Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

РОМАН ЗОБНИН: «СЕГОДНЯ УСТРАИВАЕМ ОБЕД НОВИЧКОВ»

Сборы в Австрии глазами полузащитника красно-белых.

— После любого матча обычно ночь не сплю. Прокручиваю в голове игровые ситуации. Вчера еще с вечера начал. На ужине сидел и вспоминал. В основном то, что сделал не так. Были моменты, не забил. Не знаю, хорошо или плохо, но к себе отношусь очень самокритично. Ищу постоянно, что мог бы сделать лучше. Вот, например, был эпизод во встрече с «Истрой 1961». Сделал Зуеву пас верхом в штрафную, у Саши удар получился несильным — вратарь легко забрал мяч в руки. Я видел, что Зуеву неудобно бить по воротам, ему пришлось делать два касания. И теперь думаю, что надо было отдать ему мяч по-другому, чтобы Саша мог ударить с ходу.

Мне показалось, что с «Рударом» матч был интереснее, чем с «Истрой 1961». С хорватской командой, несмотря на жару, было проще играть. Соперники оставляли некоторые зоны свободными. Мы выиграли, поэтому сегодня положительные эмоции. Хотя счет мог быть и крупнее.

Провел вчера на поле шестьдесят минут. В принципе, это не так много. Быстро восстановился после игры. Вообще чувствую себя готовым к сезону на 70-80 процентов. Ведь летом практически не отдыхал. Начал тренироваться 6 июня, когда «Спартак» еще был в отпуске.

***

— Пока еще не чувствую себя в клубе своим. Думаю, для этого нужно время. Потихоньку осваиваюсь. И, кстати, уже легче. Например, когда только пришел в «Динамо», было гораздо тяжелее, чем сейчас в «Спартаке». Потому что почти никого не знал. А здесь другая история. Знаком со всеми молодыми ребятами. В основном с ними и провожу время. Больше всего общаюсь с Кутеповым. Знаем друг друга еще по Академии Коноплёва в Тольятти. Илья мне помогает во всем. Мы с ним, кстати, похожи. Оба продумываем все до мелочей. Еще опекают Денис Глушаков и Артём Ребров. Но вообще в «Спартаке» все ребята отличные, позитивные. И приняли меня хорошо.

Сегодня выходной день. Устраиваем с Андреем Ещенко обед новичков. Пригласим всех в ресторан. Думаю, песни, как по традиции на европейском ужине футболистов, петь не нужно будет. По крайней мере, в «Динамо» меня никто не заставлял. Но если красно-белые попросят, то спою, конечно.

***

— Недалеко от нашего отеля есть озеро, утром поехали туда искупаться. Там красиво. Но знаете, уже не придаю большого значения местным красотам. Когда у меня были первые сборы в Австрии, ходил в горы, смотрел на реки и водопады. А сейчас для меня главное другое. До поездки на озеро думал, как бы обязательно успеть в тренажерный зал и бассейн.

***

— Очень нравятся тренировки в «Спартаке». Все упражнения с мячом. Беговой работы в чистом виде мало. Это то, что мне по душе. Сейчас идут предыгровые занятия. Ноги от нагрузок уже не болят. Осталось только найти взаимопонимание с партнерами на поле. Ребята мне помогают адаптироваться. Если делаю неточный пас, говорят: «Ты такие мячи в ФНЛ  отдавать будешь...» Я улыбаюсь в ответ.

***

— Вечерами обычно сижу за компьютером: брожу по Интернету или общаюсь с семьей. Так отвлекаюсь от футбола. Недавно досмотрел новый сезон «Игры Престолов». Взялся теперь за сериал «Карточный домик». Он про политику. У меня нет любимых актеров, но могу сказать, что Кэвин Спейси в этой картине неплох. Еще хочу прочитать книги о войне. Это в планах на следующий сбор.

Конечно, слежу за чемпионатом Европы. Во Франции порадовали Исландия и Уэльс. Боевые команды. Показали классный футбол. А чемпионом, думаю, станет Германия. Немцы играют с большим запасом прочности. 

У нас ребята участвуют в конкурсе прогнозов, который организует доктор Вартапетов. Я даже не пробую угадать результаты матчей. У меня с этим дела обстоят плохо. Интуиция подводит. Однажды попытался сделать прогноз. Не получилось. С тех пор не принимаю участия в подобных вещах.

***

— Наверное,  скучаю по жене и двухмесячному сыну больше, чем они по мне. Каждый день прошу, чтобы родные присылали фото. Никогда не испытывал таких сильных эмоций, как в день, когда стал папой. Ни с чем эти чувства не сравнить. А сейчас, представляете, маленький Роберт уже смотрит мультики. Кстати, Робертом назвала сына жена. Мы с ней договорились. Если родится девочка, то имя придумываю я, а если мальчик — она. 

Сынуля растет очень быстро. Думаю, приеду и уже не узнаю его… А вообще рад, что последние месяцы складываются как нельзя лучше: родился Роберт, я перешел в «Спартак». Похоже, год будет удачным.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli