело не в нем, а в том, что мы недостаточно внимательно действовали в завершающей стадии атак.

Не сказал бы, что встреча вторых составов была такой легкой, как можно подумать, глядя на счет. Нам не удалось начать так активно, как обычно делает это второй состав. Но затем все встало на свои места.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Спартак-2» — 3:0):

— Сегодня просили ребят играть «высоко», отбирать мяч на чужой половине поля — так они и действовали. Если сопернику и удавалось создавать у наших ворот какое-то напряжение, то только когда мы сами это позволяли. В целом я командой доволен. Были у нас возможности сделать итоговый результат и более крупным. Продолжим работать над тем, чтобы футболисты группы атаки действовали в завершающей стадии еще более агрессивно, чаще брали игру на себя, шли в обыгрыш.

Что касается «Спартака-2», то он действовал в том же ключе, что и обычно: пытался играть сам и давал играть противнику. Увидели в исполнении гостей то, чего и ожидали.

Приятно, что смогли произвести максимум замен: всегда хотим, чтобы возможность выйти на поле была у каждого футболиста, попавшего в заявку на матч. Но, к сожалению, не всегда получается это осуществить.

 

Алексей ЛЕОНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Спартак-2» — 3:1):

— В целом этот матч, думаю, мы можем занести себе в актив. Первый тайм провели неплохо, но затем в какой-то степени сказались замены, а в какой-то — самоуспокоенность. Все-таки, ведя в счете 3:0, даже взрослые футболисты часто начинают действовать иначе. Не хватает нам пока и исполнительского мастерства, в частности последней передачи. Во втором тайме мы провели немало хороших атак, не имевших должного завершения. А вот первый удался нам лучше. Начали матч агрессивно, но заставить продолжать действовать активно команду, которая к 20-й минуте ведет в счете 3:0, бывает очень сложно.

Не понравилась некоторая беспечность в обороне, результатом которой и стал пропущенный мяч. Особенно во втором тайме, когда наши защитники пошли в атаку, но при этом не выполнили собственную работу.

Порадовало, что сегодня мы снова увидели того Максима Офицерова, каким он был в зимнем первенстве. Неплохо проявил себя и Денис Коньшин, которого мы попробовали на новой позиции.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — «Спартак-2» — 3:0):

— Приятно, что сегодня два мяча забил Степан Обрывков: это поможет ему скорее выйти на свой уровень после возвращения в строй. Хотя были у нас и другие моменты, которые нужно было реализовывать. Но об этом мы говорим нередко. Главное же сегодня — возвращение в строй травмированных ребят. Пока им, возможно, не хватает игровых кондиций, но они еще прибавят.

Конечно, всегда хочется играть еще лучше. Но в целом выглядели неплохо: создавали моменты у чужих ворот, забивали, при этом были надежны в обороне. Да и все три забитых мяча вышли очень хорошими. А могло их быть и еще больше!

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Спартак-2» — 10:0):

— В каждом матче мы создаем немало голевых моментов, а сегодня не подвела и реализация. Впрочем, шансов мы имели все равно гораздо больше, чем реализовали. Но в целом о таких матчах говорить сложно: у соперника сегодня мало что получалось.

Определенные выводы мы, конечно, для себя делаем и по итогам таких матчей. Но сейчас нужно забыть об этой победе и готовиться к предстоящему на следующей неделе дерби, которое наверняка будет гораздо сложнее.

Конечно, хорошо, что даже после массы изменений в составе, даже крупно ведя в счете, ребята продолжали идти вперед и забивать. Футболисты же, выходившие на замену, игру не ухудшили и сохранили ее структуру.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Спартак» — «Спартак-2» — 5:0):

— Поздравляю всех с Днем защиты детей! Можно сказать, наши ребята сделали себе на этот праздник хороший подарок, одержав убедительную победу. Отдельно хочется отметить тот факт, что сегодня мы сохранили свои ворота «сухими». При этом сами забили пять хороших мячей.

Непросто сегодня было вскрыть оборону соперника, который действовал довольно компактно, быстро перемещался на флангах, практически не оставляя нам свободных зон. Тем интереснее, наверное, ребятам было это препятствие преодолевать.

В отличие от многих сыгранных за последнее время матчей, сегодня оба тайма матча провели вполне ровно, не давая сопернику создавать угрозы нашим воротам. С этой игрой ребят можно только поздравить.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli