Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ЧЕМПИОНЫ!

По итогам заключительных туров зимнего первенства Москвы и турнира на Кубок Мостового спартаковцам досталась победа в общем зачете, шесть комплектов золотых медалей и два — серебряных.

Спартаковцы 2010 года рождения начали противостояние со сверстниками из ЦСКА здорово: на первых минутах красно-белые заработали угловой, а затем Фёдор Кочетков ударил совсем немного выше «рамки». Нашему же вратарю впервые пришлось продемонстрировать свои навыки во второй половине тайма. И он же начал атаку, ставшую в итоге голевой. А завершил ее дальним ударом Иван Клещунов — 1:0! Еще немного — и Николай Остапенко удвоил счет, успев на добивание. Во втором тайме армейцам удалось сократить отставание, однако незадолго до финального свистка Иван Клещунов оформил дубль и сделал победу красно-белых в дерби более убедительной. 3:1 — и «Спартак»-2010 выиграл дебютное зимнее первенство Москвы!

В противостоянии вторых составов счет открыл Марк Отт. К перерыву успели также отличиться Семён Тарасов, Максим Ерохин и Николай Остапенко. После возобновления игры армейцы смогли отквитать два мяча, однако на большее их не хватило.

«Спартак» — ЦСКА (команды 2010 г. р.) — 3:1 (2:0) (первые составы)
Голы: Клещунов — 2, Остапенко.
4:2 (4:1) (вторые составы)
Голы: Отт, Тарасов, Ерохин, Остапенко.

Активно начали решающий матч за Кубок Мостового против «Локомотива» и красно-белые 2009 года рождения. На первых минутах матча подопечные Дмитрия Ратникова провели немало рейдов на чужую территорию, но голевая атака состоялась только на 19-й минуте, а завершил ее результативным ударом Егор Ротнов, которому ассистировал Фёдор Винокуренков. Во втором тайме красно-белые неоднократно могли развить преимущество, у железнодорожников же были шансы отыграться, пусть и заметно меньше. И все-таки победа со счетом 1:0 принесла подопечным Дмитрия Ратникова Кубок Мостового!

Заметно более результативным получился матч вторых составов. Хотя к перерыву взятие ворот было зафиксировано только один раз: счет открыл спартаковец Фрол Марецкий. После возобновления игры Антон Крашевский, Артём Рогов и Александр Сомов довели дело до 4:0. Однако гости на этот раз ответили — тоже тремя голами.

«Спартак» — «Локомотив» (команды 2008 г. р.) — 1:0 (1:0) (первые составы)
Гол: Ротнов.
4:3 (1:0) (вторые составы)
Голы: Марецкий, Крашевский, Рогов, Сомов.

В противостоянии «Спартака» и ЦСКА годом старше первую удачную попытку записали на свой счет гости. Красно-белые, правда, в долгу не остались: на перерыв соперники ушли при счете 2:1 в пользу команды Александра Семёнова. Сначала Дмитрий Разиев, получив мяч от Макара Высоченко, обыграл оппонента и отправил снаряд в «рамку». А затем Захар Чушкин ушел от защитника и переиграл вратаря в ближнем бою. К сожалению, удержать победу не удалось: единственный гол после перерыва записали на свой счет армейцы.

Крайне неприятно для наших ребят сложился первый тайм противостояния вторых составов. За 25 минут мяч побывал в воротах красно-белых четыре раза. Во второй 25-минутке подопечные Александра Семёнова ответили двумя точными ударами Ивана Баринова. Сначала он выиграл дуэль с голкипером, а спустя минуту с небольшим замкнул передачу с фланга. Однако победа в итоге все же досталась гостям.

«Спартак» — ЦСКА (команды 2008 г. р.) — 2:2 (2:1) (первые составы)
Голы: Разиев, Чушкин.
2:4 (0:4) (вторые составы)
Голы: Баринов — 2.

Красно-белые годом старше отыграли первый тайм вполне по-хозяйски и довольно много времени проводили на чужой половине поля. А под занавес тайма Артур Козырев обыграл защитника и ударил мимо вратаря — 1:0.

Однако после перерыва в действиях красно-белых появился некоторый сумбур, чем и воспользовались армейцы, заработавшие право на 11-метровый, который позволил им сравнять счет. Этот гол придал гостям уверенности, и они усилили натиск. Однако так просто красно-белых было не сломить. Концовка встречи осталась за нашими парнями: сначала Дмитрий Шопин удачно распорядился мячом, полученным от Козырева, а затем отличился вышедший на замену Иса Бегалиев. Победа вкупе с ничейным исходом противостояния «Динамо» — УОР № 5 принесла нашей команде «золото» ЗПМ.

«Спартак» — ЦСКА (команды 2007 г. р.) — 3:1 (1:0)
Голы: Козырев (28), Шопин (52), Бегалиев (57).

Очень напряженным вышло противостояние команд 2006 года рождения. Борьбы в матче хватало, а вот по-настоящему острых моментов было немного. После перерыва, особенно ближе к концу встречи, эпизодов, которые могли бы стать голевыми, прибавилось — главным образом у подопечных Антона Буренкова. И все же в итоге финальный свисток зафиксировал нулевую ничью. Впрочем, и одного добытого сегодня турнирного балла спартаковцам хватило, чтобы сохранить за собой первую строчку таблицы.

«Спартак» — ЦСКА (команды 2006 г. р.) — 0:0

Противостояние команд 2005 года рождения, казалось, складывалось в пользу красно-белых, создавших у чужих ворот немало острых эпизодов. Вот только оставляла желать лучшего реализация. Тогда как армейцы одним из немногих своих моментов в первом тайме распорядились удачно и ушли на перерыв, ведя в счете. Более того, после возобновления игры гости развили успех. «Гладиаторам» же, продолжавшим искать счастья у чужих ворот, забить все не удавалось… «Размочить» счет получилось лишь на 52-й минуте матча: Тимур Ким реализовал пенальти. 1:2 — красно-белым достались серебряные награды турнира.

«Спартак» — ЦСКА (команды 2005 г. р.) — 1:2 (0:1)
Гол: Ким (52 — пен.).

Подопечные Вячеслава Вашкевича открыли счет уже на 6-й минуте дерби: Даниил Зорин удачно распорядился передачей Артемия Гунько. Еще через 19 минут Ярослав Крашевский покатил мяч вдоль линии ворот, а Павел Мелёшин нанес точный удар. Вот только почти сразу преимущество красно-белых снова сократилось до одного мяча.

Впрочем, это было еще не все. Во втором тайме взятие ворот состоялось дважды, и на этот раз забивали только красно-белые. Сначала Файзиддин Нажмов реализовал заработанный Мелёшиным пенальти, затем Андрей Ишутин пробил из-за штрафной — задев штангу, мяч отправился в армейские ворота. Итогом стала не только победа «Спартака»-2004 в дерби, но и «золото» зимнего первенства Москвы.

«Спартак» — ЦСКА (команды 2004 г. р.) — 4:2 (2:1)
Голы: Зорин (6), Мелёшин (25), Нажмов (42 — пен.), Ишутин (46).

Для команды, составленной из футболистов 2003 года рождения, сегодняшний матч с ЦСКА турнирного значения не имел. К тому же завтра подопечным Вадима Романова предстоит провести очередной поединок в рамках Юношеской футбольной лиги: красно-белые отправятся в гости к «Локомотиву». 

Начало сегодняшней встречи вышло не слишком приятным для нашей команды. Уже на 6-й минуте гости открыли счет, воспользовавшись неудачной передачей одного из спартаковцев. В целом же острых моментов в игре было не слишком много, но у гостей их, пожалуй, набралось больше.

Был неплохой шанс отличиться у Павла Трифонова, едва не забил шикарным ударом в девятку Константин Мишин (армейцев выручил вратарь)… Но в итоге в воротах гостей мяч так и не побывал, а вот в спартаковские после перерыва отправился и во второй раз. Впрочем, положения дел в возрастной категории это не изменило: «золото» досталось «гладиаторам».

«Спартак» — ЦСКА — 0:2 (0:1)

Календарь матчей зимнего первенства Москвы с участием команд Академии, а также результаты, отчеты, комментарии, обзоры — здесь. 

С регламентом первенства, результатами других матчей и турнирным положением команд вы можете ознакомиться на сайтах Клубной лиги и Московской федерации футбола.

14.03.2020





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli