Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ ПРОТИВ ЖЕЛТО-СИНИХ

Наставники команд Академии 2010–2003 годов рождения поделились впечатлениями от матчей 4-го тура зимнего первенства Москвы.

 

Владимир ДЖУБАНОВ, старший тренер «Спартака»-2010 («Спартак» — «Строгино» — 1:1, 5:2):

— Мы создали много моментов и нанесли большое количество ударов по чужим воротам, но реализация явно хромала. Нашим ребятам часто не хватало точности, а несколько раз строгинцев выручил каркас ворот. Но счет — не самое главное. Важнее, чтобы мальчишки правильно играли, развивались в верном направлении. И сегодня задуманное частично нам удавалось, но временами мешала спешка, из-за которой было многовато брака. И все же в целом действовали неплохо: с каждым матчем команда выглядит увереннее, ребята все лучше понимают, что от них требуется.

Непросто было взламывать насыщенную оборону гостей, защищавшихся практически всем составом. Соперник же в основном пытался действовать за счет дальних забросов, один из которых, к сожалению, привел к голу в наши ворота. Но подобные матчи тоже очень полезны, нужно учиться играть и против таких команд.

В матче вторых составов соперник действовал не так плотно, в более комбинационной манере. При этом начали появляться свободные зоны, возможности для обыгрыша «один в один». Отсюда и большее количество забитых мячей.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2009 («Спартак» — «Строгино» — 5:0, 13:2):

— В первом тайме наши ребята играли собранно, создавали моменты, большую часть которых реализовали. Но после перерыва в действиях команды появилась некоторая расслабленность. Угрозы воротам соперника по-прежнему возникали, но подводила реализация. Возможно, дело в крупном счете первой половины матча, но вне зависимости от развития событий мы должны действовать собранно и правильно.

Соперник поначалу тоже старался играть активно, но два быстрых гола остудили его пыл. За исключением нескольких подходов на первых минутах, не припомню ничего опасного у наших ворот.

В матче вторых составов мы не встретили серьезного сопротивления, однако две индивидуальных ошибки привели к тому, что смогли забить и строгинцы.

 

Александр СЕМЁНОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Спартак» — «Строгино» — 1:0, 3:2):

— Вышли на матч без должной концентрации и допускали довольно много брака. Подходы к чужим воротам у нас были, однако по-настоящему опасными вышли немногие из них. Соперник же бился с огромным желанием и, хотя серьезных моментов создал еще меньше нашего, все же имел неплохой шанс свести дело к ничьей в концовке матча. Однако нас выручил вратарь.

За второй состав мы сегодня дали сыграть всем. Ребята действовали более раскрепощенно в сравнении с первым матчем, с большим желанием, игра вышла более целостной. Да и противник позволял больше.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Строгино» — 1:3):

— Сегодня в наших действиях не было целостности, отсутствовал нужный уровень взаимодействия между линиями, не слишком хорошо получались переходные фазы игры. Да и каждый отдельный игрок не продемонстрировал того, на что способен. Что сказалось и на качестве игры команды в целом.

Недоволен тем, как выглядела наша средняя линия: в созидании у нас были большие проблемы. Что же касается обороны, то мы снова пропустили со «стандарта». Значит, в тренировочном процессе  уделили этому компоненту недостаточно внимания, будем над этим работать.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Строгино» — 1:2):

— Наши матчи против строгинцев легкими не бывают. Команда это с характером, играющая очень плотно и активно. У нас сегодня получалось не все: очень медленно действовали без мяча, что мешало взять его под контроль. Не так часто наши ребята выходили победителями из борьбы, которой сегодня на поле было больше, чем футбола.

Были у нас шансы развернуть игру в свою пользу, но в атаке удавалось не все: выжать максимум из потенциально опасных подходов к чужим воротам не вышло. Действовали несколько сумбурно, никак не могли нащупать свою игру, а в навязанных соперником единоборствах мы не слишком преуспевали. Однако поражения часто дают гораздо больше пищи для размышлений, чем победы. Посыпать голову пеплом не стоит, но выводы мы обязательно сделаем.

 

Алексей ЛЕОНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Строгино» — 4:0):

— В целом впечатления от матча положительные, хотя игра сегодня получилась не очень быстрой. Соперник откровенно действовал от обороны, большими силами отходил к своим воротам. И все же нам удалось забить четыре мяча, были возможности сыграть и еще результативнее. Отмечу второй гол: понравилось подключение крайнего защитника, здорово сработало взаимодействие на фланге. Мяч вышел показательным с точки зрения тактики.

Конечно, ошибки есть, и мы их обязательно разберем. Есть претензии, касающиеся качества передач, к полузащитникам: они часто пытались сразу вывести партеров один на один. Кроме того, фланговые игроки слишком часто оказывались в офсайде, особенно во втором тайме, из-за чего сорвались многие хорошие атаки. Вероятно, это происходило от избытка желания, но в таком возрасте пора действовать грамотно и хладнокровно.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — «Строгино» — 2:0):

— Поздравляю команду с победой! Игра в целом нам не вполне удалась, но приятно то, с каким настроем и старанием играли ребята. Радует, что, за исключением стандартных положений, сегодня мы не позволили противнику создать ничего опасного.

Наша же команда моментов создавала немало, но реализация подводила. Забей мы раньше, избежали бы такой нервной концовки. Очень рады за Артёма Сидоренкова, сегодня отличившегося впервые после травмы.

На следующей неделе группа наших футболистов отправится в расположение юношеской сборной. Здорово, что уедут они в приподнятом настроении. Желаем ребятам плодотворно поработать на сборе и проявить себя в матчах с лучшей стороны.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Строгино» — 2:1):

— Пятеро наших футболистов сейчас в сборной. Для тех, кто до сих пор получал меньше игрового времени, это возможность проявить себя. Кроме того, мы продолжаем работать над собственными задачами. На каждый из таймов сегодня у нас был разный план, смогли проверить их в деле. Получилось информативно.

До перерыва мы старались играть низко и строить атаки за счет быстрых прорывов на чужую половину поля, во втором тайме — действовать более агрессивно, прессинговать, встречать соперника «высоко», противодействовать длинным передачам. Разумеется, это повлекло появление пространства, которым строгинцам было проще воспользоваться. Но в том и заключалась задача, чтобы отработать действия в таких условиях, проверить, насколько нам это удается.

Увидели сегодня много хороших моментов, которые порадовали. Хотя одни ребята пока осваиваются на новых позициях, другие набирают форму.

Понравился первый гол: это не было какой-то наработкой, ребята сами приняли отличное решение, которое привело к забитому мячу.





 

другие новости
 
 
Титульные партнеры клуба
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli