Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ С ЧЕРТАНОВЦАМИ

Наставники команд Академии 2010–2003 годов рождения оценили игру своих подопечных в поединках 1-го тура зимнего первенства столицы.

 

Владимир ДЖУБАНОВ, старший тренер «Спартака»-2010 («Спартак» — «Чертаново» — 2:1, 0:6):

— Поздравляю ребят с первой победой в зимнем первенстве. Пусть и не в полной мере, но им удавалось выполнять то, что было запланировано на игру. Начало матча сложилось для нас неплохо: забили два быстрых гола, контролировали мяч большую часть времени. Игроки старались делать все то, о чем мы просили, но на первых минутах после перерыва немного упустили нити игры, действовали несколько сумбурно, вследствие чего пропустили гол. Но затем успокоились, снова взяли игру под контроль, могли забить еще. Правда, был неплохой момент и у соперника.

А вот в матче вторых составов наши ребята словно забыли, что они умеют и как могут играть. К сожалению, уже на 1-й минуте мы пропустили, а начинать со счета 0:1 всегда некомфортно. Просили ребят продолжать играть, и они очень старались. Но в этой встрече нам многое не удалось, допускали много индивидуальных ошибок. Впрочем, футбольный путь мальчишки только начинают, будем работать и исправлять недочеты.

Приятно, что сегодня у ребят была такая поддержка трибун. Некоторые, правда, немного растерялись от этого, но эти впечатления наверняка надолго останутся в их памяти.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2009 («Спартак» — «Чертаново» — 4:0, 4:1):

— Думаю, в целом старт на турнире можно считать удачным, хотя видно, что пока ребята не в оптимальном состоянии. Они могут и двигаться, и принимать решения, и работать с мячом гораздо быстрее. Но форму они еще наберут.

В первом тайме игра была несколько сумбурной, с перебором индивидуальных действий. Затем мы сделали поправки и после перерыва играли качественнее, что отразилось как на количестве голов, так и на количестве моментов. У соперника же за весь матч была только пара опасных подходов. И все же не могу сказать, что преимущество было настолько серьезным, как можно подумать, глядя на счет. Мы надежно сыграли в обороне, но соперник оказывал достойное сопротивление.

Неважно начал свой матч второй состав: в первые минут пять преимуществом владели чертановцы. Но постепенно наша команда перехватила инициативу, и в итоге мы снова забили четыре. Правда, на этот раз гости один мяч отквитали, но они на этот гол наиграли.

 

Александр СЕМЁНОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Спартак» — «Чертаново» — 0:0, 0:0):

— В первые минут 15 мы владели огромным преимуществом и создали уйму моментов у ворот соперника. Временами чертановцев выручал вратарь, иногда же наши ребята слишком медлили с принятием решения. Владела наша команда ситуацией и в дальнейшем, но уже не столь явно, стали доходить до наших ворот и гости.

В действиях второго состава было много сумбура, каждый пытался тянуть игру на себя. Ребята перебарщивали с индивидуальными действиями в ущерб командной игре. Но индивидуальное мастерство пока подводит.

 

Олег КУЖЛЕВ, тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Чертаново» — 1:1):

— В целом ребята сыграли неплохо. Правда, поначалу в их действиях ощущалось некоторое волнение. И все же в целом по ходу первого тайма мы владели преимуществом. К сожалению, еще до перерыва соперник, имевший не так уж много шансов забить, заработал «стандарт», с которого открыл счет.

Но наши ребята продолжали играть, создавать моменты и в итоге добились своего во втором тайме. Жаль только, что не забили больше. Ведь возможности для этого у нас были, преимуществом продолжала владеть наша команда. Были неплохие моменты, хорошие взаимодействия. Очень понравилось, как ребята старались, хотели себя проявить.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Чертаново» — 2:0):

— За время зимней паузы мальчишки почти не растеряли форму, находятся в неплохом состоянии. И все же здорово, что сегодня нам удалось сделать 9 замен и дать поиграть всем. Матч сложился удачно для нашей команды: мы владели территориальным преимуществом, ребята дорожили мячом. А такие голы, какие были сегодня забиты, украшают игру. Конечно, не обошлось и без ошибок, но я доволен как действиями стартового состава, так и теми, кто выходил на замену.

Во втором тайме мы также просили ребят быть активными, но совсем не сказаться зимняя пауза не могла: темп игры снизился. Да и соперник старался переломить игру, хотя серьезных подходов у него практически не было.

 

Алексей ЛЕОНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Чертаново» — 2:0):

— Для этого периода и с учетом проделанной работы оцениваю качество сегодняшней игры положительно. Что касается движения, меня все устроило. Но есть некоторые шероховатости в средней линии: наши полузащитники не очень быстро и не слишком охотно перестраиваются, несколько контратак соперника мы все же пропустили. Забили красивые мячи, как мы любим. И было ощущение, что забивать менее красиво мы не хотим! (Смеется.) Владея полным преимуществом, создавали меньше моментов, чем могли бы при таком превосходстве.

Приятно, что сегодня играли против серьезного соперника с позиции силы. Хотя, например, в летнем первенстве игра была равной. Сегодня наши ребята показали хороший агрессивный футбол.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — «Чертаново» — 0:1):

— Поздравляю ребят со стартом зимнего первенства. Начали мы, конечно, не так, как хотели, да и не лучшим образом действовали при отборе мяча, давали сопернику слишком много возможностей развивать атаки. При этом сами все же создали достаточное количество моментов для того, чтобы не только забить один мяч, но и изменить итог матча. Однако подводила реализация, да и у своих ворот мы действовали не лучшим образом. Думаю, сегодня нам не хватало концентрации, наглости в определенных эпизодах, временами наши ребята действовали несколько вальяжно. Следствием этого и стал гол, пропущенный уже на первой минуте. Но, повторю, возможностей и времени все изменить у нас было достаточно.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Чертаново» — 6:0):

— Доволен сегодняшним матчем. Ребята понимают, что зимнее первенство — одна из ступеней подготовки к возобновлению сезона в Юношеской футбольной лиге, что добавляет им мотивации. Нам, конечно, еще над многим предстоит работать, но я вижу, что понимание и взаимодействие — на нужном уровне. Большое внимание на этой неделе мы уделяли переходным фазам, и видно, что в этом плане тоже есть движение в нужном направлении.

Определенные сложности ребятам доставил переход с улицы, где мы тренировались после каникул, в манеж: здесь иначе дышится и поле более «медленное». Некоторое время ушло на адаптацию, но с этим моментом ребята справились.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli