Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ ПРОТИВ ФШМ

Старшие тренеры команд Академии оценили игру своих подопечных в выездных поединках 2-го тура летнего первенства Москвы.

 

Владимир ДЖУБАНОВ, старший тренер «Спартака»-2010 (ФШМ — «Спартак» — 3:5, 0:8):

— Хочу поздравить всех москвичей с Днем города, а наших ребят — с первым в их жизни матчем летнего первенства столицы. Пусть игра и получилась немного «скомканной», по итогу старт можно считать удачным. Думаю, сегодня в действиях наших игроков преобладало желание показать себя, проявить индивидуальные качества. Получалось у нас не все, допускали немало ошибок в простых ситуациях. Однако не вижу причин для переживаний, это только первая игра. Будем работать над собой, продолжать совершенствоваться.

Соперник действовал старательно. В составе ФШМ есть быстрые ребята, в большей степени они выбивали мяч и старались поймать нас на ошибках. В какой-то степени это оправдало себя — мы пропустили трижды. Счет по ходу поединка почти всегда был «скользким».

В матче вторых составов наши ребята действовали правильнее, что и вылилось в крупную победу. Да, возможно, в этой встрече и уровень сопротивления был ниже, но мы никогда не ориентируемся на соперника, а стараемся решать собственные задачи. Мне понравились как индивидуальные действия ребят, так и коллективные взаимодействия.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2009 (ФШМ — «Спартак» — 1:0, 0:6):

— Недоволен качеством игры команды: мы действовали медленно, много ошибались, ребята слишком часто «тянули одеяло на себя». Просил футболистов играть «шире» — они же действовали наоборот, упрощая задачу сопернику. Кроме того, несмотря на преимущество в контроле мяча, нам не удалось реализовать свои моменты, да и было их не так уж много. Впрочем, у соперника он и вовсе был единственным — ФШМ его реализовала.

В матче вторых составов уровень сопротивления был низким: неправильные действия нашей команды компенсировались тем, что хозяева поля ничего нам не противопоставили. Так что этот матч дался довольно легко.

 

Александр СЕМЁНОВ, старший тренер «Спартака»-2008 (ФШМ — «Спартак» — 2:2, 2:5):

— За последнее время к нашей команде присоединились несколько новичков: пока футболисты «притираются» друг к другу. Поначалу это сказывалось на ходе сегодняшнего матча — пропущенные мячи стали следствием несогласованности действий. Кроме того, нам доставляла сложности насыщенная оборона соперника, защищавшегося большими силами и уповавшего на «стандарты». Два угловых у наших ворот, собственно, и принесли ФШМ забитые мячи. Мы же своими моментам, которых было немало, распоряжались не слишком удачно. В итоге превзошли противника по количеству острых эпизодов, но не забитых мячей. И все же второй тайм мне понравился.

А вот игра второго состава сегодня не понравилась, несмотря на итоговый результат. Выглядели мы не слишком хорошо вплоть до серии замен.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2007 (ФШМ — «Спартак» — 1:3):

— Конечно, нужно сделать скидку на то, что сегодня мы провели первый за долгое время официальный матч: определенное волнение в действиях игроков присутствовало. Не все получалось у нас так, как хотелось. Моментов создавали немало, но реализация подводила. Кроме того, жаль, что пропустили необязательный гол, ставший следствием неправильных действий центральных защитников. Впереди, к сожалению, хватало брака в передачах и выполнении технических приемов. И все же в целом для первого официаьного матча выглядели неплохо, жаль только, что избежать травм сегодня не удалось. Поздравляю ребят с началом летнего первенства и победой!

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 (ФШМ — «Спартак» — 1:2):

— Поздравляю команду с возобновлением официальных матчей! Для нас это большой день: все-таки пауза была очень долгой, такой еще не было. Сегодняшняя встреча, как и каждое наше противостояние с ФШМ, была непростой. Этот соперник умеет долго играть без мяча, терпеть и ждать своего шанса. Мы владели мячом большую часть первого тайма, но забить смогли только перед перерывом. Во втором же тайме соперник перешел на длинные передачи, а мы немного упустили нить игры, стали чаще ошибаться. В концовке встречи пропустили с 11-метровой отметки, но ребята не дрогнули и смогли вновь склонить чашу весов в нашу сторону.

У соперника были шансы победить, в игре было определенное напряжение. Чувствовалось, что если не сможем взять мяч под контроль, рано или поздно пропустим — так и вышло. Пока мы не всегда действуем достаточно хладнокровно. Но было и много положительных моментов: оба гола стали итогом таких действий, над которыми мы трудимся на тренировках.

 

Алексей ЛЕОНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 (ФШМ — «Спартак» — 0:0):

— Считаю, не стоит делить матчи на официальные и контрольные — разницы быть не должно. По сегодняшней игре у меня немало претензий к нашим нападающим: реализация у нас сегодня была на низком уровне, хотя возможностей забить было предостаточно. В целом же действовали мы сегодня неплохо: владели преимуществом, прессинговали, создавали острые эпизоды у чужих ворот. Ребята сделали все так, как мы просили, кроме одного — так и не смогли забить.

Соперник рассчитывал на контратаки, но за исключением эпизода в первом тайме, серьезных угроз нашим воротам не создал. По большому счету, мы не смогли переиграть сами себя.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2004 (ФШМ — «Спартак» — 0:5):

— Поздравляю команду с тем, что, спустя два месяца тренировок и почти шесть месяцев с прошлого официального матча, мы наконец-то начали ЛПМ! Хочу отметить профессионализм, с которым ребята готовились к сегодняшней игре.

Мы посмотрели встречу ФШМ с «Динамо» в рамках 1-го тура, разобрали их действия — сюрпризов соперник не преподнес. Наши же ребята действовали собранно, вышли на поле с явным желанием победить и продемонстрировали его по ходу матча. Четверо наших ребят уехали в юношескую сборную, ребята, и получившие в их отсутствие место в стартовом составе, показали себя с лучшей стороны, были очень мотивированны. Конечно, были в игре и моменты, которые нам необходимо исправлять, но спишем их пока на длительный период без официальных матчей.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2003 (ФШМ — «Спартак» — 2:2):

— Несмотря на сложности с комплектованием и то, что футболисты сейчас почти все время проводят в дубле, выглядела команда сегодня неплохо. Ребята знают наши требования, они у нас с тренерским штабом молодежного состава единые. Ничего страшного в том, что почти все игроки сейчас приезжают на матчи прямо с базы в Тарасовке.

Почти весь матч мы провели в меньшинстве — уже на 5-й минуте травму получил Богдан Майстренко, заменить его было некем. Мы все желаем ему как можно скорее вернуться в строй. В итоге ребята получили большую нагрузку, чем планировалось, но выполнили все поставленные перед ними задачи, прежде всего, индивидуальные. Пришлось немного перестроиться и сыграть менее агрессивно. И все же в концовке поединка ребята немного подустали, многие из них уже давно не проводили на поле два полных тайма.





 

другие новости
 
 
Титульные партнеры клуба
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli