Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

МЛАДШИЕ СПАРТАКОВЦЫ ПОПОЛНИЛИ КОПИЛКУ НАГРАД

Команды Академии 2011 и 2010 годов рождения стали обладателями медалей фестиваля футбола «Большие звезды светят малым».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Подопечные Олега Кужлева стартовали поединком с командой «Строгино». Поначалу территорией завладели желто-синие, но ненадолго. Перехватив инициативу, спартаковцы довольно быстро довели дело до взятия ворот: Алексей Новиков отправил мяч в сетку. Больше за первую 10-минутку забить соперники не успели. Только однажды снаряд побывал в сетке и за второй тайм: снова отличился Новиков, реализовавший выход один на один.

«Строгино» — «Спартак» (команды 2011 г. р.) — 0:2 (0:1)
Голы: Новиков — 2.

Во втором матче группового раунда, против тульской команды «Академия футбола», Алексей Новиков переправил мяч в сетку после «стандарта» в исполнении Артёма Аймалетдинова. Вскоре он же головой замкнул подачу корнера. Наконец, Егор Сорокин ударом с угла штрафной установил итоговый результат первого тайма и, как выяснилось позднее, всей встречи.

«Спартак» — «Академия футбола» (команды 2010 г. р.) — 3:0 (0:0)
Голы: Новиков — 2, Е. Сорокин.

Конкурентами красно-белых за путевку в финал стали чертановцы, и это противостояние вышло не только самым напряженным, но к тому же и самым нерезультативным. Возможности добиться более крупного результата у нашей команды были, однако победу принес единственный гол, организованный подопечными Олега Кужлева еще до перерыва. Егор Шабанин «обокрал» соперника, покатил мяч направо, а Егор Сорокин ударил под перекладину.

«Чертаново» — «Спартак» — 0:1 (0:1)
Гол: Е. Сорокин.

Финальное дерби с ЦСКА поначалу складывалось для «гладиаторов» неплохо. Создав несколько угроз спокойствию чужого голкипера, одну они реализовали. Алексей Новиков подоспел на добивание и открыл счет. Однако еще до перерыва армейцы смогли не только отыграться, но и выйти вперед.

На второй тайм наши ребята вышли полными решимости вернуть упущенное преимущество… Но куда удачнее своими возможностями в этом матче распоряжался наш соперник, которому за вторые десять минут удалось провести еще три мяча.

ЦСКА — «Спартак» — 5:1 (2:1)
Гол: Новиков.

По итогам дня спартаковцы 2011 года рождения завоевали серебряные медали, а футболист команды Артём Аймалетдинов вошел в пятерку лучших игроков турнира.

Первый гол красно-белых 2010 года рождения на турнире записал на свой счет Максим Ерохин, отправивший мяч точно в нижний угол ворот подмосковного «Сатурна». Этот результативный удар стал вполне закономерным следствием территориального преимущества, которым подопечные Хайбулы Юсупов завладели с самого начала встречи.

После перерыва наши ребята сделали свое преимущество еще более убедительным. Сначала Денис Богатиков, отняв мяч у соперника, результативно наведался к чужим воротам. Затем еще один, очень похожий гол организовал Иван Клещунов.

«Сатурн» — «Спартак» (команды 2010 г. р.) — 0:3 (0:1)
Голы: Ерохин, Богатиков, Клещунов.

С представляющей Тулу «Академией футбола» спартаковцы расправились еще увереннее. Только за первую половину встречи красно-белые забили четырежды: начало разгрому положил Святослав Москаленко, продолжили дело Денис Богатиков, Иван Клещунов и Арсений Светлов.

Еще столько же раз мяч побывал в тульских воротах во втором тайме. На этот раз —  стараниями Даниила Гиндина, Кирилла Кашина, Фёдора Кочеткова и Артёма Кузина. Несмотря на довольно убедительный результат матча, блеснуть в нем довелось и голкиперу нашей команды: Максим Наклескин прибавил победе красок, парировав пенальти, назначенный при счете 5:0.

Итогом же стали 8:0. Выяснить, за какое место будет бороться команда Хайбулы Юсупова, предстояло в заключительном матче группового раунда.

«Спартак» — «Академия футбола» (команды 2010 г. р.) — 8:0 (4:0)
Голы: Москаленко, Богатиков, Клещунов, Светлов, Гиндин, Кашин, Кочетков, Кузин.
Незабитый пенальти: «Академия футбола» (вратарь).

Главным конкурентом «Спартака»-2010 за место в финале стал неплохо изученный в последнее время соперник — «Локомотив». Задел для победы наши мальчишки создали еще до перерыва. Отличный шанс отправить снаряд в ворота железнодорожников был у Дениса Богатикова, но голкипер успел среагировать, и его стараниями мяч, ударившись о перекладину, миновал «рамку». Вскоре, впрочем, красно-белые вышли вперед благодаряя реультативному удару Святослава Москаленко. Еще более убедительным превосходство нашей команды вскоре сделал Иван Клещунов. За второй же тайм ни одному из соперников забить не удалось.

«Локомотив» — «Спартак» — 0:2 (0:2)
Голы: Москаленко, Клещунов.

В главном матче турнира нашим ребятам предстояло сразиться с воспитанниками школы «Чертаново». На первом этапе сине-белые также продемонстрировали стопроцентный результат, одержав три победы и не пропустив ни одного мяча. При этом забили чертановцы только шесть раз, тогда как красно-белые забили на семь голов больше.

Были возможности пополнить бомбардирские счета у футболистов «Спартака»-2010 и в этой встрече, вот только воспользоваться ими на этот раз не удалось. Основное время завершилось нулевой ничьей: обе команды сохранили свои ворота в неприкосновенности.

И снова «гладиаторам» предстояло бороться за трофей в серии пенальти. И на этот раз опыт предыдущих турниров, который не всегда был удачным, сослужил спартаковцам добрую службу. Четыре удара красно-белых достигли цели: свои попытки реализовали Денис Богатиков, Родион Сухарев, Артём Шельпяков и Родион Фёдоров. А вот удар Сергея Пастушенко вратарь чертановцев парировал. Впрочем, из ударов нашего соперника цели достигли всего два. Победа!

«Чертаново» — «Спартак» — 0:0, 2:4 (серия пенальти)

В придачу к золотым медалям и Кубку «Спартак»-2010 увез со стадиона «Октябрь» две индивидуальных награды: Мирон Фёдоров и Фёдор Кочетков были включены в пятерку лучших игроков соревнований.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli