Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ ПРОТИВ СТРОГИНЦЕВ

Старшие тренеры команд Академии 2007–2005, 2003 и 2002 годов рождения оценили игру своих подопечных в выездных матчах 10-го тура ЛПМ и подвели итоги первой части турнира.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2007 («Строгино» — «Спартак» — 1:0, 0:2):

— Конечно, хотелось завершить первую часть летнего чемпионата на хорошей ноте, но, к сожалению, не вышло. Вижу причины поражения в своих ошибках: не угадал составом и, видимо, не смог настроить ребят. После победы над ЦСКА в предыдущем матче некоторые из ребят посчитали, что с какими-то соперниками можно будет сыграть вполсилы. После перерыва все-таки «завелись», выглядели гораздо лучше, но, как ни парадоксально, именно во втором тайме мы и пропустили.

Первая половина матча обнадежила соперника, заставила его надеяться не только на ничью, но даже на победу: строгинцы видели, что получается у нас не все.

В игре же второго состава было больше хороших комбинационных отрезков, но и напряжение в ней совсем иное: ребята действуют гораздо более раскрепощенно — отсюда и моменты, и неплохие фрагменты игры.

Большей частью первый круг чемпионата оставил хорошее впечатление, которое подпортила сегодняшняя игра. Да и неудачи в большинстве матчей имели объяснение: в одних случаях сказывался насыщенный график, в других — наоборот, большой перерыв. В этот же раз был выдержан недельный цикл, да и настроение после победы в дерби было хорошим. Но, видимо, я не смог найти правильных слов, чтобы ребята сыграли с должным настроем.

И все же большинство сыгранных матчей порадовало. Конечно, мы немного усложнили себе ситуацию. Но все по-прежнему в наших руках. Команда не раз показывала, что когда она настроена, то представляет серьезную угрозу для любого соперника. Постараемся во втором круге усилиться: и за счет появления новых игроков, и за счет анализа происходившего. Будем двигаться вперед!

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Строгино» — «Спартак» — 1:0):

— Мы владели инициативой и в первом, и во втором таймах, много атаковали. Но чтобы выигрывать, необходимо забивать голы. А нам не удавалась завершающая стадия атак: где-то нужно было нанести точный удар, где-то — действовать чуть настырнее… Забить сами мы не смогли, да еще и пропустили гол после перерыва, отыграть который уже не смогли. 

Ребята старались, отдали много сил. Мы готовились к тому, что матч будет непростым: эта команда со всеми играет довольно уверенно, грамотно перемещается и противодействует. Так что с настроем проблем точно не было. Но бывают и такие игры… В раздевалке похвалил ребят, поблагодарил их за старание.

Первая часть чемпионата была непростой: мы начали играть на все поле в полных составах. По ходу матчей сил хватало не всегда, все-таки теперь ребятам теперь приходится преодолевать большие расстояния, но понемногу они привыкают, начинает вырисовываться та игра, какую хочется видеть, футболисты становятся увереннее.

 

Алексей ЛЕОНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Строгино» — «Спартак» — 1:2):

— Самой главной проблемой сегодня стала реализация. Такого количества моментов, как сегодня, мы, наверное, не создали ни в одном матче за это первенство. Но и такого количества ошибок в завершающей стадии ни в одной игре не допускали. Если честно, даже затрудняюсь сказать, с чем это связано. Прежде всего, наверное, с исполнительским мастерством.

В какой-то степени сказалось и качество поля: оно здесь очень «быстрое», и привыкнуть к нему непросто. По мысли вроде бы многое делали правильно, но за мячом просто не успевали. До конца к газону мы так и не приспособились. 

И все же хочу отметить, что команда шла вперед до конца. Пусть было тяжело, пусть что-то не получалось, пусть откровенно не везло — ребята «дожали соперника». Характер у ребят есть, а это одна из важнейших составляющих успеха в футболе.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Строгино» — «Спартак» — 1:3):

— Матч мог бы сложиться куда менее нервно, но, перейдя один раз за весь первый тайм середину поля, соперник повел в счете. При этом «Строгино» качественно оборонялось большими силами, реализовать создаваемые нами моменты было непросто. Во втором же тайме мы немного изменили схему, прибавили агрессии и взвинтили темп игры — итогом стали три гола в течение пяти минут.

За первую часть летнего сезона, которая для нас включала в себя не только первенство Москвы, но и первенство России, мы проделали большую работу. Считаю, что наши игроки совершили определенный скачок в своем футбольном развитии. Не всегда нам удавалось воплотить это в счет на табло, но это один из тех аспектов, над которыми мы будем продолжать усердно трудиться — и при помощи организации игры добиваться результата.

В ходе первой части чемпионата наша команда продемонстрировала качественный футбол в целом ряде матчей. А главное, ребята начали играть более зрело и осмысленно. Футболисты каждого из амплуа расширили свой диапазон действий, стали более универсальными.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Строгино» — «Спартак» — 1:2):

— Поздравляю ребят с окончанием для нашей команды летнего первенства Москвы. Хорошо, что завершили его победой. Однако хотелось видеть больше надежности в простых моментах. Мы же сегодня допускали слишком много ошибок, несмотря на то что ребята играли достаточно раскрепощенно, неплохо контролировали мяч; соперник, игравший вторым номером, нам это позволял. Моментов у наших ворот строгинцы практически не создали, за исключением того эпизода, когда мы сами себе «привезли» гол.

Что касается сыгранных в летнем первенстве матчей в целом, то оценивать этот турнир довольно сложно: для нас он по большому счету носил товарищеский характер. По этой причине на некоторые матчи ребята выходили без должной мотивации. И все же мы старались настроить ребят на выполнение определенных задач. Главной из них, по сути, было постараться в каждой игре выполнить то, над чем мы работали на тренировках. Удавалось это с переменным успехом. В одних матчах ребята проявляли себя хорошо, в других — хуже. Однако по итогам соревнований мы выделили для себя некоторые моменты, на которые обязательно обратим внимание игроков при подготовке к стартующему в августе турниру U-17. С завтрашнего дня уходим на каникулы, собереремся же раньше остальных команд, 15 июля.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli