Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ДВА ЧАСА ИСПЫТАНИЯ НА ПРОЧНОСТЬ

Информация о седьмом дне работы спартаковцев на третьем предсезонном сборе.

Представляем состояние спартаковцев, когда они проснулись от стука дождя в балконные окна отеля Spice. Наверняка не одному из них пришла в голову такая мысль: где мы, там и непогода — даже в Турцию, где светило солнце, дождь с собой из Испании привезли.

К счастью, небо прохудилось ненадолго. Вскоре турецкую землю в Белеке снова согревали теплые солнечные лучи.

 

По крайней мере, наблюдать за тренировкой было комфортно лишь в футболке с коротким рукавом. Что уж тут говорить о футболках игроков, которые — независимо от своего первоначального цвета — уже после первых упражнений почернели от пота. А к середине занятия их можно было выжимать, словно тренировка шла опять-таки под проливным дождем.

Между тем до «середины» еще нужно было добраться — настолько насыщенной и интенсивной выдалась программа. Десять минут разминки, вслед за ней подвижные «квадраты», требующие от игроков немалых усилий и предельной концентрации. И когда со стороны казалось, что сил у ребят осталось не так уж много, Валерий Карпин предложил им перейти на соседнее поле, куда с помощью игроков и обслуживающего персонала были перенесены ворота.

К тому времени на зеленом газоне, ничуть не отличавшемся от летнего, было установлено восемь различных площадок. Игроки, разбившись на четверки и тройки, выполняли силовую и скоростную работу без мяча. Они прыгали через барьеры, делали слаломные ускорения и ряд других упражнений. После всего этого четверки выбегали на поле, чтобы сразиться в футбольном поединке в течение 50 секунд. А тройкам на игру отводилось на десять секунд меньше. Команды моментально сменяли друг друга, и игра, по существу, не прерывалась.

Как обычно (простите за тавтологию), это необычное, оригинальное, если хотите, упражнение носило соревновательный характер. В который уже раз «красным» противостояли «желтые». И хотя вратари трудились в поте лица и спасали свои ворота в, казалось бы, безнадежных ситуациях, счет получился гандбольным. Да и как сохранить большие ворота в неприкосновенности на таком маленьком участке поля! В итоге — 23:21 в пользу «красных».

Алексу, который забил первый мяч, не суждено было доиграть до конца. Он получил, по мнению врачей, небольшое повреждение и вынужден был наблюдать за дальнейшим ходом встречи со стороны. Окончательный диагноз бразильцу будет поставлен в ближайшие дни.

После окончания тренировки, длившейся два часа, главный тренер воскликнул: «Молодцы, ребята! Хорошо поработали!» А во время семиминутной поездки на автобусе с тренировки в отель сообщил о том, что в тренажерном зале занятия сегодня не будет. Однако вечернюю тренировку, понятное дело, Карпин отменять не стал. Правда, начнется она не в 17:00 по турецкому времени (в 18:00 по московскому), а на пятнадцать минут позже. Как видите, в расчет берется каждая минута не только на тренировке, но и на отдыхе.

К слову, перед тем как футболисты после обеда разошлись по номерам, мы попросили Сослана Джанаева, которому, как говорится, из ворот виднее, сравнить прошлогодние нагрузки с нынешними.

— У меня такое ощущение, что в этом году они выше, — говорит вратарь «Спартака». — И все те, кто думал, что самое тяжелое уже осталось позади, на первом и втором сборах, глубоко заблуждался. Оказалось на деле, что работа с мячами может быть тяжелее, чем без них.

— Если не секрет, сколько теряют игроки за такую тренировку?

— Уверен, что многие ребята скинули сегодня по паре килограммов. Что касается меня, то я, став на весы после тренировки, не досчитался по сравнению с утренним взвешиванием трех кило. Но это абсолютно не страшно, ведь мы все понимаем: без такой работы нынче в большом футболе не обойтись.

— Вчера утром перед посадкой в автобус в испанском отеле Barcelo вы успели сфотографироваться с одним из лучших современных гонщиков «Формулы 1», чемпионом мира 2008 года Льюисом Хэмилтоном. Что, вы такой поклонник автогонок?

— Честно говоря, не большой. Но вот мой брат старается не пропускать ни одного старта «Формулы 1». Так что для него это фото станет приятным сюрпризом и одновременно дорогим подарком.

Кстати, эти вопросы мы хотели задать Джанаеву не в отеле, а сразу после окончания тренировки на футбольном поле перед телекамерой. Но весельчак и балагур Иван Саенко остался верен себе, «сорвав съемку» своими шутливыми репликами. Остается предположить, что две тренировки в день на футбольном газоне для него маловато. Тренажерный зал для Саенко, по нашему мнению, даже сегодня оказался бы не лишним. Но вряд ли Валерий Карпин к этому мнению прислушается.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli