Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ЯКИН: «РАДЫ ПОБЕДЕ В ТАКОМ ВАЖНОМ МАТЧЕ!»

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Мурата Якина после победы в дерби с ЦСКА.

— Прежде всего хочу сделать комплимент всей команде, — сказал после матча Якин. — Футболисты продемонстрировали отличную реакцию на нашу игру в Краснодаре. Сегодня с первых секунд мы были готовы использовать тактическую гибкость и были заряжены на борьбу. Именно это и требовалось от игроков. С помощью быстрых игроков линии атаки мы сумели разнообразить наши действия на чужой половине поля. В обороне сыграли надежно. Перед матчем мы понимали, что сильная сторона ЦСКА — это быстрые контратаки, но мы хорошо подготовились и смогли нейтрализовать эти выпады. Считаю, что мы можем быть довольны победой со счетом 1:0, а то, что победили в главном дерби, — это еще лучше!

— Что можете сказать про эпизод с удалением Паршивлюка в концовке матча?
— Немного упустил этот момент, так как был занят подготовкой замены. Более детально пересмотрю этот эпизод. Но в любом случае, наверное, не стоит допускать подобного, когда команда выигрывает и ведет игру.

— Хосе Хурадо пока не получил игровой практики. С чем это связано?
— У нас достаточно игроков, которых мы можем использовать для построения наших тактическим схем, чтобы поддерживать гибкость. Он был травмирован, получил небольшое повреждение и только недавно вновь приступил к работе в общей группе. Поэтому и не сыграл сегодня.

— Выбрав схему с тремя центральными защитниками, отталкивались от игры ЦСКА или таким образом пытались компенсировать отсутствие игроков, получивших повреждения?
— Конечно, из-за травм у нас происходят определенные изменения в составе. Кроме того, мы еще находимся в поиске оптимальных тактических решений. Поэтому нельзя после четырех туров говорить о том, что уже сформировался состав, на который мы можем делать ставку всегда. Что-то обязательно придется корректировать и после этого матча; хорошо, что нам удалось его выиграть. Мы должны всегда проявлять максимальную гибкость — тактическую и кадровую. Рады, что смогли найти замену травмированным игрокам и добились победы.

— Как оцениваете игру молодого форварда Дениса Давыдова?
— Мы прекрасно знакомы с выступлениями и статистикой Дениса в «Спартаке-2». Он прошел с нами предсезонную подготовку на сборах. Естественно, когда выпадают игроки атаки, как это произошло в случае с Дзюбой, нам нужно использовать других нападающих. Денис сыграл в четверг, получил игровое время и сегодня. Понятно, что ему надо еще работать, прибавлять в тактическом компоненте. Давыдов обладает хорошим умением завершать атаки. Если он будет продолжать трудиться в том же духе, то, несомненно, будет выходить на поле. Одна из наших основных задач — это предоставление шанса проявить себя молодым спартаковцам.

— Справился ли сегодня со своей задачей Уорис  и когда ждать возвращения Дзюбы?
—  Конечно, то как сыграл сегодня Уорис, было важно для команды. Он использовал свою скорость, чтобы пытаться минимизировать давление, которое на нас оказывал соперник. В его игре чувствовалась интенсивность, скорость работы с мячом; важно также, что он сыграл в четверг. Он все больше и больше находит свою игру и все лучше вписывается в наши тактические схемы. Что касается Дзюбы, то медицинское обследование не выявило никакой серьезной травмы. Завтра у нас будет еще более подробная информация, и мы посмотрим, сможет ли он принимать участие в тренировках во вторник и в среду. Мы очень хотим, чтобы он вновь приступил к этой работе, так как потерю еще одного нападающего мы просто не можем себе позволить.

— Как вам поддержка спартаковских болельщиков? Прочувствовали атмосферу дерби?
— Конечно, прочувствовал! Отмечу, что и в других городах команда всегда играет при более чем внушительной поддержке болельщиков — что в Казани, что в Краснодаре… У «Спартака» огромная торсида, и команде, естественно, необходима ее  энергия, особенно учитывая, что сейчас мы находимся с стадии становления, развития командной игры и тактического взаимодействия. Поэтому очень приятно, что трибуны работают вместе с нами, как часть команды!





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli