Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

АЛЕНИЧЕВ О РАЗГРОМЕ «ДОРНБИРНА»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал о своем первом матче у руля красно-белых, в котором его команда разгромила австрийский «Дорнбирн» — 12:0.

— На финальный счет я, откровенно говоря, не обращаю внимания, — признался Аленичев сразу после матча. — Игра, даже против слабого соперника, может понравиться, а может и не понравиться. Но сегодняшний матч мне понравился. Импонирует, что ребята играли в свое удовольствие, хорошо взаимодействовали: у нас проходили хорошие, интересные комбинации, были забиты красивые голы. Это главное. И очень важно, что никто сегодня не получил травм. В принципе, задача, которая ставилась на данный момент в матче против такого соперника, выполнена.

— Вам не хотелось после удаления у «Дорнбирна» убедить судью разрешить австрийцам выпустить 11-го игрока?
— Просил об этом, но арбитр отказался наотрез. Хотя хотелось, конечно, чтобы команды играли в полных составах.

— Судья как-то объяснил свое решение?
— Сказал, что по положению международного регламента мы не имеем на это права. Если честно, меня это расстроило: хотелось сыграть все 90 минут в равноценных составах.

— Какой главный вывод можно сделать из такого матча?
— Пока с ребятами не говорил, но думаю, что им самим понравилось, как они играли: с азартом, с огромным желанием, с удовольствием. В целом эта игра оставила позитивное впечатление. Мы чуть-чуть поменяли стиль: считаю, моментами он сегодня уже просматривался. Хотя, конечно, работы еще непочатый край.

— Показалось, что в первом тайме вы играли с одним опорным полузащитником, а во втором — с двумя. Это так?
— До перерыва Роман Широков и Александр Зотов играли опорных полузащитников, но они могли меняться с Джано. То же самое было и во втором тайме.

— Как вам атмосфера на этом небольшом стадионе?
— Особенно приятно было сегодня услышать спартаковских болельщиков, которые готовы оказать прекрасную поддержку своей команде по всему миру! В Германии, Австрии, любой другой стране — всегда чувствуется их энергия!

— Уже известен четвертый соперник «Спартака» на сборах?
— На девяносто процентов это будет «Санкт-Галлен», но что-то еще может измениться.

— Вы сегодня хоть раз вставали со скамейки? Показалось, что вы провели на ней весь матч.
— Сегодня игроки просто не давали мне возможности вносить какие-то коррективы. (Улыбается.) Но в любом случае все девяносто минут этой игры мы разберем на ближайшем теоретическом занятии. Вряд ли что-то можно будет сказать о действиях в обороне, однако в некоторых эпизодах в атаке можно было сыграть еще лучше. Обращу внимание футболистов на определенные моменты.

— Это хоть и товарищеская, но все же первая ваша игра в качестве тренера «Спартака». Какие чувства вы испытывали сегодня?
— Да, сегодня я впервые был в роли главного тренера «Спартака» во время матча. Определенное волнение, конечно, присутствовало, но это вполне нормально. Рад, что игра завершилась именно так, остались самые что ни на есть позитивные ощущения.

— Какие у команды планы на завтра?
— Проведем одну утреннюю восстановительную тренировку. А послезавтра снова будем работать в двухразовом режиме.

— Планируется ли усиление?
— Нахожусь на связи с руководителями клуба. Усиление планируется — в частности в линии нападения. Неизвестно, как будут проходить переговоры, но хотелось бы, чтобы все завершилось удачно.

— Когда Гранат приступит к работе в общей группе?
— Он уже почти совсем в строю. Надеюсь, послезавтра уже сможет трудиться наравне со всеми.

— А как здоровье Хурадо?
— Хосе тоже должен приступить к полноценным тренировкам в самое ближайшее время.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli