Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ С «ЛОКО»

Старшие тренеры рассказали о проведенных их подопечными поединках 3-го тура летнего первенства Москвы.

Владимир ДЖУБАНОВ, старший тренер «Спартака»-2010 («Спартак» — «Локомотив» — 3:3, 9:4):

— Первый тайм выдался довольно непростым: ребята действовали немного нервно, соперник же играл и принимал решения намного быстрее. В результате первую половину матча мы, прямо скажем, провалили и создали всего один опасный момент. У гостей при этом шансов забить было предостаточно. В перерыве успокоили ребят, подсказали, как нужно действовать. В итоге второй тайм провели совсем на другом эмоциональном уровне и в результате спасли неудачно складывавшийся матч.

В противостоянии же вторых составов ребята с самого начала действовали верно. Было видно, что они правильно восприняли и оценили то, что происходило в первом матче, плюс воспользовались нашими подсказками. В общем, сыграли на должном уровне — потому и забили много.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2009 («Спартак» — «Локомотив» — 3:0, 1:2):

— По счету первый матч нам удался. Результатом я доволен больше, чем качеством игры, имеющим для нас первостепенное значение. Да, ребята действовали довольно организованно и в целом выполнили то, над чем мы работали в течение недели… Но могли сыграть более креативно. По сути, все мячи мы забили больше за счет ошибок соперника, чем за счет собственных действий. Но здорово, что почти ничего не позволили создать «Локомотиву». В обороне сыграли надежно, а в атаке хотелось бы видеть более интересные действия.

Встречу вторых составов команды провели на равных; не сказал бы, что кто-то был ближе к победе. Но «Локомотив» воспользовался двумя нашими ошибками, мы же реализовали только один свой шанс. При этом моментов было немного: по сути, соперники забили все, что создали.

 

Александр СЕМЁНОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Спартак» — «Локомотив» — 4:0, 0:1):

— По ходу первого тайма мы создали ряд моментов, один из которых смогли реализовать. После перерыва смогли забить еще трижды. Насколько я помню, у железнодорожников тем временем шансов для взятия ворот особенно не было. Радует, что сегодня сыграли результативнее, чем обычно в последнее время. Ребята молодцы.

А вот второй состав против обычного был не столь результативен. Эта игра прошла в равной борьбе, быть может, с небольшим преимуществом «Локомотива». Шансов забить в этом матче было немного у обеих команд.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Локомотив» — 1:2):

— Результат сегодня, к сожалению, отрицательный, но хочу поблагодарить команду за самоотдачу. Да и в целом игра наших ребят оставила приятное впечатление. Мы уступили в отдельных единоборствах; некоторые из них привели к пропущенным мячам, но в целом ребята играли самоотверженно и старались выполнять необходимый объем работы. Тактически они тоже действовали правильно, вовремя «накрывали» игроков соперника, старались играть в пас. Иногда, правда, не хватало концентрации. Именно через такие матчи они и будут расти как футболисты. Думаю, несмотря на счет, можем занести игру себе в актив.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Локомотив» — 3:0):

— Игра была нервозной. «Локомотив» обладает довольно быстрыми игроками, нужно было сохранять максимальную концентрацию на протяжении всего противостояния, ведь соперник мог наказать за любое неправильное действие. Наши ребята молодцы. Они были агрессивны в отборе мяча, в атаке. За исключением двух моментов, гостям ничего создать не удалось. Наша же команда контролировала ход игры.

 

Алексей ЛЕОНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Локомотив» — 2:2):

— Несмотря на то что победы мы сегодня не добились, матч провели неплохой. Ребята выполнили все, о чем мы их просили. Особенно здорово провели второй тайм, показали хороший атакующий футбол, который наверняка было интересно смотреть со стороны. Наши футболисты хорошо действовали при начале атаки, перестраивались, хорошо выглядели при «стандартах». Понравилась команда и по движению: отработали на максимуме, выдержали весь матч. Да, мы пропустили дважды, но не скажу, что это были тактические ошибки и соперник нас переиграл. Так что с точки зрения игры в обороне упрекнуть ребят особенно не в чем.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — «Локомотив» — 3:4):

— Есть определенное недовольство сегодняшним матчем. Игра нашей команды получилась «рваной», не было целостности, баланса между атакой и обороной. Впереди мы создали количество опасных моментов, достаточное для того, чтобы победить: забили три мяча, но могли и гораздо больше. При этом в обороне выглядели не лучшим образом, хотя прекрасно понимали, как будет действовать «Локомотив». Надеюсь, извлечем уроки из сегодняшних ошибок и будем двигаться дальше, тем более что уже через неделю стартует ЮФЛ, новый для команды турнир.

Мы все желаем здоровья Даниилу Зорину, которого были вынуждены сегодня заменить после полученного им в первом тайме повреждения. Надеемся, с ним все будет в порядке и он скоро вернется в строй.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Локомотив» — 0:2):

— Противостояние с «Локомотивом» было для нас, можно сказать, контрольным матчем в преддверии старта ЮФЛ — ведь общий зачет результаты команд 2003 года рождения не учитывает. В последнее время мы регулярно испытываем кадровые трудности. И все же в целом сегодня цели на игру достигнуты. В первую очередь было важно оценить состояние футболистов и дать им игровую практику — и то и другое нам удалось. На мой взгляд, по самоотдаче и движению никаких вопросов к футболистам нет. Конечно, были у нас индивидуальные ошибки, повлиявшие на результат. По сути, забили мы сами себе. Но увидеть свои слабые места тоже важно.

За нашу команду сегодня сыграл ряд футболистов годом младше. Пока им приходится непросто, но этот опыт однозначно будет им полезен. А на адаптацию просто требуется время.





 

другие новости
 
 
Титульные партнеры клуба
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli