Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

СКАНДАЛЬНАЯ НИЧЬЯ ИМЕНИ КУЛИКОВА

В матче 17-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России «Спартак» на выезде сыграл вничью с «Рубином».

«Рубин» — «Спартак» — 2:2 (0:0)

Казань. Стадион «Казань-Арена». 30.11. 20 255 зрителей.

Судья: С. Куликов (Саранск).

«Рубин»: Рыжиков, Устинов, Кверквелия, Камболов, Набиуллин, Кисляк (Карлос Эдуардо, 65), Георгиев, Оздоев, Канунников, Билялетдинов (Дядюн, 82), Девич.

Запасные: Хагиги, Нестеренко, Лемос, Коутиньо, Сорокин, Ахметов, Шейдаев.

«Спартак»: Ребров (к), К. Комбаров, Таски, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков, Зотов, Ромуло, Попов (Давыдов, 90), Промес (Зуев, 90+2), Зе Луиш (Кутепов, 85).

Запасные: Митрюшкин, Гранат, Широков, Тимофеев, Озбилиз, Бакаев.

Голы: 0:1 Зе Луиш (Промес — угловой) (51). 1:1 Девич (70). 1:2 Промес (74, с пенальти — Попов). 2:2 Кверквелия (90+4).

Предупреждения: Девич (71). Устинов (73). Набиуллин (77). Кверквелия (90+4).



ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Сегодня исполнилось 29 лет ведущему защитнику «Спартака» Сальваторе Боккетти. Символично, что свой день рождения он встретил в Казани — в городе, где начался российский этап его футбольной карьеры. Итальянец два с лишним года выступал за «Рубин», а затем перебрался в нашу команду, где мгновенно стал ведущим защитником. Боккетти — футболист, который буквально горит жаждой борьбы и вселяет ее в партнеров. Утром в день игры спартаковцы провели разминку в манеже, а перед ее началом главный тренер Дмитрий Аленичев от имени всей команды поздравил Сальваторе с днем рождения. Жаль только, что судья отнял у нашего защитника и его партнеров вечерний подарок в виде победы.

Боккетти, как обычно, занял пост центрального защитника, а вот оборона в целом предстала в новом виде по сравнению с прошлым поединком против «Краснодара». Вместо дисквалифицированного Паршивлюка позицию правого защитника занял Кирилл Комбаров, а Таски — напротив, отбывший дисквалификацию, — вернулся в центр обороны. При этом Кутепов остался в резерве.

Спартаковцы могли открыть счет уже в самом дебюте встречи. Промес выполнил отличную подачу со штрафного, а Зе Луиш в высоком прыжке опасно пробил головой, однако Рыжиков спас хозяев от гола, вытащив мяч из нижнего угла. Казанцы тут же ответили ударом головой Девича, но он не был столь опасен, и Ребров спокойно зафиксировал футбольный снаряд в руках. 

Хозяева с помощью навесов и прострелов оказывали на нашу оборону давление, однако голевые шансы у нас были более верные. В середине первого тайма великолепный момент упустил Попов. За счет умелых действий партнеров Ивелин беспрепятственно бил с линии штрафной. Рыжиков был бессилен отвести угрозу, но мяч, увы, пролетел рядом со штангой. Затем вратарь «Рубина» хладнокровно справился с ударом Зе Луиша метров с двадцати. Правда, «выстрел» у нашего форварда, откровенно говоря, не получился. Как и в концовке первого тайма, когда африканец не попал по мячу, добивая его после удара Зотова. Возможно, виной тому был скользкий газон на «Казань Арене».

И все же после перерыва неутомимый Зе Луиш доказал, что недаром ест свой хлеб. Африканец продемонстрировал одно из своих главных качеств — потрясающую прыгучесть! После навеса Промеса с углового он, словно баскетболист из НБА, перевисел своего оппонента и головой вонзил мяч в сетку! Почти тут же подопечные Дмитрия Аленичева имели реальную возможность удвоить счет. Промес хитроумными финтами уложил Рыжикова на газон и выдал пас под удар Попову, но Ивелин, к сожалению, пробил чуть мимо, а Зотов на мгновение не успел замкнуть дальнюю штангу.

А потом была двухминутка Зе Луиша, который вполне мог сделать хет-трик в этом матче, реализуй свои моменты. В первом случае после ошибки Оздоева нападающий «Спартака» выскочил один на один, однако сначала Рыжиков отразил его удар, а затем африканец бил повторно, уже в оставленные голкипером ворота, но промахнулся. Вскоре Попов вывел Зе Луиша на хорошую позицию прямо перед воротами, однако форвард красно-белых пробил в Рыжикова. 

Затем случился эпизод, за который главного арбитра Куликова нужно было бы сослать в самый младший класс судейской школы в Саранске и поставить «кол с минусом». Больший «фол последней надежды», чем тот, что совершил Рыжиков на Промесе, придумать сложно. Голландец выскакивал на пустые ворота, а вратарь его остановил, явно нарушив правила. Думаем, даже сам голкипер «Рубина» изумился, когда не увидел перед собой красной карточки. И ведь арбитр четко видел этот эпизод. Почему он изобрел новое правило «от Куликова», объяснить невозможно. Беспредел! Других слов попросту нет! 

Спартаковцы пребывали в шоке — и в этом состоянии пропустили гол от Девича. Затем наша команда вновь пошла вперед. Попов заработал пенальти, который мощным ударом в верхний угол реализовал Промес. Голландец с девятью голами единолично возглавил гонку лучших бомбардиров. Однако победа красно-белых, к огромному сожалению, не состоялась. Уже на четвертой добавленной минуте Кверквелия не без помощи рикошета сравнял счет. Ничья имени Куликова. Это скандал!





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli