Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О СУББОТНИХ МАТЧАХ

Старшие тренеры команд Академии 2009–2003 годов рождения оценили действия своих подопечных в матчах первого тура второго этапа турнира на Кубок Мостового и зимнего первенства Москвы.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2009 («Спартак» — Сборная Мостового — 1:1, 5:0):

— Сборная Мостового — хорошая команда, с подбором сильных футболистов. Было ясно, что поединок будет непростым. Мы провели хороший матч, пусть выиграть его не удалось, но действовали наши ребята неплохо. Создали достаточное количество моментов, чтобы решить исход матча в свою пользу, но очень уж хорошо сыграл вратарь соперника. В итоге мы смогли забить лишь раз.

Хорошо, что, проигрывая 0:1, наши ребята проявили характер, продолжали стараться и в итоге забили. Думаю, этот матч был для наших футболистов полезнее, чем все пять предыдущих, сыгранных на первом этапе.

Второй состав соперника оказал нам куда меньшее сопротивление. Да, гости пытались «огрызаться», но мы владели довольно явным преимуществом, которое воплотили в пять забитых мячей. У своих же ворот ничего создать сопернику не позволили.

 

Александр СЕМЁНОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Спартак» — УОР № 5 — 2:0, 1:1):

— У нас снова была возможность проверить в деле четверых потенциальных новичков команды, в том числе, с недавнего дополнительного отбора.

В этом матче мы ощутили меньшее сопротивление со стороны соперника, чем в предыдущем туре. Серьезных неприятностей соперник нам не доставил: по-настоящему опасный момент у наших ворот был только один. В нашей же игре были неплохие отрезки, и все же матч нам не вполне удался.

В противостоянии вторых составов в действиях нашей команды было много сумбура. Но, опять же, связываю это с большим количеством просмотровых ребят на поле. Хорошо, что у нас есть возможность проверить их в боевых условиях, но не все они пока готовы играть в таком темпе.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — УОР № 5 — 0:1):

— Предупреждали ребят, что соперник нас ждет серьезный, который будет бороться с первой до последней минуты. Так в итоге и вышло. УОР — сбалансированная команда, игроки ее неплохо оснащены технически. Главным же стало то, что многие из егорьевских футболистов превзошли наших ребят в скорости. Именно в этом компоненте мы, прежде всего, уступили: нападающие теряли мяч, защитникам не удавалось начинать атаки, у игроков средней линии мало что получалось в созидании.

Были у соперника возможности забить и помимо реализованных, пусть и не стопроцентные. Мы же чужим воротам почти не угрожали. Не хватало точности передач и скорости принятия решений.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — УОР № 5 — 1:0):

— Если в первом тайме соперник до наших ворот почти не доходил, то во втором игра несколько изменилась. Мы начали допускать большое количество ошибок, упростили игру, перестали правильно коллективно двигаться, из-за чего иногда приходилось действовать за счет длинных передач. Хотя и при том, что нарушилась цельность игры, подходов к чужим воротам наши ребята провели немало, однако в завершающей фазе действовали неудачно. Забей мы во второй раз, игра не была бы такой нервозной. Но поставить в матче точку нам не удавалось, поэтому напряжение сохранялось до финального свистка.

 

Алексей ЛЕОНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — УОР № 5 — 2:1):

— Командой я доволен. Мы создали огромное количество моментов, но в плане реализации это точно был не наш день. Причем возможности забить у нас были как в первом, так и во втором тайме. Играли на хороших скоростях, особенно в первой половине матча, который мы провели в суператакующем варианте состава. Футболистам, выходившим на замену во втором тайме, конечно, потребовалось некоторое время на адаптацию, но хорошо сыграли и они. Здорово удавались нам многие элементы игры. А то, что получалось не все, пожалуй, нормально для этого возраста — ребята еще учатся. 

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — УОР № 5 — 1:1):

— Матч получился довольно эмоциональным, с хорошим накалом борьбы. В первом тайме мы выглядели хуже, чем во втором: проигрывали много подборов и единоборств в центре поля. А потеря концентрации стоила нам пропущенного гола за 30 секунд до перерыва.

В перерыве внесли в игру коррективы. Сработали и подсказки, и то, что вышедшие на замену футболисты «освежили» игру. Нужно отдать должное ребятам: после перерыва выглядели мобильнее, создали ряд хороших моментов, но подвела реализация. Надеюсь, следующая игра, с ЦСКА, будет не менее интересной.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — УОР № 5 — 2:1):

— Сейчас мы готовимся к возобновлению сезона ЮФЛ в среду, поэтому в матче против УОР на поле вышли футболисты, имеющие меньше игровой практики, к которым добавились трое ребят 2004 года рождения. Все трое игроков из младшей команды оставили очень хорошее впечатление. Хорошо выглядела и вся команда в целом.

Матч был боевым. Приято, что наши ребята выполнили все, о чем мы просили. Если игравшие в этом матче продолжат в том же ключе, они увеличат свои шансы на попадание в стартовый состав. Многие проявили себя здорово.

Егорьевские футболисты старались не давать нам времени на принятия решений. Но в условиях высокой интенсивности игры и ограниченного времени наши футболисты принимали правильные решения и правильно распоряжались мячом — это заслуживает похвалы.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli