Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ С «ЛОКО-2»

Старшие тренеры команд Академии 2010–2003 годов рождения оценили действия своих подопечных в матчах 3-го тура зимнего первенства Москвы.

 

Владимир ДЖУБАНОВ, старший тренер «Спартака»-2010 («Спартак» — «Локомотив-2» — 3:0, 4:1):

— Сегодняшний матч был непростым: соперник действовал очень плотно. Мы просили ребят работать с мячом как можно быстрее, но поначалу в действиях нашей команды было много сумбура. И все же постепенно ребята нащупали свою игру, привыкли к сопернику, к середине первого тайма начали появляться свободные зоны. Встреча с соперником, который больше действует от обороны — хороший опыт для ребят. И все же в первую очередь мы отталкиваемся от собственной игры. 

В матче вторых составов череда позиционных ошибок привела к тому, что железнодорожники открыли счет после выхода один на один. Но ошибки — это нормально, ребята только учатся играть в футбол. То, что встреча началась для нас с 0:1, тоже полезно: нужно уметь справляться и стакими ситуациями. Несмотря на пропущенный мяч, мальчишки действовали достаточно хладнокровно, не отступали от своей игры, что в итоге воплотилось в забитые мячи.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2009 («Спартак» — «Локомотив-2» — 3:0, 6:0):

— Не очень понравилось, что играли сегодня довольно медленно, особенно в первом тайме. Да, владели преимуществом и контролировали мяч, но делали все на невысоких скоростях и до перерыва создали не так уж много явных голевых моментов. После перерыва выглядели лучше, при этом единственная угроза нашим воротам возникла именно во второй половине матча. Расстроило, что в некоторые из наших ребят перебарщивали с индивидуальными действиями.

Возможно присутствовала некоторая недооценка соперника: в летнем первенстве дважды крупно обыграли «Локо-2». Хотя мы неоднократно напоминали ребятам, что противник это неприятный, который очки никому без боя не отдавал.

Второй состав выглядел более уверенно, но и уровень сопротивления в этом матче был гораздо ниже. Нам необходимо уменьшать количество брака в простых ситуациях, который мы допускали, несмотря на то что соперник мало что противопоставил. Да, забили много, но есть недовольство качеством игры.

 

Александр СЕМЁНОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Спартак» — «Локомотив-2» — 2:0, 4:2):

— К сожалению, нам пришлось пойти на некоторые вынужденные перестановки в составе, но создавать моменты то не помешало. Угрозы чужим воротам возникали исправно, вскрывать оборону противника удавалось. Однако была пара опасных эпизодов и у наших ворот. При этом не закрывался и соперник: железнодорожники давали нам определенный простор и старались прессинговать, но при этом острых эпизодов у наших ворот почти не возникало.

Таймы матча вторых составов, который вышел более результативным, получились очень разными. Первую половину встречи провели на поле ребята, которые много сыграли и за первый состав, опять же, вынужденно. Они проявили себя, забив три мяча из четырех. А вот после перерыва мы, хотя и увеличили счет, все-таки умудрились пропустить и сами в следствие позиционных ошибок.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Локомотив-2» — 2:0):

— То, над чем мы работали на тренировках всю последнюю неделю, удавалось ребятам в первые 15-20 минут, но затем, к сожалению, «свалились» на индивидуальные действия, допускали множество ошибок в передачах. Так что качеством игры я недоволен.

Да, мы забили два мяча. Здорово, что наш нападающий воспользовался своими возможностями, но опасных моментов должно быть гораздо больше. Однако это зависит и от игроков средней линии, к которым сегодня довольно много вопросов. А вот в обороне команда действовала довольно сбалансированно, без потери концентрации — это положительный момент.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака-2006» («Спартак» — «Локомотив-2» — 3:0):

— Матч оставил двоякие впечатления. С одной стороны, мы владели преимуществом, соперник явно играл вторым номером, всей командой находился за линией мяча. С другой — наши ребята не всегда принимали на поле верные решения, то слишком спешили, то слишком медлили. Это в итоге приводило к частым потерям мяча. Ребята взрослеют, хочется, чтобы они демонстрировали все более зрелую игру.

Но это тоже важный и нужный опыт. Не припомню, чтобы раньше хотя бы один соперник в течение матча думал только об обороне, даже не пытаясь при этом атаковать. Конечно, радует, что мы эту оборону вскрыли трижды: в первом тайме моменты нам создавать удавалось, но после перерыва получаться стало меньше.

 

Алексей ЛЕОНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Локомотив-2» — 7:1):

— Результат — результатом, но важнее всего для нас качество игры. В целом матч оставил хорошие впечатления. Главное, чтобы из игры в игру не повторялись допущенные сегодня огрехи. К сожалению, многовато было технических ошибок: тактически ребята действовали правильно, по мысли все было хорошо, но подводило исполнение.

В основном сегодня мы занимались атакующими действиями. Первые минуты железнодорожники провели довольно агрессивно, но затем закрылись. После двух быстрых забитых мячей, конечно, нам стало гораздо легче. А если бы затянули с этим пришлось бы гораздо сложнее. А вскоре после перерыва состоялось и третье взятие ворот — этот гол окончательно решил исход матча. Если еще и были у гостей какие-то надежды, то этот эпизод поставил на них крест.

У нас довольно много футболистов группы атаки, и эта конкуренция их подстегивает: каждый хочет себя проявить, заработать место в стартовом составе на следующий матч. Важен не счет, а то, что каждый из ребят продемонстрировал желание играть и получить как можно больше времени в следующем матче.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — «Локомотив-2» — 0:0):

— Этот матч стал для нашей команды вторым за 4 дня, поэтому произвели плановую ротацию состава. С учетом того, что в среду был непростой поединок с «Динамо», сегодня хотели посмотреть в деле потенциальных новичков команды и дать возможность сыграть тем, кто в среду провел на поле мало времени.

Желание проявить себя у ребят было огромным, но, к сожалению, качественный командный футбол показать не удалось. Не было тех групповых взаимодействий, на какие мы рассчитывали, было много борьбы и индивидуальной, а не комбинационной игры. По качеству это был не лучший наш матч, но своих целей, посмотреть в деле на находящихся на просмотре и игравших мало, мы достигли. Необходимую пищу для размышлений тренерский штаб получил.

Что же касается результата, то в целом ничья — закономерный исход. Хотя у соперника был реальный шанс победить, забей они 11-метровый. Но Семён Фадеев парировал пенальти. Хочу отметить и Колю Смирнова, выручавшего нас по ходу первого тайма. Оба голкипера сегодня сыграли качественно.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Локомотив-2» — 1:0):

— В связи с отъездом пятерых футболистов в сборную и состоянием здоровья некоторых игроков сегодня мы испытывали ощутимые кадровые проблемы. Задачей было посмотреть на ребят в разных сочетаниях и на разных позициях. Можно сказать, мы экспериментировали: выбрали нетипичный план на игру и попытались воплотить его на поле. По ходу игры серьезных изменений не вносили, тем более, возможностей для ротации состава у нас не было.

Соперник вышел на матч предельно мотивированным, бился, создал ряд моментов. Мы же в созидании испытывали определенные трудности. Но не было сомнений, что наши ребята будут сражаться до конца. О том, что у этой команды есть характер, мы знаем.





 

другие новости
 
 
Титульные партнеры клуба
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli